+ Ответить в теме
Страница 3 из 20 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 191

Тема: Реально ли совместить спорт и Станкевича?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    в общем берут во 2 общеобразовательном классе, а выпускают в 10 или в 11...
    Мы записаны у них на собеседование, но я сижу в больших раздумьях...

Имеет ли смысл идти туда в 1 классе, т.е. фактически еще шестилетки, или рано?

Это, если возьмут вообще, конечно... Но по сравнению с 7-8 летками, которые сейчас придут на собеседование, мы будем выглядеть слабо, конечно...
    =======

Если рано, то вас не возьмут. Что переживаешь? Ты так говоришь словно вас уже взяли и ты решаешь. Я Сашу же на днях водила, она 6-летка. Если бы взяли, я бы думала. Но нас не взяли вообще.
    Зато я узнала как проходит собеседование.
    Вопрос в том, что надо ли впустую потратить денег за собеседование и сорвать ребенка из сада, если результат заведомо отрицательный...
    Потому как я тоже подозреваю, что нам сильно рано...
    =======

а что страшного в срыве ребенка с сада во второй половине дня? Там в это время занятий никаких нет...
    у нас физкультура дополнительная во второй половине дня...
    но даже не в этом дело...
    Если вести в сад, то будить рано утром, тогда лучше для ребенка иметь дневной сон, а тут он пролетает... Значит не идти совсем, чтобы дать выспаться с утра.
    Проблема первичней - стоит ли вообще пытаться так рано, или лучше изначально планировать через год.
    Потому что собеседование в этом году все равно будет непоказательно, с любым его результатом.
    Возьмут - у меня нет уверенности, что ребенок потянет и что надо в 1 классе такую нагрузку.
    Не возьмут - через год всяко другие результаты по чтению и письму будут, и смысл сейчас пытаться?
    Это как пятилетку на тестирование в 1 класс вести - может и возьмут - но надо ли?, а может и нет - стоит ли расстраиваться?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    это "курсы английского", но они не набирают каждый год в группы, как ef и прочие. они как музыкальная школа - набирают в 1 свой класс и ведут до окончания своего обучения.
    полное их обучение это 9 лет кажется. в общем берут во 2 общеобразовательном классе, а выпускают в 10 или в 11...
    они известны по москве среди тех кто в теме. еще есть аналогичные курсы лингварекс.

Информации о стоимости занятий на сайте нет. Стоят около 7тыс в месяц - столько же сколько и большинство курсов английского
    Тань, а ты не знаешь, в этом лингварексе такой же отбор как в станкевича? нам вот явно не светит с нашей скоростью чтения... при этом англичанка наша школьная Арину хвалит как ни странно... а по русскому языку у нее "6 перошкоф" и чтение через пень колоду...

во блин живете...
    У Саши дневного сна уже года 2 нет, хотя она от них бы не отказалась. Но не получается никак..

Ничего не могу сказать.. если ты уверена что не пройдешь - не идите...

Ты главное пойми, что во 2 классе нагрузка относительно первого возрастет многократно.

Ну видишь, у нас разные ответы на этот вопрос. Матвей-третьеклашка сейчас идет по массе экзаменов в 5 класс. А Саша в свои 6 сдавала экзамены в Станкевича... Потому что это в первую очередь мне самой позволяет подготовиться... Кстати, у Саши за этот год никакого прогресса в чтении нет. Как читала свои 30-40 слов в минуту, так сейчас и читает... Так что без пинков с моей стороны нет надежды что через год она будет читать лучше.
    Временами мне кажется что когда я биопсию делала, у нее из мозга какие-то кусочки забрали :-/
    Дневной сон у нас только в саду уже пару лет, дома не спит ни при каких обстоятельствах.
    Учитывая, что раньше часа ночи я ее усыпить не могу, а встать в сад надо в 8, любой заснет.

Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что пройдем, исходя из твоих же слов по поводу того, что они спрашивают.
    Если они спрашивают быстрое чтение, быстрое письмо и быструю соображалку - на уровне детей, закончивших 1 класс, то мы не будем соответствовать, потому как моя дочка не вундеркинд и читать не любит.
    У меня есть слабая надежда, что за еще год мы навыки письма и чтения в школе доработаем. Т.е. сможем представить лучшие характеристики на собеседовании, наравне с ровесниками.
    Плюс, у нас сейчас огромная проблема с английским чтением, потому что ребенка просто ступорят английские слова и предложения и читать она не может вообще. Не знаю, почему. Учительница на курсах, на которые мы сейчас ходим, говорит, что здесь именно вопрос этого одного года (дочка занимается с уже первоклашками) и надо отстать от ребенка.
    Возможно, через год все это будет в лучшей форме.

Думаю, что сходим мы на это собеседование, пусть у меня хоть ориентиры появятся для работы.

