+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 191

Тема: Реально ли совместить спорт и Станкевича?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Может быть реально , если спорт не профессиональный и если он близко (например в соседнем дома или в школе). И не по два-три часа 6 раз в неделю. А три раза по часу-1.5.
    И еще желательно, чтоб все было рядом
    Ну и чтоб у родителей была возможность с детьми заниматься и возить. То есть иметь штат нянь/родственников. Или не работать и иметь одного ребенка
    Еще же надо учесть, что это в первом классе мало задают и каждый день 4-5 уроков. Со временем будут задавать много, а уроков будет по 7-8. То есть ребенок в школе до 14-15
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Еще будет второй ребенок, которому надо есть, спать, гулять
    Сейчас кто возит И занимается с Лизой ? Только ты?
    ой, второй ребенок, при нашем расписание, нагуляется по полной..
    сейчас и всегда я Лизу везде вожу..были исключений когда муж не работал, тут он везде с ней был..я отдыхала с токсикозом..
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    читаю и не пойму, девочки, а зачем это все???
    не гулять, есть в машине, делать уроки в 8 вечера младшешкольнику? после школы, тренировок, кружков...
    ну а пример семьи, где у ребенка и 57, и станкевич, и спорт... не подвиг мамы это для меня, и никакой не успех, а большие проблемы со здоровьем и срывы потом
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    не гулять, есть в машине, делать уроки в 8 вечера младшешкольнику? после школы, тренировок, кружков...
    ну а пример семьи, где у ребенка и 57, и станкевич, и спорт... не подвиг мамы это для меня, и никакой не успех, а большие проблемы со здоровьем и срывы потом
    Я вижу уже сейчас, что детки в спорте/ музыкалке и.т.д. более дисциплинированы, собраны, быстрее делают уроки, и больше ценят свободное время, плюс развитие конечно. Но о том и спор, что стоит ли впихивать в расписание ребенка занятий под завязку. По мне так нормально пока у ребенка в график укладывается полноценный сон, прогулки, уроки днем, и есть дома досуг на почитать/ позаниматься творчеством, поиграть. У нас пока все это получается при спорте 6 раз в неделю, когда будет не получаться, то будем думать, ну и важный момент, что ребенку нравится и не хочет бросать, если бы не нравилось вообще бы вопросов не было. Я знаю, что в расписание моего ребенка реально что-то еще впихнуть, но вопрос стоит ли открытый....
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    придется чем-то пожертвовать прогулками (на что я не готова)
    Не понимаю этой ценности прогулок, я и с коляской гуляла 2-3 раза в неделю - никто не умер. С детства этого не понимала.

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Ну у меня изначально не было таких планов. У меня дочь сутулилась раньше, довольно сильно, и я боялась моих проблем со спиной (мною никто особо не занимался), поэтому отдала на хореографию. Причем у нас в округе был выбор - либо по часу два раза в неделю, либо в ДШИ на серьезное обучение каждый день. По часу два раза в неделю мы с 4-х лет ходили на худ. гимнастику в местный кружок -это не дало вообще никакого эффекта. А в ДШИ мы когда пошли на просмотр, у меня не было цели поступить, я сомневалась, просто как-то подвернулось. И там нас уже уговорила сама преподаватель, которая класс набирала. Ну и пошло поехало, кстати только со второго класса, в первом у меня ребенок особо не напрягался, ходила на худ. гимнастику по часу 2 раза в неделю.

А во втором классе нас объединили с языковой гимназией, и англ там пошел нереальными темпами, пришлось добавить репетитора (но это произошло в 3-м классе), ну и факт того, что занимаются с ней дома, т.е. нет трудозатрат на дорогу -сильно упрощает.

Потом она сама пришла и попросила записать её ещё и в бассейн, я её объяснила, что с её расписанием ей будет трудно, но нет, ребенок уверял, что все нормально. Она ещё и по вск. нас с мужем на семейное плаванье таскает.

Теперь хочется ей ещё и рисовать, или из глины лепить, но я объективно понимаю, что уже некуда.

Но в её защиту могу сказать, что уроки она успевает делать каждый день, за последний треместр у неё только одна четверка. В то же время она и телек успевает поглазеть, и повышивать, и полепить, и книжки почитать (т.е. личное время у неё есть).

Конечно да, иногда мы пропускаем уроки из-за концертов, но это бывает редко, может раза 3 за год, и то из этих трех раз, только один день мы пропустили полностью, остальные два раза пропустили последний урок. Иногда она опаздывает на хореографию из-за какой-нибудь школьной олимпиады, но это все в итоге не критично выходит.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от haley Посмотреть сообщение
    не понимаю этой ценности прогулок, я и с коляской гуляла 2-3 раза в неделю - никто не умер. с детства этого не понимала.
    я вижу, что когда мы мало гуляем мы больше болеем. правда можно конечно совмещать дорогу куда-то с прогулкой выйти на 20 мин. раньше и покататься у школы на самокате например.

ну у меня изначально не было таких планов. у меня дочь сутулилась раньше, довольно сильно, и я боялась моих проблем со спиной (мною никто особо не занимался), поэтому отдала на хореографию. причем у нас в округе был выбор - либо по часу два раза в неделю, либо в дши на серьезное обучение каждый день. по часу два раза в неделю мы с 4-х лет ходили на худ. гимнастику в местный кружок -это не дало вообще никакого эффекта. а в дши мы когда пошли на просмотр, у меня не было цели поступить, я сомневалась, просто как-то подвернулось. и там нас уже уговорила сама преподаватель, которая класс набирала. ну и пошло поехало, кстати только со второго класса, в первом у меня ребенок особо не напрягался, ходила на худ. гимнастику по часу 2 раза в неделю.
    у вас рядом дши ? занятия по два часа так? у нас по 3-3.5 6 раз в неделю, если бы бы по два, то считай экономия минимум 6 часов - как раз еще бы кружок влез какой-то.
    кстати со спиной проблему решили?

