+ Ответить в теме
Страница 13 из 20 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 191

Тема: Реально ли совместить спорт и Станкевича?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    а девочки ваши плавают 16 бассейнов подряд (400 м) без ласт/ дощечек?
    у нас не спортшкола, а просто любительская секция, но Арина нормально проплывает 400 метров подряд без ласт и дощечек, правда это будут разные стили, не один и тот же. может она и больше может, я не знаю...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Во взрослом возрасте учить язык в разы труднее... У меня вот сейчас в институте английский, все что я знала я использую, но новые слова совершенно не могу запомнить.... А что бы я делала, если бы у меня не было бы этого запаса.... Сейчас в голове вообще ничего не укладывается, поздно учиться...
    Учить может быть и труднее, но уж точно никогда не поздно! Между прочим постоянное изучение новой информации (и запоминание ее, что в языках критично) считается лучшей профилактикой всяких старческих маразмов и прочих деградаций мозга. Я новые английские слова запоминаю, пусть не с 1 раза, но при паре столкновений с ними - уж точно. Вот думаю выучить все-таки какой-то еще язык. Потому что последнее время прям склероз пошел (хотя как вариант, это от перегрузки огромным кол-вом задач, о каждоый из которых надо вовремя вспоминать).

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а когда они будут изучать историю на английском, мы возможно и уйдем, потому что я не вижу в этом особого практического смысла для базового уровня. но посмотрим...
    +100 ко всему, кроме этого
    если ребенку будет нравиться и это не будет супернапряжением по деньгам и логистике, я бы приложила все усилия, чтобы не уйти.
    Потому что без практики язык пропадает, а что может быть лучше такой практики (кроме учебы в англоязычной стране)

А вообще, сытый голодного не разумеет.
    Если есть хоть что-то приличное в близком расстояние - что угодно - танцы, акробатика, изо, язык, спортшкола по любому спорту - и туда ходит ребенок без активного сопротивления, это просто здорово и можно плыть по течению, потому что течение в правильном направлении.
    А если поблизости нету НИЧЕГО приличного и куда угодно надо везти, то и получается, что мама судорожно начинает искать - где будет больше результат за то же время и деньги.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    для инфо: они подняли цену на обучение до 9800.. а иногда приходится платить за 2 месяца. первый взнос будет за все 3... то есть под 30 тыс для поступивших... один мальчик из группы матвея на днях ушел, вероятно по этой причине

кто в теме, в ef и на других курсах - не поднимали цену? Раньше у Станкевича и EF были соизмеримые
    Да, так и есть, для свежепоступающих почти 28 тысяч нужно внести до 20 апреля. ИЗ них минимум 15 возвращаются при отчислении по любой причине, но всё же не всем удобно взять и такую сумму за полгода до начала учебы выложить. Мы точно слились с нашей вероятностью уехать. Место свободно.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    для инфо: они подняли цену на обучение до 9800.. а иногда приходится платить за 2 месяца. первый взнос будет за все 3... то есть под 30 тыс для поступивших... один мальчик из группы матвея на днях ушел, вероятно по этой причине

кто в теме, в ef и на других курсах - не поднимали цену? Раньше у Станкевича и EF были соизмеримые
    Мне ре верится, что на ef такая бол шая сумма.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    мне говорили что тысяч 6. здесь было 6800... сейчас подняли - но может и в ef подняли или поднимут?
    обычно в начале года поднимают,но блин, все равно дорого!

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у нас не спортшкола, а просто любительская секция, но Арина нормально проплывает 400 метров подряд без ласт и дощечек, правда это будут разные стили, не один и тот же. может она и больше может, я не знаю...
    т.е. не касаясь бортика? в сумме то моя тоже может, но во первых не касаясь бортика будет пару бассейнов максимум, а во вторых там уже будет абы каким стилем
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    давай сначала.
    я исхожу из того, что нет способа выучить английский за 100 часов. чтобы его знать на определенном уровне, нужно потратить определенное время.
    можно его потратить сейчас, можно потом. и "потом" будет не быстрее чем "сейчас", потому что в языке нет ничего такого, что сейчас не по мозгам... и в языке как раз "время" намного важнее чем "мозги"... будь ты умным или дураком, но чтобы освоить язык потребуется соизмеримое количество времени.
    понятно что погружение в среду дает более быстрое обучение, но не за счет чуда, а за счет того что язык будет не 2, а 10 часов в день вокруг тебя. и у этого пути тоже есть нюансы... и его еще надо получить...
    конечно нужно потратить время, и если ехать в среду с языком, то нужное число часов набирается быстро сравнительно (как ты сама и написала) к примеру в Станкевиче при 10 часах занятий в неделю, 9 месяцев в году, в течении 7 лет будет что-то порядка 2500 т. часов, при погружении в среду ( будем считать 8 часов в день) то же количество часов наберется меньше чем за год,это конечно все примерно, но порядок такой + когда погружаешься темп обучения возрастает (при условии, что. Ну и главное у взрослого человека, который уже понимает зачем ему нужен язык совсем другой уровень мотивации. Конечно в 7-8 лет есть преимущества по памяти, но обучение во взрослом возрасте имеет свои преимущества.

