Паркету 17 лет. В целом он выглядит хорошо, но он ссохся что ли. Между рядами образовались зазорчики. Видимо, надо их чем-то замазать и опять сверху полачить? Относительно обоев и покраски потолка это когда делать? Своими силами справимся? По объему 3 комнаты + коридор. Т.е. порядка 60 метров.
-------
Upd: Немного офф. Сразу по 3-ём пункатам.
1) Я тут недавно на форуме начиталась тем про ртуть от разбитых градусников. Мне теперь она в этих щелях видится (в теории)((( Полечите мне голову! А?
2) У нас есть замечательная кошка, которая с некоторых пор стала писать вне туалета (периодически). Там, где мы сейчас живём, она писает в углу в коридоре и в углу на кухне (на линолиум и плинтус). А что будет, если она решит паркет описать? Вонь или ничего, выветрится? У нас ещё ребёнок тоже пока неполностью на горшке. Если не будем восстанавливать (оставим щели как есть), то совсем плохо будет?
3) Вопрос звукоизоляции. Паркет вроде на фанеру кладётся? Что же будет на нижнем этаже, когда наши слоники будут носиться из комнаты в комнату по паркету? Муж говорит, что в тишине даже услышал скрип паркета с верхнего этажа! Прямо, говорит, слышно было как человек туда прошёл, сюда прошёл. А мои ведь могут и топать, и скакать и всё такое прочее.
Хотя... Информация разнится. В инете пишут, что паркет наоборот обладает хорошей звукоизоляцией (по сравнению с чем?) и хорош для аллергиков (т.к. натуральное дерево). А про линолеум и ламинат пишут, что они аллергию вызывают.