+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Как подновить паркет? (Upd: ещё вопросы)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Нет, этот паркет точно не с постройки дома. Прежние хозяева ее клали, когда въезжали 17 лет назад. Сказали, что дубовый и что это самое дорогостоящее их вложение в квартиру.
    Ну тогда не парься, циклюй! О, я вспомнила сейчас, у нас были потрясающие мастера по паркетной доске. С огормным опытом работы, в т.ч. с историческим паркетом. Я их работой крайне довольна (а это со мной бывает не часто ! Они у меня заливали пол, потом клали сложную паркетную доску со звукоизоляцией. Если надо, дам телефон.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Скрип этот - большая проблема, дело не в верхнем слое, там надо лаги менять, вероятнее всего. Со временем скрипеть будет сильнее. Но это фактически все переделать. У вас эта квартира вариант надолго? Если нет, то забейте и смиритесь со скрипом.

Мы циклевали паркет при покупке квартиры. Сняли противный желтый лак, выровняли немного паркет, потом покрыли нормальным лаком. Смотреться стало гораздо лучше. Но учитывайте, что при циклевке оооооочень много пыли, ее потом с обоев нереально отмыть. И оседает она несколько дней.

На старой квартире у нас был убогий паркет с узкими плашками, такой нельзя циклевать. Мы стелили сверху линолеум. Скрип этот было прекрасно слышно. За линолеумом легче ухаживать, паркет требует периодически циклевки и лака. Но ногам паркет гораздо приятнее. Насчет экологичности не уверена, там же несколько слоев лака.

ну какие могут быть там лаги)) - на бетонную стяжку нанесено что-то типа битума-клея - а сверху паркет приляпан...
    почему я это пишу -потому что у меня точно такой же дом - той же серии и того же года постройки примерно и такой самодельный паркет - лаги сожрут от высоты потолка прилично, да и потом это ж не дом в подмосковье
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Скрип этот - большая проблема, дело не в верхнем слое, там надо лаги менять, вероятнее всего. Со временем скрипеть будет сильнее. Но это фактически все переделать. У вас эта квартира вариант надолго? Если нет, то забейте и смиритесь со скрипом.
    Надеюсь, лет на 25-30. Потом, возможно, будем детям метры выделять.

Прежние хозяева не знают, на что паркет положен, им рабочие делали. Муж предполагает, что не на фанеру (мы почитали в инете, что так должно быть), а просто к полу прилепили.

Перекладка паркета, как я писала выше, попалась мне по 3 тыс. за метр. Т.е. 60х3=180 тыс. Плюс циклёвка. Безумие, если учесть, что я уже не уверена, что вообще хочу паркет.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Мы стелили сверху линолеум. Скрип этот было прекрасно слышно. За линолеумом легче ухаживать, паркет требует периодически циклевки и лака. Но ногам паркет гораздо приятнее. Насчет экологичности не уверена, там же несколько слоев лака.
    Правильно я поняла, что паркет покрыли линолеум, но скрип сохранился?

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Правильно я поняла, что паркет покрыли линолеум, но скрип сохранился?
    а почему скрип должен был пропасть? приглушиться немного мог, но никуда не делся точно. у меня у мамы линолеум поверх паркета застелили - скрипит себе спокойненько...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3