+ Ответить в теме
Страница 11 из 20 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 191

Тема: Реально ли совместить спорт и Станкевича?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    здорово! ну я надеюсь что наша тренер по плаванию все правильно делает, она все таки кмс но надо ей сказать, чтобы побольше без всяких приспособлений гоняла Катю
    Мы тоже Федю именно на выносливость гоняем, а где ее потом применить, мы найдем. Сейчас он проплывает 20 бассейнов по 25 м. в одном стиле Всего у него 3 подхода за тренировку. Тренирует бабушка
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я знаю, что у моего ребенка точно язык не будет специальностью, она не того склада ума, а как приложение не надо в совершенстве знать.
    У нас спецшкола английская - ты считаешь, что спецшколы не достаточно и обязательно нужны курсы и репетитор? я в свое время заканчивала французскую спецшколу и на выходе я таки язык знала прилично, говорила и понимала почти свободно, по произношению мне до сих пор говорят комплименты, когда бываю во Франции, но вот словарный запас за ненадобностью ушел увы
    и кстати с языком у нас из класса связали жизнь несколько человек ( кстати троечники) - все закончили ин. яз. с приличными оценками
    И я не говорю, что языком не надо заниматься, надо, но Станкевич для младшешкольника ИМХО слишком загрузно и не факт что настолько эффективно насколько затратно.
    У меня была спецшкола (7 раз в неделю язык, т.е. в какие-то дни по 2 урока было) + репетитор по немецкому и английскому. Выезжала каждый год с 9 лет на практику. НО я научилась делать так, чтобы не делать дз и никто этого из учителей не замечал и даже иняз меня не сломил. Но меня спрашивали, я все отвечала, поэтому сильно не ругали.
    У нас язык тоже не будет специальностью, что я убедилась на практике, что даже к сантехнику качественный язык хорошее приложение удваивающее (если английский) и утраивающее (если немецкий) его зарплату. Поэтому Федю гоняю. Но упор сейчас делаю именно на говорение и понимании. Письмо у нас будет потом, ближе к экзаменам.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я знаю, что у моего ребенка точно язык не будет специальностью, она не того склада ума, а как приложение не надо в совершенстве знать.
    У нас спецшкола английская - ты считаешь, что спецшколы не достаточно и обязательно нужны курсы и репетитор? я в свое время заканчивала французскую спецшколу и на выходе я таки язык знала прилично, говорила и понимала почти свободно, по произношению мне до сих пор говорят комплименты, когда бываю во Франции, но вот словарный запас за ненадобностью ушел увы
    и кстати с языком у нас из класса связали жизнь несколько человек ( кстати троечники) - все закончили ин. яз. с приличными оценками
    И я не говорю, что языком не надо заниматься, надо, но Станкевич для младшешкольника ИМХО слишком загрузно и не факт что настолько эффективно насколько затратно.
    В авантюре со Станкевичем сильно смущает стоимость, платить даже за собеседование!!!! И такие суммы! Да еще и за групповые занятия, и всё равно дома заниматься... Т.е. Насколько я поняла эту программу они дают задания и контролируют их выполнение, за что и получают деньги, а в итоге занимаются с ребенком родители....

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Станкевич ,как мне кажется, это хорошая база и хороший старт для будущего изучения и использования языка..
    На мой взгляд, хороший старт для изучения языка - это мотивация и практическое применение. А большие блоки информации, которые нужно мозгу обрабатывать по 2 часа в день - это не очень хороший старт для 8летки... А проще сказать - напрасное напряжение участков мозга, которые должны быть заняты совсем другими процессами. И перевод денег.

Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Я тоже думала над этим вопросом, насколько нам это надо, пока точно для себя не решила, хотя может мы еще и не попадем...
    Что язык надо начинать учить сейчас, в детстве это понятно. Так что Станкевич, репетитор или какие-то другие курсы по деньгам выходит одно и то же.
    Во взрослом возрасте учить язык в разы труднее... У меня вот сейчас в институте английский, все что я знала я использую, но новые слова совершенно не могу запомнить.... А что бы я делала, если бы у меня не было бы этого запаса.... Сейчас в голове вообще ничего не укладывается, поздно учиться...
    Для меня не так очевидно, что язык обязательно начинать учить сейчас, с 1 класса. И я не пойму, почему появился миф, что во взрослом возрасте труднее учить что-либо. У меня ощущение, что все повторяют как мантру, не особо задумываясь и психологически закрываясь (ой что вы, как я могу сейчас выучить язык, вот если бы в дееееетстве). На самом деле лучше всего языки учатся в институте, при хорошей мотивации (ну хотя бы работу получить). Ой как хорошо и быстро учатся! Я сейчас занимаюсь с женщиной примерно моего возраста - шикарно она всё запоминает и намного быстрее осваивает язык и гонит вперёд. В сотни раз быстрее и лучше, чем ученица 6 лет. И настрой другой, и мотивация другая, и запоминается всё как миленькое. Единственное, что мешает - это лень и недостаточная мотивация. Больше ничего
    Если Станкевич нужен только для будущего использования языка "когда-нибудь", то за глаза хватит пока школьной программы, тем более, что в ней английский и так обязательный. Да ещё и бесплатный. А уж как срок подойдёт, года за два можно задуматься об усиленном изучении. У нас в универе девочка в школе учила французский, а когда решила, куда поступать, поняла, что нужен английский и немецкий. За два года как раз и выучила. Да так, что мы, обучавшиеся с 5 класса с репетиторами, могли только глазами хлопать.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

5. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (02.04.2015)

Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    И я не пойму, почему появился миф, что во взрослом возрасте труднее учить что-либо..
    Сколькими языками ты владеешь и на каком уровне?
    Если не брать в расчет разработки ученых на этот счет, могу сказать по себе лично, что, например большой объем слов было учить сложнее в 18 лет, чем в 7. И времени на это уходило больше.
    И Таня правильно пишет, потом не до этого будет, сейчас надо.
    Французский и английский сейчас самое дорого сочетание на рынке.
    Последний раз редактировалось qwerty; 02.04.2015 в 15:25.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Надо спросить. Скорее всего без ласт. А дощечки - это что? за которую держатся?
    да, из какого-то плавучего материала, чтобы ноги отрабатывать (типа чтобы на руки не отвлекалась), но вот парадокс с этой дощечкой моя вообще почти на месте стоит, а без нее плывет вроде

Не знаю... У нас были эти штуки которые на руки надеваются... Они наоборот, нагрузку на руки увеличивают. но они у тренера, так что не в теме.
    с лопатками мы тоже занимаемся, но мне казалось с ними тоже проще - они же как лапки лягушки, значит как ласты для рук

И что есть "кроль" в исполнении моей я тоже не знаю... я и не знала что она вообще им умеет плавать. Я знаю как она плавала год назад, с той поры я ее в воде не видела.
    а как год назад плавала?

Ну слушай, у них сейчас уже часов 7 воды в неделю. У Саши 5-6.
    У нее спина на самом деле видно как прокачана.. Да и вообще она вся прокачана и это видно. Именно каждая мелкая мышца налита. Так-то с виду обычная тоненькая девочка, бицепсов нет. Но что там всюду мышцы это заметно по тому как она держится и двигается... А вот каких-то специфических мышц, нужных для определенных упражнений, у нее может и не хватать. Мне массажистка еще в ее младенчестве сказала, что ребенок вообще не мышечный, прокачивать просто нечего.. в отличие от матвея...
    здорово! ну вот у моей вроде тоже мышцы.... и видно что спина сильная и пресс.... но вот животик все равно наружу торчит.... сейчас мне кажется что это больше лордоз чем лишний вес ...
    наверное нам надо побольше плавать.... надо будет после соревнований одну акробатику плаванием заменить
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ну потом у нас на это времени уже не будет..
    а в некоторые мат.школы в 5 класс кстати английский сдают. Вот говорят в школу ЛИТ на английском многие срезаются... даже интересно проверить, как Матвей там себя покажет...
    ну в моих планах вовсе нет отдавать ребенка с 5-го класса в какую-то гипер школу - у нас приличная английская спецшкола, меня устраивает может к классу 9-ому... и то если захочет... И насколько я вижу что все эти крутые школы не всегда хорошо... часто они приводят к демотивации..... в частности почти все недоучившиеся с моего курса были как раз из таких школ - им было скучно 1-2 курс, они расслабились, а потом уже не смогли втянуться. А наиболее усердные те кто приехали из дальних регионов из самых простых школ вот многие из них закончили с красными дипломами К успешности в будущем это прямого отношения не имеет опять же по опыту.

