Я расспрошу, эх только недавно виделись, вроде и в этот год все успевают. Я больше девочкой ее интересуюсь, так как она на год старше моей, а мальчика чуть старше у меня нет))))
Про фк
Ну ты не путай " прыгает" и "начинает прыгать")))
Хотя у нас есть две девочки которые хорошо уже прыгают, но они опять же вашего возраста, т. е. на год старше.
Аксель да, сложный прыжок.
Справедливости ради, у нас вообще считается сильной школа, к нам приходят " лучшие" девочки из других школ, и у нас оказываются худшими, если остаются, поэтому я всегда оставляю вариант Б, школа с меньшей нагрузкой))))
Я сейчас смотрю на старших ребят, и мне кажется, что основные травмы от глупости, на лестнице, в радевалке, при выпендреже перед сверстниками, а вовсе не на льду.
На льду они они как-то собраннее, тем более они все прыжки отрабатывают в зале, а потом на льду уже, но я ни разу не видела офп, родителей не пускают. Лед в группе тоже не могу посмотреть, вижу только на подкатках, а там занимаются проблемными местами)))
Прыжки нам ставит основной тренер, говорит, что докручиват, как правило, но ты бы видела, сколько моя дочь туров прыгает, у нее уже весь детский сад в фигурное катание играет, она их тренирует)))))
На самом деле это самое главное условие, если жить в 20 минутах езды от каждого из описанных мест, любой среднестатический ребенок с таким режимом справится. Спорт обычно начинается года в 4-5, т.е. до школы у ребенка 2-3 года, чтобы войти в ритм, потом начинается школа, в Станцевича же со 2-го класса берут? Так вот у ребенка ещё год на адаптацию к совмещению уже привычного спорта со школой. Во втором классе то же самое успешно происходит со Станкевичем. А кружок - про его периодичность и удаленность никто не писал. Может он туда раз в неделю ходит в выходной? В общем ничего сверх сверх не вижу. Если мама не работает, возит ребенка на машине (т.е. ребенок не таскается по пробкам по часу в одну сторону, а спокойно сидит в машине, обедает или делает уроки) - очень реальный график для большинства детей.
При том, что мы серьезно занимаемся хореографией на бюджете с кучей концертов, занимаемся в бассейне, английским с репетитором, если бы я не работала и была на машине, вполне можно было бы что-нибудь впихнуть ещё, хотя у меня совершенно обычный ребенок.
На самом деле практически единственное, хотя нет - еще желание мамы реализовываться в детях.
Классная тема. Вдохновляет!![]()