+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Как подновить паркет? (Upd: ещё вопросы)

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Поздравляю с при обретением!
    А ты можешь себе представить, ЧТО под этим паркетом? Сколько грязи, накопленной годами, нет ГОДАМИ? И ты хочешь заставить дышать этим своих детей. Чем так хорош паркет 30-летней выдержки?
    Я бы все демонтировала, выкинула, помыла, и вот тогда бы вздохнула с радостью.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    А ты можешь себе представить, ЧТО под этим паркетом? Сколько грязи, накопленной годами, нет ГОДАМИ? И ты хочешь заставить дышать этим своих детей. Чем так хорош паркет 30-летней выдержки?
    Я бы все демонтировала, выкинула, помыла, и вот тогда бы вздохнула с радостью.
    Паркету не 30, а 17 лет. Ну за что-то же паркет ценят и восстанавливают? За что тогда, если он так плох?

Дело не в выдержке, а в том, что это красивое покрытие. Что класть взамен? Новую укладку паркета/паркетной доски/ламината/пробки мы сейчас просто не осилим (и в ближайшие годы тоже). Остаётся только линолеум. Честно говоря, на линолеум денег тоже нет. Но тут просто еще стоит вопрос, что когда мы поставим туда нашу труднопереносимую мебель (в 2 комнаты, 1/2 площади), то так и зависнем с тем, на что ее поставим. 3-я комната и коридор в этом плане более мобильны.

В инете пишут, что паркет хорош для аллергиков (т.к. натуральное дерево). А про линолеум и ламинат пишут, что они аллергию вызывают.
    Последний раз редактировалось Аня*; 06.04.2015 в 03:00.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Паркету не 30, а 17 лет. Ну за что-то же паркет ценят и восстанавливают? За что тогда, если он так плох?

Дело не в выдержке, а в том, что это красивое покрытие. Что класть взамен? Новую укладку паркета/паркетной доски/ламината/пробки мы сейчас просто не осилим (и в ближайшие годы тоже). Остаётся только линолеум. Честно говоря, на линолеум денег тоже нет. Но тут просто еще стоит вопрос, что когда мы поставим туда нашу труднопереносимую мебель (в 2 комнаты, 1/2 площади), то так и зависнем с тем, на что ее поставим. 3-я комната и коридор в этом плане более мобильны.

В инете пишут, что паркет хорош для аллергиков (т.к. натуральное дерево). А про линолеум и ламинат пишут, что они аллергию вызывают.
    Паркет ценится за натуральность, но и у каждой натуральности есть свой срок годности. Ну не знаю что тогда посоветовать ))
    Я конечно руками и ногами за новый пол, пускай и самый дешевый. Ковер или дорожки из икеа бросил-и красота.
    Еще знаю, чтоб не скрипело, паркет перекладывают. Но это по стоимости наверно как новый пол постелить, если не дороже.

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Скрип этот - большая проблема, дело не в верхнем слое, там надо лаги менять, вероятнее всего. Со временем скрипеть будет сильнее. Но это фактически все переделать. У вас эта квартира вариант надолго? Если нет, то забейте и смиритесь со скрипом.
    Надеюсь, лет на 25-30. Потом, возможно, будем детям метры выделять.

Прежние хозяева не знают, на что паркет положен, им рабочие делали. Муж предполагает, что не на фанеру (мы почитали в инете, что так должно быть), а просто к полу прилепили.

Перекладка паркета, как я писала выше, попалась мне по 3 тыс. за метр. Т.е. 60х3=180 тыс. Плюс циклёвка. Безумие, если учесть, что я уже не уверена, что вообще хочу паркет.

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Мы стелили сверху линолеум. Скрип этот было прекрасно слышно. За линолеумом легче ухаживать, паркет требует периодически циклевки и лака. Но ногам паркет гораздо приятнее. Насчет экологичности не уверена, там же несколько слоев лака.
    Правильно я поняла, что паркет покрыли линолеум, но скрип сохранился?

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Правильно я поняла, что паркет покрыли линолеум, но скрип сохранился?
    а почему скрип должен был пропасть? приглушиться немного мог, но никуда не делся точно. у меня у мамы линолеум поверх паркета застелили - скрипит себе спокойненько...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3