как это происходит? если постепенно,не в раз
Боюсь что в 6 месяцев это не сворачивание, а просто переход на смесь. Видимо постепено заменять кормления молоком, смесью.
Мне показалась вот эта статья адекватной, где собрано все. Но надо иметь ввиду, что пишет консультант, поэтому есть перегиб в сторону агитации немного)))
http://www.akev.ru/content/view/438/31/
Еще Solida в консультациях советы писала тут на форуме недавно.
По идее вначале убирают дневные кормления, а потом ночные. Но я так понимаю, что основная загвоздка в самом ребенке. Некоторым когда не предлагают, они и не просят сами. То есть вначале надо, чтобы ребенок научился засыпать без ГВ днем, а потом вводят ритуалы на ночь, чтобы грудь не ассоциировалась со сном. То есть вначале покормить, а потом укладывать, чтобы тоже научился засыпать без груди.
Но я только могу ссылкой поделиться, у меня дочка очень сильно оказалась привязана, пробовала в год и недавно, в год отменила дневные кормления, ходила на сон гулять на улицу, но дома было сложно, но в итоге через пару дней она заболела из-за зубов с температурой, вернула дневное ГВ сама, так как не пила и не ела ничего.
И недавно пробовала, одну ночь еле продержалась, все время плакала, на вторую уже была такая истерика, что не смогла, так как папе не дается укладываться никак. Вообщем, видимо, я буду кормить, пока на работу не выйду))), хоть и не планировала совершенно так долго кормить. Это я так, поныть, о наболевшем)))
я в 1,5 убрала дневные, с ревом,с боем, укладываю на сон в коляске дома, т.к. если рядом, то просит до сих пор!!! и не засыпает.
На ночь легче-поужинает,перед сном йогурт-спать. Но ночью как ты и пишешь- истерика, причем мы не одной ночи не без груди еще не спали, предлагаю ей попить чего то еще, дикий ор, если папа берет, то тоже. Но ночные кормления для меня не в напряг, исключением бывают ночи когда висит постоянно на груди- это если плохо поужинала или зубы, уже и молока то нет, а она тянет и жует. Дневные кормления после года меня бесили)))
+1
и
заменяешь кормления на кормления смесью. тут все просто, довольно-таки. вводится смесь по 30 мл (1 ложка), вводишь пока не заменишь полностью кормление. я снимала с груди введя уже кормление кашей. тоесть утрм у нас была каша. потом заменила кормление грудью на смесь, следующее кормление ввела овощи и докармливала смесью. дальше по тому же алгоритму - вводишь смесь вместо гм. у меня молоко ушло само, мне ничего пить не пришлось, нам было 6,5 мес. но я была в сильном стрессе, отчасти это повлияло на то, что молока стало меньше.
А вообще, если молоко есть - сцеживайся и корми, раз намерена свернуть, параллельно прикорм вводи активно. Потихонечку кол-во молока будет убывать, если у тебя нет необходимости в приеме каких-то препаратов, которых нельзя на ГВ, так сцеживайся и корми ГМ из бутылки, пока само не уйдет. Когда своего, сцеженного, ГМ будет не хватать ребенку на кормление - добавишь тогда смесь. Так у тебя и молоко уйдет само, без болезненно, и ребенку польза хоть немножко, но дольше будет получать мамино молоко.
Последний раз редактировалось cat; 30.03.2015 в 13:12.=======
Unochka (30.03.2015)