Сообщение от
Love in Paris
Оля, а что по этой вилочковой должны были сказать? Нам делали узи это, кстати, говорили, что его всем в обязательном порядке делают.. Но чего-то результаты нам не сказали
ну значит у вас все ок. раз не сказали. Есть дети, у которых организм плохо справляется с выработкой иммунитета и чтоб эту проблему решать, увеличивается вилочковая железа. Именно она часто повинна в синдроме внезапной детской смертности (увеличенный тимус или по другому вилочковая железа) часто сопровождается врожденным пороком сердца - и когда увеличенная вилочковая давит на слабое сердце...оно просто останавливается) - в общем, я считаю, что правильно, что делают это узи при рождении - правда, иммунолог наш сказал, что его мало где измеряют правильно (в институте педиатрии на ломоносовском и еще где то на востоке мск - не запоминала даже, потому что мне неудобно туда ездить). Ну и видимо у вас, раз у вас этот процесс на потоке - вы же в "Мать и Дитя" наблюдаетесь? Если честно, я в шоке, что так мало в стране умеют ее измерять. Ну и увеличенный тимус повод для медотвода от прививок
=======