+ Ответить в теме
Страница 4 из 20 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 191

Тема: Реально ли совместить спорт и Станкевича?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты так это оцениваешь, словно это "подвиг совершить". И надо аргументы взвешивать... Мы просто "погулять вышли"... Кажется это было в пятницу, так что.. а, мы бассейн пропустили в этот день, ну и бабушку пришлось напрячь лишний раз ребенка отвезти.. Собственно и все..

Но если для тебя это в самом деле дорого стоит, то нет, не надо. Я уже выше рассказала, что там спрашивают. Прогони ребенка сама таким же способом. Если получишь результаты как у Саши - то вам там ничего не светит... А что спрашивают -я расскажу.. нет смысла еще раз ехать...
    А я для всего аргументы взвешиваю Стараюсь действовать осознанно (чисто мои тараканы)

Кстати, я только что спросила у дочки, что такое лежебока и к моему удивлению, она ответила правильно
    Что совершенно не исключает того, что она может ошибиться где-то еще
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    ну просто динамо далековато от 57 и мгу..
    и в динамо я не нашла просто секций хоккея. там серьезная спортшкола. а как они занимаются я видела. во-первых это дорого, во вторых это ну очень времязатратно... а 57 школа заканчивается в 3 часа дня минимум... они просто не должны успевать на тренировки, если еще до динамо надо доехать...
    это мне так кажется. может я ошибаюсь.. интересно в самом деле.
    Upd: а, мальчишка первый год в 57?... тогда может раньше он и успевал: обычная школа + хоккей + станкевич. почему бы и нет?... интересно как он справляется сейчас.. ездить в школу дольше, нагрузки резко возросли...

ничего себе! у нас двойные только одна гениальная девочка прыгает.. но она от всей группы уже давно в отрыв ушла. остальные только одинарные начали учить.. тулуп и риттбергер. акселя и флипа вроде не было еще... они сложнее? UPD прочитала что аксель считается самым сложным... вы круты!
    Я расспрошу, эх только недавно виделись, вроде и в этот год все успевают. Я больше девочкой ее интересуюсь, так как она на год старше моей, а мальчика чуть старше у меня нет))))

Про фк
    Ну ты не путай " прыгает" и "начинает прыгать")))
    Хотя у нас есть две девочки которые хорошо уже прыгают, но они опять же вашего возраста, т. е. на год старше.
    Аксель да, сложный прыжок.
    Справедливости ради, у нас вообще считается сильной школа, к нам приходят " лучшие" девочки из других школ, и у нас оказываются худшими, если остаются, поэтому я всегда оставляю вариант Б, школа с меньшей нагрузкой))))

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Ну да.. у вас столько часов занятий. Конечно серьезная школа. У нас на синхронном наверное так. 5 раз в неделю, причем сейчас уже сделали по 2 часа воды... нормально так - 2 часа девчонки плавают.. и офп перед этим каждый раз. Так что 5 раз в неделю да по 3 часа, да 2 хореографии в неделю. В общем все серьезно, и это второй год обучения..
    а фигурка..
    но я все время думаю - возможно что мы на следующий год и вообще с фигурным завяжем. А если так - ну куда надрываться-то, ради чего? И вообще не очень хочу двойные прыгать... говорят там травматизм начинается. Не заметила, нет у вас этого?
    Хотя ну какие двойные? Саша даже один оборот не доворачивает еще... откуда там второму взяться? У вас как с оборотом то при прыжке с места? и кто вам его ставит?
    Я сейчас смотрю на старших ребят, и мне кажется, что основные травмы от глупости, на лестнице, в радевалке, при выпендреже перед сверстниками, а вовсе не на льду.
    На льду они они как-то собраннее, тем более они все прыжки отрабатывают в зале, а потом на льду уже, но я ни разу не видела офп, родителей не пускают. Лед в группе тоже не могу посмотреть, вижу только на подкатках, а там занимаются проблемными местами)))
    Прыжки нам ставит основной тренер, говорит, что докручиват, как правило, но ты бы видела, сколько моя дочь туров прыгает, у нее уже весь детский сад в фигурное катание играет, она их тренирует)))))

