Показано с 1 по 10 из 38

Тема: сворачивание гв

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    у нас нет ассоциации грудь-сон
    Еда и сон разделены, на груди не засыпает
    Да, по сути переход на смесь.
    Вопрос как это сделать безболезнее со стороны лактации, т.к. ребенок как мне кажется к груди не привязан, ну или по минимуму
    заменяешь кормления на кормления смесью. тут все просто, довольно-таки. вводится смесь по 30 мл (1 ложка), вводишь пока не заменишь полностью кормление. я снимала с груди введя уже кормление кашей. тоесть утрм у нас была каша. потом заменила кормление грудью на смесь, следующее кормление ввела овощи и докармливала смесью. дальше по тому же алгоритму - вводишь смесь вместо гм. у меня молоко ушло само, мне ничего пить не пришлось, нам было 6,5 мес. но я была в сильном стрессе, отчасти это повлияло на то, что молока стало меньше.
    А вообще, если молоко есть - сцеживайся и корми, раз намерена свернуть, параллельно прикорм вводи активно. Потихонечку кол-во молока будет убывать, если у тебя нет необходимости в приеме каких-то препаратов, которых нельзя на ГВ, так сцеживайся и корми ГМ из бутылки, пока само не уйдет. Когда своего, сцеженного, ГМ будет не хватать ребенку на кормление - добавишь тогда смесь. Так у тебя и молоко уйдет само, без болезненно, и ребенку польза хоть немножко, но дольше будет получать мамино молоко.
    Последний раз редактировалось cat; 30.03.2015 в 13:12.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Unochka (30.03.2015)

Древовидный режим