Кстати, хорошая идея про лингварекс, надо и правда туда тоже сходить

А вот кстати вопрос про улучшения за год у Саши - а вы насколько много и часто занимаетесь?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Ps: вам уже сказали что берут, да? со следующего года идете?
    Да, нам тоже сказали, что чтение - самое главное. У нас больше 100 слов получилось, сразу балл очень высокий. И мы в школу не пойдем.. т.к. со следующего учебного года переезжаем в другую страну на время. Вот так внезапно. Ну ничего, не на одном Станкевиче английский держится
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Дневной сон у нас только в саду уже пару лет, дома не спит ни при каких обстоятельствах.
    Учитывая, что раньше часа ночи я ее усыпить не могу, а встать в сад надо в 8, любой заснет.
    У меня сын не спит в саду именно по этой причине - меня задалбывает его потом укладывать. А когда не спит - в 9 уже все в отрубе, детское время кончилось. Не смотрела на ситуацию с этой стороны?
    Ну и общее ощущение от твоих сообщений - лучше не ходить %)) раз в голове столько проблем это вызывает. А в первом классе выбора уже не будет, последний шанс.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    У меня сын не спит в саду именно по этой причине - меня задалбывает его потом укладывать. А когда не спит - в 9 уже все в отрубе, детское время кончилось. Не смотрела на ситуацию с этой стороны?
    Ну и общее ощущение от твоих сообщений - лучше не ходить %)) раз в голове столько проблем это вызывает. А в первом классе выбора уже не будет, последний шанс.
    Я смотрела с разных сторон, но ребенок перегуливает и перевозбуждается от усталости, отчего не может заснуть. А если ее класть часов в шесть-семь вечера, то она встанет ночью и начнет колобродить, есть, например, просить.

Про проблемы - спасибо за диагноз.
    Не забывай, что вы пошли на собеседование, будучи больше чем на год старше нас. А в этом возрасте все же этот год достаточно значим.
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    в очередной раз спросила матвея, не мог ли бы он делать уроки в метро, потому что на дорогу уходит много времени... он категорически против говорит "неудобно" так что у нас дорожное время в плане учебы вечно пропадает... может почитать, может задачки порешать, но в целом тупит как правило. тем более что и сесть не всегда удается...

офф: поделись, как ваши успехи в фигурном? недавно вас вспоминала на эту тему. что уже прыгаете?

Ps: и про твою подругу где дети все успевают... мальчик хоккей динамо - но ведь это не спортшкола, правда? ну не вышло бы хоккей в режиме спортшколы в 5 классе совмещать с 57 и станкевичем.. мне кажется этого не бывает.
    скорее всего у него занятия раза 3 в неделю по паре часов, причем возможно что один из этих дней в субботу. так, нет?
    а хоккей у него на льду или с мячом?

Дополнительная математика при МГУ это малый мехмат - туда очень многие любители математики ездят. Мы бы тоже ездили если бы нам это не было часа полтора в один конец.
    Ну это не подруга, это знакомая, ее дочь раньше с нами каталась, теперь в крылатском, поэтому я ее последнее время не часто вижу, но когда увижу расспрошу подробнее.
    Знаю, что мальчик периодами на соревнования ездит, и из-за этого приходится пропускать школу. Хоккей обычный.
    Может не Динамо, может путаю, но почему-то так запомнила)))
    Мне очень хорошо запомнилось, как мальчик сдавал в прошлом году кучу экзаменов вступительных в разные школы, и пошел в 5й класс в 57, они больше хотели в какую-то школу на юго-западе, но территориально не удобно было, поэтому пошли в 57.
    Моя дочь сейчас готовится к тестам по скольжению на 3й юношеский, начинает учить Аксель и двойные, прыгает Риттбергер, флип стабильно, про остальные не знаю, нужно расспросить тренера, начинают учить двойные. Вообще к концу сезона они должны будут прыгать все одинарные.
    О программе еще даже речи нет, но в нашей школе любят " выдержать" подольше. А вообще мне кажется, что успехов то и нет, но обнадеживает, что на фоне других смотрится выигрышно, есть несколько человек откровенно лучше, но они старше.
    Тренеры хвалят, поэтому, может я и придираюсь.
    А катается она с азартом, с огоньком, поэтому пусть катается)

Значит ему движения все же не хватает. Потому что после физических нагрузок человек засыпает как убитый..
    А если колобродит, значит эмоции были, а физ.нагрузок не было... (как у меня сейчас ) чего не сплю спрашивается?)
    Согласна.
    Но при данной погоде и в текущих финансах и времени не знаю, как организовать что-то еще физическое.

Про проблемы - да я тоже соглашусь. Ты так ищешь отмазки не ходить -ну и не ходи... я бы рассуждала что один день не поспит - ничего страшного. зато мне ИНТЕРЕСНО... Я свою любопытство легко удовлетворяю за счет детей... ну не повезло им с мамой... ) И 600р для меня не деньги если позволяют а) удовлетворить свое любопытство б) повысить шансы на попадание в следующий раз... То есть я совсем не жалею что туда ходили, хотя понятно было что шансы на попадание малы...
    Но например я узнала мнение учителей о ребенке. Они сказали что "для своего возраста ребенок показал хорошие результаты"... То есть они подтвердили что ребенок в общем-то сильный.. а мне это было важно узнать... Потому что сказали бы "слабый", может мы бы в следующем году даже и пытаться не стали... а кинули все силы в спорт, например.. ну если уж совсем с головой все плохо... В общем другие пути развития бы искали.
    Я не ищу отмазки, а изучаю аргументы "за" и "против" собеседования в конкретно нашем возрасте и при конкретно наших условиях.

Про "повысить шансы на попадание в следующий раз" - на данный момент это единственная причина, по которой стоит пойти.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 20 << 1 2 3 4 5 13 ... >>