+ Ответить в теме
Страница 7 из 20 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 191

Тема: Реально ли совместить спорт и Станкевича?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Меня во всех плотных расписаниях интересует только одно: научится ли ребенок отличать -различать свое внутреннее 'хочу' и мамино 'хочу'

Я такую ситуацию расцениваю как 'мама прожила свою жизнь, проживет и твою'
    мне кажется что заставлять толку никакого.... и долго так не продержишься. Такие графики возможны при внутренней мотивации ребенка! вот Haley писала выше, что дочке все нравится и еще просит
    У меня дочке очень нравится акробатика, я уже ни раз предлагала бросить - она хочет продолжать! и бассейн тоже любит и сама просила его организовать и всегда ждет его. и хочет еще рисовать, рукадельничать (времени пока на это нет), и это все уже ее хочу! мои хочу/ надо были когда ей было года 4, вот тогда у нее своих хочу еще не было, а сейчас уже мои хочу отдыхают в сторонке
    И знаешь.... и в спорте тренеры всегда говорят,что главное это внутренняя мотивация - ее не будет, результата не будет хоть с идеальными данными, хоть 100 тренеров найми. Так и везде, в любом деле.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    У меня ребенок сова, во-первых её в 9 не уложишь, а во-вторых даже если она ляжет в 9 вечера, до 9 утра она всегда тяжко встает, как и я. Я могу лечь в 3 ночи и в 10 выспаться, а могу в 9 вечера, но в 7 мне всегда тяжко вставать.
    повезло, я вот не против иметь ребенка сову, но она жаворонок, и после 9 вечера уже никакая... в папу.... папу-то я перевоспитала, а вот дочку нет она у меня порой без будильника встает в 6 чтобы с утра до школы почитать, порисовать, поплести из резиночек
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    читаю и не пойму, девочки, а зачем это все???
    не гулять, есть в машине, делать уроки в 8 вечера младшешкольнику? после школы, тренировок, кружков...
    ну а пример семьи, где у ребенка и 57, и станкевич, и спорт... не подвиг мамы это для меня, и никакой не успех, а большие проблемы со здоровьем и срывы потом
    Дети разные все же. Среднестатистическому ребенку такая нагрузка, наверное, не нужна. Но некоторые вполне способны ее потянуть, и если есть у взрослых желание и возможность, почему нет? Я тоже раньше думала, что пятьсот кружков-исключительно родительские амбиции, которые детям скорее во вред. А сейчас мы ходим на подготовку в 57ю, и там есть такие ребята, по сравнению с которыми мой умный и шустрый сын просто как с другой планеты). Реально очень зрелые, выносливые, замотивированные. Уже в дошкольном возрасте у них куча занятий, и перегруженными они не выглядят. Понятно, что это взгляд со стороны, что там на самом деле, я не знаю, да и повсеместны явлением такие дети быть не могут, скорее как исключение. Но они есть, и родители стремятся использовать их потенциал по максимуму. Если подходить разумно, то всегда можно что-то бросить, чтобы нагрузку уменьшить.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Меня во всех плотных расписаниях интересует только одно: научится ли ребенок отличать -различать свое внутреннее 'хочу' и мамино 'хочу'

Я такую ситуацию расцениваю как 'мама прожила свою жизнь, проживет и твою'
    Опять же, задача родителя-не подменять своими "хочу" желания ребенка. Мой сын два года на акробатику отходил, и она ему надоела-стонет и хочет бросить. Так что со следующего учебного года ходить не будем, хотя у него отличные результаты (вторые-третьи места на всех соревнованиях), и тренер хвалит, и добираться удобно, и бесплатно). Но он хочет на борьбу, значит, будем искать другой кружок. Но дополнительная спортивная нагрузка будет по-любому. И интеллектуальная, если в 57ю не попадет.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Такие графики возможны при внутренней мотивации ребенка! вот Haley писала выше, что дочке все нравится и еще просит
    Ну не совсем так, её нравится и просит то, чего хочет сама. Английский к слову она любит и расстраивается, если занятия по каким-либо причинам отменяются, бассейн тоже. А вот на хореографию она бы с радостью не ходила, но у нас этот вопрос не обсуждается, надо. Но тем не менее результаты у неё хорошие, на последнем экзамене высший был был только у неё и ещё одной девочки. Она у меня такой человек, что если что-то делает, то она выкладывается, не халявит. Она может это не любить, но всегда старается.

