+ Ответить в теме
Страница 14 из 20 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 191

Тема: Реально ли совместить спорт и Станкевича?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    разве аудирование это не есть разговорная речь?
    есть обучение аудированию,и задачи при этом абсолютно иные,чем просто слушать фоном речь.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    что есть "обучение аудированию"? Их просто заставляют регулярно слушать диктора, начитывающего тексты... а как еще учиться произношению и восприятию языка вне среды?
    Понимание общего содержания текста,вычление отдельной части текста. Само обучение аудирования делится на три этапаre-listening,listening after-listening.
    Произношение -лишь одна из целей обучения.

Чё? )) переведи на русский )) или точнее на общечеловеческий. что за этими понятиями скрывается? И как этому учат?
    Тань,ты хочешь углубляться в методу преподавания ия?!
    До завтра терпит?! С телефона неудобно писать.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    я хочу понять, чему и как учат или не учат моего ребенка Конечно терпит, когда тебе будет удобно.
    Нужно, чтобы он не только слышал, но ориентировался в услышанном материале. Мог делать задания, отвечать на вопросы, использовать слова и выражения, которые услышал.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    О, вот на тему:
    http://eva.ru/kids/read-22479.htm

Ученые считают, что изучение иностранных языков в раннем возрасте /изучались те кто начал в 10 лет/ дает возможность во взрослой жизни демонстрировать лучшие умственные способности, по сравнению с теми, кто не изучает иностранные языки в детстве, кроме родного.
    я таким утверждениям не очень верю, так как выборки будут не симметричны, те дети которые изучали в детстве языки почти со 100% вероятностью будут детьми из хороших семей, где детьми занимаются и очевидно, что в среднем выходят умные взрослые, множество тех кто язык не учил состоит как из тех, где семья хорошая и не учат из принципа, но дети все равно умные, так и из тех кто ни то чтобы языку, а вообще ничему не учат, и дети там вероятно вырастают как правило менее умные. Так вот последняя группа сильно снижает средние показатели в общем количестве не учивших в детстве язык.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    ты видимо не прочла ссылку. там сравнивали англичан с детьми иммигрантов, которые приехали в англию и начали учить язык в 10 лет.
    да, в ссылку я не залезла, сейчас посмотрела - по мне такое сравнение вообще ни о чем не говорит, тем более там не сказана какова методика определения более высоких интеллектуальных способностей.
    =======

особо придирчивые могут поискать первоисточник. Я верю в то что там написано, просто потому что дополнительная языковая нагрузка в этом возрасте не может не влиять на мозги... поэтому мне лень искать первоисточник. Если бы не верила -полезла бы смотреть...
    любая активность мозга приводит к тому что он в конечном итоге развивается, думаю, что те кто всерьез занимались с 10 лет математикой также имеют в итоге более развитой мозг.... может даже в большем объеме чем у тех кто учил язык.
    =======

поскольку я в этом возрасте уже активно занималась И математикой, И языком - предположу что они вместе дают синергетический эффект
    да, безусловно! И чем бы Матвей не занимался, у него уже нет шансов стать не умным

Возможно я себе все придумываю, у меня бурная фантазия, но почему-то я в твоем тоне "слышу" агрессию и "огрызание".. в общем какой-то негатив... Мне кажется?
    нет, конечно может я резкая немного потому что голодная(на диете сижу). Я вообще ничего против изучения языка и его пользы не имею, а спорю пожалуй только со Станкевичем, я соглашаюсь, что это хорошие курсы, но тем не менее временные и финансовые затраты на них мне кажутся неоправданными Но видимо тут спорить бессмысленно, потому как у всех своя правда и критерии оптимальности.
    =======

Про аудирование помню,после обеда. А вот сравнивать эффективность иных курсов и при этом не побывал на них-не объективно.

А вот временнЫе затраты на школу я в самом деле считаю совершенно неоправданными... потому что при больших тратах времени на выходе получается что-то весьма маловразумительное. И это, увы, касается не только первого класса, в котором понятно что сильным детям делать нечего. В случае Матвея я не заметила прогресса и за второй с третьим...
    я уже писала, что на мой взгляд школа для другого нужна. К примеру я вижу что у нас за первый класс скакнул уровень самостоятельности, ответственности, замотивированности + учится определять свою роль в коллективе и быть всем нужной и интересной. Мне таких результатов уже хватило бы вполне. Но кроме этого по русскому они всячески разбирают слова на части, пишут транскрипцию, что позволило моему ребенку наконец перестать писать только так как она слышит а думать сначала, кроме того прописи от них тоже польза. Чтение - научили правильно отражать в речи знаки препинания - польза. По математике да, она все это уже знала, но тем не менее и тут я вижу пользу - их учат делать все аккуратно и по действиям, что позволит в будущем избежать ошибок по невнимательности. Окружающий мир у нас достаточно интересный - мне бы не пришло в голову рассказывать ребенку про хордовых например и про то чем отличаются насекомые от паукообразных, я считала это не важным, и упустила бы это если бы не школа. Недавно проходили земноводных - на урок приходил специальный человек и притаскивал с собой коробку лягушек, ящериц и прочих - все их рассмотрели и потискали и.т.д. Музыка, Изо, труд, физ-ра, ритмика ну так для развлечения больше конечно, но пускай будут. Конечно вся младшая школа зависит от учителя - это известный факт, и вот к выбору учителя я отнеслась более чем серьезно и довольна очень. В общем наверное мой ребенок не гениален, а просто сильный ребенок и ей в обычной школе интересно и нравится, я не считаю это пустой тратой времени.

По математике - он как имел недоученную таблицу умножения в 6 лет - так ее имел и в 3 классе.
    Как умел решать задачи с иксами после моих объяснений, но не имел наработки на это, а потому не дружил с этим -то же самое в третьем классе.
    Деление столбиком мы ему дали в 1 классе, он освоил, но за ненадобностью забыл - сейчас перед вступительными экзаменами в 5 класс мне пришлось снова спешно ему его давать и натаскивать... Выучил. И тут, о чудо! - наконец его и в школе начали проходить... только он сдает на экзаменах деление многозначного на многозначное на скорость, а в школе делят многозначное на однозначное...
    я не вижу причин бежать впереди паровоза и учиться интегралам в 6-ом классе ( как делают в продвинутых школах). Программа вузов ,даже сильных, рассчитана на программу общеобразовательную, и потому всему свое время. Мы в первом классе складываем и вычитаем двузначные числа, считаю, что это нормально, да дочка умела это делать и год назад, но сейчас она освоила эти действия до автоматизма. Таблицу умножения учим не в школе а сами, надеюсь за лето выучим.

В общем, Станкевич мне кажется вполне эффективным использованием отведенного времени. Достойные результаты на единицу затраченного времени (и денег!).. Если сравнить с другими курсами - эффективность в пользу Станкевича. А школа - ровно наоборот.
    Тебе нравится и Матвею нравится и хорошо, главное чтобы через 10 лет ты не пожалела потраченных на них времени и денег. Мне к примеру очень жаль, что мои родители совершенно зазря потратили не мало денег и времени на мой английский, который я так и не выучила (потому у меня и предубеждение к раннему изучению языка).
    Последний раз редактировалось krolik; 08.04.2015 в 10:45.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 20 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>