О, а сколько у вас детей на подкатках? у нас там никто не занимается проблемными местами. Скорее учат что-то более сложное чем на обычных занятиях.
    И вот что отличает Сашу, что она конечно "с глаз долой из сердца вон". Ничего она сама дополнительно делать не будет. Как свободная минутка - лечь на кровать и играть в кукол, хоть тресни.
    Но вчера (событие!) она согласилась посмотреть соревнования по фигурному катанию!.. и ее даже интересовало кто победит! И она там замечала "свои" элементы... и даже "свои ошибки" )) - на чемпионате мира-то ))) (смешно).. в общем как-то это все совсем не для нее...
    У нас 1-2, максимум 3, если есть упущение, его доучивают, нет, учат что-то более сложное
    Ну как, понравилась Саше наша Лена Радионова? Мы от нее в восторге, такая клевая она!
    Ирина уже сходила за автографом на конек)))

не знаю. Как раз на ее выступлении я с сыном убегала... а Саша осталась смотреть. Но больше она ни разу не поминала это. Завтра спрошу. К сожалению я сама не видела... Стоит того? Надо пересмотреть?
    А я правильно поняла что там Липницкой вообще не было? Выходит она по факту только и была годна чтобы каким-то чудом выступить на олимпиаде?...
    Нам она очень нравится))) посмотри, потом напиши, пожалуйста, как тебе, мне интересно, это мое субъективное мнение, или нет)))
    Мне Липницкая вообще как-то сразу не по душе, может это предвзятое, конечно...
    ВСе я спать, мне вставать в 5

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    да? может тогда и Матвей на этом выехал? потому что я искренне не понимаю, КАК он мог нормально сдать все остальное... а чтение у него за 100 было к тому моменту давно и надежно...
    А Саша - ну никак и все, хоть тресни... еще и не хочет, и не заставишь... ну буду весь наступающий год ее чтением мытарить...
    Конечно! Скорость чтения - напрямую в балл переходит, сколько слов - столько баллов. Разница между 120 и 40 ничем не может быть компенсирована, там просто нет такого кол-ва заданий больше
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Я смотрела с разных сторон, но ребенок перегуливает и перевозбуждается от усталости, отчего не может заснуть. А если ее класть часов в шесть-семь вечера, то она встанет ночью и начнет колобродить, есть, например, просить.

Про проблемы - спасибо за диагноз.
    Не забывай, что вы пошли на собеседование, будучи больше чем на год старше нас. А в этом возрасте все же этот год достаточно значим.
    Я совершенно не хотела тебя обидеть! Наоборот, имела в виду, что если тебя это пугает, то зачем мучить себя и ребенка? Особенно, если это заставляет перетряхивать всё расписание, а идти туда в этом году вы не планируете
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А по каким учебникам учатся в Станкевиче? 2 раза в неделю?
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    И еще что очень важно в таком жестком режиме - это дорога. Если Станкевич-школа-хоккей находятся на расстоянии 20 минут дороги - это одно. А когда полтора часа в один конец - это совсем другое. В дни когда у Матвея Станкевич он просто физически больше ничего не успевает. Уезжает из школы в 2, после уроков. В 15 начинаются занятия, в 16.30 они заканчиваются... в 18 часов он дома... уставший и с несделанными уроками. А в 20 ему уже спать бы..
    На самом деле это самое главное условие, если жить в 20 минутах езды от каждого из описанных мест, любой среднестатический ребенок с таким режимом справится. Спорт обычно начинается года в 4-5, т.е. до школы у ребенка 2-3 года, чтобы войти в ритм, потом начинается школа, в Станцевича же со 2-го класса берут? Так вот у ребенка ещё год на адаптацию к совмещению уже привычного спорта со школой. Во втором классе то же самое успешно происходит со Станкевичем. А кружок - про его периодичность и удаленность никто не писал. Может он туда раз в неделю ходит в выходной? В общем ничего сверх сверх не вижу. Если мама не работает, возит ребенка на машине (т.е. ребенок не таскается по пробкам по часу в одну сторону, а спокойно сидит в машине, обедает или делает уроки) - очень реальный график для большинства детей.

При том, что мы серьезно занимаемся хореографией на бюджете с кучей концертов, занимаемся в бассейне, английским с репетитором, если бы я не работала и была на машине, вполне можно было бы что-нибудь впихнуть ещё, хотя у меня совершенно обычный ребенок.

Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что просто " мама не работает" это не единственное условие!
    На самом деле практически единственное, хотя нет - еще желание мамы реализовываться в детях.

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Классная тема. Вдохновляет!
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 20 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>