про 57 тоже все просто. я искренне считаю что современная обычная школа это убийство времени. и начинаю задумываться что ласточка, выбрав домашнее обучение, была весьма права...
    Если считать, что в школу ходят за знаниями, то ты права, по крайней мере процентов 80 времени наши дети нового не узнают. Но у меня совсем другое отношение к этому вопросу, я считаю, что школа вообще для другого она для социализации, для умения работать в команде и отделять личное от коллективного, для обучения лидерским качествам, для умения достигать результата с минимальными затратами и др.- все это не получишь обучаясь дома. В школе типа 57-ой получишь, только вот социум к которому будет адаптирован ребенок будет строго ограничен определенным типом людей, с большинством обычных людей этим детям уже будет не так комфортно общаться.

Ps: до меня не доходит, зачем мне сейчас что-то делать наполовину, чтобы потом догонять, когда можно сейчас сделать то что нужно. станкевич дает за 3 года приличный базовый уровень... который набирать придется в любом случае: словарный запас в 3000 слов и грамматику. куда без этого? в чем прикол сейчас выучить половину грамматики и 1000 слов?
    ну каждый решает для себя, для меня 10 часов в неделю языка (а реально еще в школе ведь?) + 10 т.р. в месяц это серьезная жертва, смысла в которой я сейчас не вижу. Посмотрим что даст школа, и уже опираясь на это будем добавлять язык позже классе в 5-ом может быть, когда из спорта уже точно уйдем.

Не потому что она "номер 1", а потому что это "самая ближняя для нас школа, в которую еще остался хоть какой-то отбор"... Смешно, но это так.
    ну реально я не вижу проблемы того что берут "всех подряд детей". К примеру в нашей школе тоже раньше был отбор, сейчас его нет, но тем не менее классы сортируют так, что два класса это дети по отбору и с подготовки, а третий класс - те которых просто набрали. Так делают многие школы, насколько я знаю, и два хороших класса не страдают от общего набора. Нам повезло у нас вообще сильный класс, все адекватные и умненькие... ну может пара мальчишек сложных, но скорее по характеру.

Знаешь что... вероятно еще можно записаться на тестирование в Станкевича. Сходите... Это тебя не обязывает ни к чему... не захочешь -не пойдешь. А может и не возьмут.. и у тебя совесть будет спокойна потом... "не взяли". А может возьмут, и за пару месяцев до окончательного принятия решения ты уже обдумаешь все как следует...
    Короче, сходите для очистки совести...
    я подумаю.... но скорее всего не пойду, мне слишком лень
    если что у нас в школе есть доп. английский с носителями + на выходе экзамены toefl И еще какой-то, если надумаю, то в школе и пойдем.
    Последний раз редактировалось krolik; 07.04.2015 в 21:24.
    =======

Сдавал Матвей недавно вступительные экзамены в одну школу. Там было несколько экзаменов, включая английский. На английском было аудирование. Надо было прослушать текст (2 раза, но в быстром темпе. Матвей сказал что ему было тяжело), а потом ответить на вопросы (тест). Ну и плюс еще письменная часть, грамматика там всякая. Он набрал больше, чем ребенок, который погружен в язык, с носителем языка, да в течение 5 лет...
    А это ожидаемо,носители натаскивают на разговорную речь и очень мало грамматики,а с текстами и аудированием они работают поверхностно. Так сто как раз удивительного ничего нет.

Сдавал Матвей недавно вступительные экзамены в одну школу. Там было несколько экзаменов, включая английский. На английском было аудирование. Надо было прослушать текст (2 раза, но в быстром темпе. Матвей сказал что ему было тяжело), а потом ответить на вопросы (тест). Ну и плюс еще письменная часть, грамматика там всякая. Он набрал больше, чем ребенок, который погружен в язык, с носителем языка, да в течение 5 лет...
    Ну сдавать экзамены это одно, а говорить это другое! кроме того для того может этот мальчик вообще глупее Матвея безотносительно языка
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 20 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>