а во втором классе нас объединили с языковой гимназией, и англ там пошел нереальными темпами, пришлось добавить репетитора (но это произошло в 3-м классе), ну и факт того, что занимаются с ней дома, т.е. нет трудозатрат на дорогу -сильно упрощает.
    да, я тоже прихожу к выводу, что надо по максимуму брать домой преподавателей, но вот с бассейном к примеру так не выходит

потом она сама пришла и попросила записать её ещё и в бассейн, я её объяснила, что с её расписанием ей будет трудно, но нет, ребенок уверял, что все нормально. она ещё и по вск. нас с мужем на семейное плаванье таскает.
    а как дочка переносит два занятия в день? т.е. хореография а вечером бассейн, а потом еще уроки?

теперь хочется ей ещё и рисовать, или из глины лепить, но я объективно понимаю, что уже некуда.
    моя просит танцы и рисовать, но это просто эмоциональное хочу, она сама не понимает на что ей хватит сил а на что нет.

но в её защиту могу сказать, что уроки она успевает делать каждый день, за последний треместр у неё только одна четверка. в то же время она и телек успевает поглазеть, и повышивать, и полепить, и книжки почитать (т.е. личное время у неё есть).
    а сколько времени в день тратит на уроки? у нас пока первый класс уроки максимум час (а как правило минут 30), но во 2-3 классе ведь гораздо сложнее? когда у дочки личное время? каждый день или только по выходным?

конечно да, иногда мы пропускаем уроки из-за концертов, но это бывает редко, может раза 3 за год, и то из этих трех раз, только один день мы пропустили полностью, остальные два раза пропустили последний урок. иногда она опаздывает на хореографию из-за какой-нибудь школьной олимпиады, но это все в итоге не критично выходит.[/quote]
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    я вижу, что когда мы мало гуляем мы больше болеем. правда можно конечно совмещать дорогу куда-то с прогулкой выйти на 20 мин. раньше и покататься у школы на самокате например.
    У нас такой взаимосвязи нет, мы не гуляем особо и не болеем.

у вас рядом дши ? занятия по два часа так? у нас по 3-3.5 6 раз в неделю, если бы бы по два, то считай экономия минимум 6 часов - как раз еще бы кружок влез какой-то.
    кстати со спиной проблему решили?
    Не то, чтобы рядом, в соседнем районе, 45 минут в один конец с пересадкой. Со спиной да, слава Богу решили, спина прямая.

а как дочка переносит два занятия в день? т.е. хореография а вечером бассейн, а потом еще уроки?
    Вроде нормально, не жалуется)

а сколько времени в день тратит на уроки? у нас пока первый класс уроки максимум час (а как правило минут 30), но во 2-3 классе ведь гораздо сложнее? когда у дочки личное время? каждый день или только по выходным?
    Во втором классе, когда начался интенсивный английский - это был ужас, мы часов до 11 могли сидеть уроки делать, сейчас она делает все минут за 30-40. Если стихи какие-то надо учить + минут 10. Личное время каждый день где-то с 8.30 до 10 вечера (мы раньше 10 не ложимся). Ну и выхи все её, в субботу только бассейн на час, правда если нет концерта.

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Во втором классе, когда начался интенсивный английский - это был ужас, мы часов до 11 могли сидеть уроки делать, сейчас она делает все минут за 30-40. Если стихи какие-то надо учить + минут 10. Личное время каждый день где-то с 8.30 до 10 вечера (мы раньше 10 не ложимся). Ну и выхи все её, в субботу только бассейн на час, правда если нет концерта.
    если мы ложимся спать в 10, то ребенок не высыпается совершенно, для нас оптимум в 9, тогда легко встает с утра. если у нас остались уроки на вечер, то я предпочитаю положить спать пораньше и разбудить пораньше -сделает за 10 мин. на свежую голову, а вечером будет полчаса втыкать на задание. В выхи в субботу у нас тоже спорт с 15 до 18, в воскресенье бассейн вечером,
    по утрам в выхи прогулки всей семьей или культ походы.... а еще часто гости или у нас или мы в гости.... тогда приходится что-то пропускать.... ну и свободного времени даже в выхи как-то не много.....
    =======

если мы ложимся спать в 10, то ребенок не высыпается совершенно, для нас оптимум в 9, тогда легко встает с утра. если у нас остались уроки на вечер, то я предпочитаю положить спать пораньше и разбудить пораньше -сделает за 10 мин. на свежую голову, а вечером будет полчаса втыкать на задание. В выхи в субботу у нас тоже спорт с 15 до 18, в воскресенье бассейн вечером,
    по утрам в выхи прогулки всей семьей или культ походы.... а еще часто гости или у нас или мы в гости.... тогда приходится что-то пропускать.... ну и свободного времени даже в выхи как-то не много.....
    У меня ребенок сова, во-первых её в 9 не уложишь, а во-вторых даже если она ляжет в 9 вечера, до 9 утра она всегда тяжко встает, как и я. Я могу лечь в 3 ночи и в 10 выспаться, а могу в 9 вечера, но в 7 мне всегда тяжко вставать.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Меня во всех плотных расписаниях интересует только одно: научится ли ребенок отличать -различать свое внутреннее 'хочу' и мамино 'хочу'

Я такую ситуацию расцениваю как 'мама прожила свою жизнь, проживет и твою'

+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>