Но я бы не сказала, что это какое-то мое "хочу" - у меня нет цели делать из неё балерину, или танцовщицу. Меня в детстве вообще никуда не водили, с 7 класса я перестала даже на физ-ру ходить, и мама не парилась, может быть потому что не знала во что это может вылиться. Но видя дочкину спину - для меня было однозначно понятно, что это оставлять нельзя. И я у неё спрашивала, куда ты хочешь - она никуда не хотела, поэтому я сделала выбор за неё. Пока считаю его верным, возможно позже мы хореографию поменяем на что-то другое, в другом месте, если она захочет, но пока вариантов особо никаких.

И да, я не страдаю перфекционизмом, поэтому каких-то особых результатов и достижений от неё не требую, мне не нужно, чтобы она была лучше всех. Я знаю, что некоторые девочке в нашем классе в ДШИ занимаются дома дополнительно, и преподаватель это советует, но я не вижу смысла, для меня главное, что есть достаточная физ. нагрузка, которая помогает ей прокачивать спину, этого мне достаточно, мне не нужно, чтобы она прыгала выше головы. Занимается и хорошо.
    Последний раз редактировалось Haley; 31.03.2015 в 11:12.

Она у меня такой человек, что если что-то делает, то она выкладывается, не халявит. Она может это не любить, но всегда старается.
    моя готова работать очень много, но при условии, что это ее желание, если это мои хочу, то работать будет спустя рукава

..... но я не вижу смысла, для меня главное, что есть достаточная физ. нагрузка, которая помогает ей прокачивать спину, этого мне достаточно, мне не нужно, чтобы она прыгала выше головы. Занимается и хорошо.
    похоже только хореография такой результат по спине дает, полно видела сутулых гимнасток....
    и у нас в акробатике тоже есть сутулые девочки.... у Кати плечи вроде расправленные, но искривление в пояснице ( как бы живот вперед), и я вижу, что спорт каждый день это не решил, хотя спину-то они будь здрав как прокачивают и пресс тоже.
    Последний раз редактировалось krolik; 31.03.2015 в 11:43.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Off: а на какие конкурсы вы выезжаете? Можеь, встречаемся

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    читаю и не пойму, девочки, а зачем это все???
    не гулять, есть в машине, делать уроки в 8 вечера младшешкольнику? после школы, тренировок, кружков...
    ну а пример семьи, где у ребенка и 57, и станкевич, и спорт... не подвиг мамы это для меня, и никакой не успех, а большие проблемы со здоровьем и срывы потом
    у нас все начиналось "за компанию", но ребенку очень это все нравится и вариант бросить-сократить ей совершенно неприменим..
    кружки у нас конечно по желанию, но при этом желательно их посещать..и опять таки, ребенку они нравится...и от этого всего есть результат..
    как только ребенок скажет, мамам я не хочу, на этом все закончится..я не фанат все этого в таком маштабе.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    у нас все начиналось "за компанию", но ребенку очень это все нравится и вариант бросить-сократить ей совершенно неприменим..
    кружки у нас конечно по желанию, но при этом желательно их посещать..и опять таки, ребенку они нравится...и от этого всего есть результат..
    как только ребенок скажет, мамам я не хочу, на этом все закончится..я не фанат все этого в таком маштабе.
    А компания благополучно бросила и ничего ей не надо. Мы пока в поике своего любимого дела.
    Тут думаю очень важно, что детям нравится.
    Для меня лично самое страшное наказание было "на тренировку не пойдешь" и ради этого я готова была 3 раза немецкий, и 2 английский и все пятерки и вообще все что мама скажет. Вообще в моих планах было поехать на олимпиаду, но вид спорта неолимпийский. Поэтому передумала, а тут раз и уже 2 языка есть от занятий, которые изначально хотела мама:-)
    А много столько же увлеченных мальчиков?
    Последний раз редактировалось qwerty; 31.03.2015 в 13:35.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    У нас аонечно спорт не профессиональный, не 6 раз в неделю, но график плотный.
    3 раз в неделю синхронное по 2,5 часа, 2 раза бальные танцы, 1 раз музыка, 1 раз рисование, 1 раз математика, 1 раз развивающий в школе.
    Куда тут еще английский не понятно, придется что-то убирать, а что убирать, если ребенку все нравится... от спрта она не откажется, лагерем уже грезит и ждет когда же будет плавать каждый день, музыку ждет с нетерпением... только если партнер нас бросит можно будет танцы убрать...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 20 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>