+ Ответить в теме
Страница 10 из 20 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 191

Тема: Реально ли совместить спорт и Станкевича?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Мне хотелось бы понять - зачем нужно такое усиленное изучение языка обычным школьникам 1-2 классов, как в Станкевиче?
    Варианты, которые приходят в голову (когда такие нагрузки в таком возрасте целесообразны):
    * семья с ребёнком скоро уезжают в англоязычную страну и хотят облегчить ребёнку адаптацию в англоязычной школе (сейчас поднажмём, зато потом будет легче).
    * ребёнка хотят сделать необычным, выделить из остальной массы детей таким способом (а вот мой ребёнок такую нагрузку тянет, он крутой, ему дорога в крутые гимназии), при этом английский это или что другое неважно, то есть, не в английском, собственно, дело.

Дальше рассуждения - если семья никуда не уезжает и не хочет ощущения крутости - зачем ребёнку Станкевич? Если язык нужен для работы в будущем, так он отлично учится за 2-3 года, и нет смысла перенапрягать мозг ребёнка, который в начальной школе должен быть занят не столько запоминанием огромного количества всевозможной информации, сколько более полезными и важыми вещами, более приземлёнными и практичными для развития. Психику очень легко перегрузить. А потом наступает необратимая реакция. Да и деньги не лишние.
    Так в чём смысл?
    Станкевич ,как мне кажется, это хорошая база и хороший старт для будущего изучения и использования языка..
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Вопрос окружения, среды взращивания, имхо

Но идея станкевича мне не понятна. Слишком мало занятий в самой школе. то есть развитие за счёт репетиторов и( тли) дома сидящей мамы...

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    не знаю.. я в метро читаю. А в машине - это просто выкинутое время... Я как раз думаю заменить Матвею дорогу в школу с машины на трамвай. Там хоть читать и писать можно. А в машине только сел и спишь или лежишь. Может не устаешь, но и время в трубу. А если ехать еще не 10 минут...
    Зря, очень, зря. Машина она вот тут, под рукой, ее не надо ждать на остановке под дождем/снегом/ветром. Всегда в машине сидишь, ни кто не толкает, опять таки подцепить заразу минимальная вероятность. И в машине, ты права, спит ребенок или лежит, сил набирается, есть время подумать о чем-то, собраться с мыслями, да это просто необходимо, ну если ты конечно не хочешь детей до нервного срыва довести.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Что язык надо начинать учить сейчас, в детстве это понятно. Так что Станкевич, репетитор или какие-то другие курсы по деньгам выходит одно и то же.
    Во взрослом возрасте учить язык в разы труднее... У меня вот сейчас в институте английский, все что я знала я использую, но новые слова совершенно не могу запомнить.... А что бы я делала, если бы у меня не было бы этого запаса.... Сейчас в голове вообще ничего не укладывается, поздно учиться...
    С одной стороны все логично... с другой стороны опыт показывает, что для языка очень важна мотивация, поэтому взрослые не смотря на трудности если им надо выучат прилично язык. Я знаю очень много взрослых людей, которые только во взрослом состоянии учить стали и более чем прилично владеют. А ребенок как правило не очень понимает зачем это надо, и все мамины усилия могут оказаться впустую!
    могу привести примеры - мне в детстве брали преподавателя по английскому, потом были разные курсы и пр. но я ненавидела это все смертно, и по сути я так и не знаю язык, и не люблю его и не могу себя убедить что мне надо. Муж также - был репетитор, который позволял ему на тот момент быть круче всех в классе, но как только бросил все забылось, в итоге выучил язык (да и то не очень) только когда стал работать в западной компании. С другой стороны его сестра, на которую у родителей уже не хватило денег на репетиторов, всегда рвалась учить язык, и хваталась за каждую соломинку его изучения, сама книги читала, фильмы смотрела, в школу специальную сама перевелась (в 8 классе), она до сих пор каждую возможность повысить уровень английского использует... и в результате знает его в совершенстве в отличии от брата у которого был хороший репетитор
    Я для себя решила, что спецшколы английской нам как базы хватит, а будет постарше может отправлю ее на пару лет куда-нибудь в англоговорящую страну и будет у нее английский.
    =======