В его планах дальше учить французский, после 4 класса... А в моих - масса других направлений... математика + что-угодно-еще. Не до английского будет.
    ну вот Матвею нравится и это его основное занятие, и он хочет учить дальше - т.е. мотивация есть! А вот совместишь ли ты Сашин спорт +57 школа+ Станкевича? и главное надо ли это действительно?

Потом английский ему память хорошо разогнал. А я надеялась что и речь разгонит... но увы.
    опять же надеюсь что нам память и спецшкола разовьет.... как вспомню объем который мы в школе наизусть зубрили, так вздрогну

В общем я не к тому что Станкевич это плохо, отнюдь, но явно не всем он нужен
    =======

Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Для меня не так очевидно, что язык обязательно начинать учить сейчас, с 1 класса. И я не пойму, почему появился миф, что во взрослом возрасте труднее учить что-либо. У меня ощущение, что все повторяют как мантру, не особо задумываясь и психологически закрываясь (ой что вы, как я могу сейчас выучить язык, вот если бы в дееееетстве). На самом деле лучше всего языки учатся в институте, при хорошей мотивации (ну хотя бы работу получить). Ой как хорошо и быстро учатся! Я сейчас занимаюсь с женщиной примерно моего возраста - шикарно она всё запоминает и намного быстрее осваивает язык и гонит вперёд. В сотни раз быстрее и лучше, чем ученица 6 лет. И настрой другой, и мотивация другая, и запоминается всё как миленькое. Единственное, что мешает - это лень и недостаточная мотивация. Больше ничего
    Если Станкевич нужен только для будущего использования языка "когда-нибудь", то за глаза хватит пока школьной программы, тем более, что в ней английский и так обязательный. Да ещё и бесплатный. А уж как срок подойдёт, года за два можно задуматься об усиленном изучении. У нас в универе девочка в школе учила французский, а когда решила, куда поступать, поняла, что нужен английский и немецкий. За два года как раз и выучила. Да так, что мы, обучавшиеся с 5 класса с репетиторами, могли только глазами хлопать.

Вот абсолютно согласна очень многие профи начали учить язык совсем не в первом классе у меня тетя (90 лет сейчас уже), проф. переводчик английский и китайский, до сих пор спокойно читает/ говорит, много работала на синхронном переводе, а родилась она в 25 году, наверное не надо говорить, что в школе об английском с первого класса и речи не было все учила в вузе и все прекрасно выучила - было бы желание! и у меня таких примеров вокруг гораздо больше чем тех кто учил язык с детства и во взрослом состоянии стал профи.
    =======

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Сколькими языками ты владеешь и на каком уровне?
    Если не брать в расчет разработки ученых на этот счет, могу сказать по себе лично, что, например большой объем слов было учить сложнее в 18 лет, чем в 7. И времени на это уходило больше.
    И Таня правильно пишет, потом не до этого будет, сейчас надо.
    Французский и английский сейчас самое дорого сочетание на рынке.
    Изучала англ, нем, исп, укр. Сейчас уже уровень немецкого и испанского падает, не пользуюсь, а к концу универа знала на хорошем уровне - разговорном и письменном. В жизни только английский пригождается, его и поддерживаю. В универе почти все дисциплины были на английском. Учила англ с репетитором с 5 класса, а _по-настоящему_ уже только в вузе. Хороший языковой педвуз, единственное, что там действительно мощно предподавалось - так это английский Ну и лингвистика серьёзная была.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Про развитие памяти тоже вопрос неоднозначный. При том, что я детям память специально не развиваю, даже стихи мы по программе совсем не учим - обнаружилось, что старшая моя запоминает на слух до 30 минут текста (и таких 30-минутных сказок много). Когда стали аудиосказки слушать на ночь, через месяц она все сказки наизусть младшим рассказывала. Может полвечера сидеть и воспроизводить, как магнитофон. Младших мало чему учу, всё внимание школьнице. Но на подкорку, оказывается, стооооолько информации у них влезает... Они и читать научились за спиной у нас со старшей, и английский подслушивают на занятиях, потом ходят поют и диалоги воспроизводят, и помнят, как какая пальчиковая фигурка на англ называется. Вот и думай - развивать память или дать свободу при подходящей развивающей среде.
    Или мне просто повезло с детьми?
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 20 << ... 9 10 11 12 13 ... >>