все отлично закончилось, гораздо лучше, чем в случаях, когда лечили антибиотиками. Антибиотики мы кстати раньше пропили (как оказывается зря) - потому что вирусняк просто такой был. Арбидол еще она нам прописывала. За неделю вылечились в итоге. Остаточного кашля как такового даже и не было - за ту неделю лечения все и прошло.
И когда мы после гриппа кашляли - я сама мукалтином и ацц лечила сухой кашель, а дочери дала геломиртол - у нее быстрее прошел кашель, чем у меня, хотя в какой то момент даже стал спускаться и именно тогда я геломиртол подключила.
+1, мы тут недавно болели, 6 суток температура до 40 каждые 5-8 часов, в начале 6 суток я позвонила уважаемому врачу и спросила, не пора ли напичкать чем-нибудь ребенка. Она отправила меня сдавать этот белок (я и сама собиралась, но только формулу и СОЭ) и строго смотреть по крови, что происходит. Но у нас хрипов не было.. с хрипами страшнее, но можно каждый день вызывать врача или скорую, мониторить. По белку этому видна природа инфекции, вирус или бактерия, а по СОЭ только наличие процесса видно, природу не распознаешь.
мы сейчас переболели все каким то вирусом странным. Свалились в один день. У сережи и у меня температура 40 неделю. Дочь с мужем два дня температурили, потом два дня темп не было, потом опять поднялась. Кровь вирусная была. И несмотря на это, темп сбилась сразу же после того, как дали антибиотик.
сложно в россии с этим((
трудно противостоять врачам((
кстати, в германии до сих пор пьют антибиотики позапрошлых поколений, чтобы не использовать тяжелую артиллерию впустую и не приближать точку резистентности ко всем антибиотикам мира... и, уж разумеется, не от детских вирусных бронхитов.
что мы лечили антибиотиками по сей день - стрептококковую ангину, проба показала наличие БГСА. И синусит у Кати, диагностированный по жуткой боли в пазухах просто при касании.
либо пейте аб и верьте в то, что вы им лечитесь
либо не пейте и имейте мужество терпеть. 90%, что вы вылечитесь без него.