Развитие идет за счет упорства и работы самого ребенка. Репетитор здесь может только что-то подсказать-объяснить но он не гарантия успеха, т.к. ребенок ни одной контрольной не напишет нормально в школе, если задания за него дома будет репетитор делать. И на ск. я поняла Таня не собиралась плотно учиться у Станкевича все 8-10 ли ск. там классов. Станкевич дает правильную базу- фундамент грамматики и произношения, на которую можно потом надстроить что угодно. Конечно такая учеба это колоссальная нагрузка на ребенка
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Зря, очень, зря. Машина она вот тут, под рукой, ее не надо ждать на остановке под дождем/снегом/ветром. Всегда в машине сидишь, ни кто не толкает, опять таки подцепить заразу минимальная вероятность. И в машине, ты права, спит ребенок или лежит, сил набирается, есть время подумать о чем-то, собраться с мыслями, да это просто необходимо, ну если ты конечно не хочешь детей до нервного срыва довести.
    +1 в машине можно делать что угодно а отдыхать когда-то тоже надо кстати, я релаксирую в машине (слушаю хорошую музыку, думаю о том о чем надо спокойно подумать), и мне больше реально негде это делать Что касается ребенка, мне кажется возможность спокойно поесть и пообщаться с родителями пока едешь куда-то бесценна (в транспорте это не реально!) , да и уроки делать можно вполне, а если укачивает, то хотя бы устные (мы стихи всегда в машине учим). Еще мы поем в машине - разве в транспорте можно попеть в свое удовольствие? еще обсуждаем что-то... может даже что-то познавательное - вот где еще родители точно выслушают все 1000 почему? В общем мне машина кажется гораздо более эффективным время провождением чем транспорт.... но каждому свое конечно
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    С одной стороны все логично... с другой стороны опыт показывает, что для языка очень важна мотивация, поэтому взрослые не смотря на трудности если им надо выучат прилично язык. Я знаю очень много взрослых людей, которые только во взрослом состоянии учить стали и более чем прилично владеют. А ребенок как правило не очень понимает зачем это надо, и все мамины усилия могут оказаться впустую!
    могу привести примеры - мне в детстве брали преподавателя по английскому, потом были разные курсы и пр. но я ненавидела это все смертно, и по сути я так и не знаю язык, и не люблю его и не могу себя убедить что мне надо. Муж также - был репетитор, который позволял ему на тот момент быть круче всех в классе, но как только бросил все забылось, в итоге выучил язык (да и то не очень) только когда стал работать в западной компании. С другой стороны его сестра, на которую у родителей уже не хватило денег на репетиторов, всегда рвалась учить язык, и хваталась за каждую соломинку его изучения, сама книги читала, фильмы смотрела, в школу специальную сама перевелась (в 8 классе), она до сих пор каждую возможность повысить уровень английского использует... и в результате знает его в совершенстве в отличии от брата у которого был хороший репетитор
    Я для себя решила, что спецшколы английской нам как базы хватит, а будет постарше может отправлю ее на пару лет куда-нибудь в англоговорящую страну и будет у нее английский.
    В Станкевиче стандартная программа для изучения языка на достойном уровне. Все кто учил язык или знает язык должны столько заниматься. В идеале еще бы раз в год в страну языка выезжать. За 2-3 года, если понадобится в работе, на хороший уровень не дотянешь. К концу школы в идеале иметь С1 (самый большой уровень С2) а для этого надо уже сейчас начинать пахать и это самое благоприятное время, потому что потом будет не до этого. И не важно Станкевич или дома, или еще как. Над языком нужно работать именно так, если нужен результат = свободное говорение на любые темы (а именно с таким уровнем комфортно работать в будущем), тем более что в хорошей работы сейчас в идеале бы 2 языка иметь.
    =======

Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Наши без ласт и дощечек, не знаю насчет 16, но больше 10 точно, могу завтра посчитать точно. Но я сильно сомневаюсь в чистоте стиля, т.е. за очень правильное выполнения стиля они не смотрят... только что касается их элементов - когда плывут определенным гребком или с балетной ногой. Мы занимаемся 3 раза в неделю, не 5.
    Я думаю, если у вас упор на правильное плавание, а не выносливость, то может так как вы и правильно, а выносливость вы на акробатике прокачаете.
    здорово! ну я надеюсь что наша тренер по плаванию все правильно делает, она все таки кмс но надо ей сказать, чтобы побольше без всяких приспособлений гоняла Катю
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Согласна, что дети более дисциплинированны. У нас музыкалка 6-ть раз в неделю, ребенка это вообще ни как не напрягает, это вот прям его-его, даже когда он сделал все уроки по музыке, и ему ничего делать не надо он подходит к фортепиано и начинает что-то наигрывать или на гитаре бренчать. Ну я опираюсь на желания ребенка и на близость к дому. Таскать ребенка через всю Мск, в общественном транспорте или на машине по пробкам, считаю верхом идиотизма. (Простите если кого обидела). По мимо музыкалки у нас спорт, изо, репетитор по англ...... И шахматы, он опять туда начал ходить.... Весь день занят, школьные уроки начинаем делать в 8-мь вечера, ну точнее доделываем то, что не успел сделать в школе.

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    В Станкевиче стандартная программа для изучения языка на достойном уровне. Все кто учил язык или знает язык должны столько заниматься. В идеале еще бы раз в год в страну языка выезжать. За 2-3 года, если понадобится в работе, на хороший уровень не дотянешь. К концу школы в идеале иметь С1 (самый большой уровень С2) а для этого надо уже сейчас начинать пахать и это самое благоприятное время, потому что потом будет не до этого. И не важно Станкевич или дома, или еще как. Над языком нужно работать именно так, если нужен результат = свободное говорение на любые темы (а именно с таким уровнем комфортно работать в будущем)
    Я знаю, что у моего ребенка точно язык не будет специальностью, она не того склада ума, а как приложение не надо в совершенстве знать.
    У нас спецшкола английская - ты считаешь, что спецшколы не достаточно и обязательно нужны курсы и репетитор? я в свое время заканчивала французскую спецшколу и на выходе я таки язык знала прилично, говорила и понимала почти свободно, по произношению мне до сих пор говорят комплименты, когда бываю во Франции, но вот словарный запас за ненадобностью ушел увы
    и кстати с языком у нас из класса связали жизнь несколько человек ( кстати троечники) - все закончили ин. яз. с приличными оценками
    И я не говорю, что языком не надо заниматься, надо, но Станкевич для младшешкольника ИМХО слишком загрузно и не факт что настолько эффективно насколько затратно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 20 << ... 8 9 10 11 12 ... >>