+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Как подновить паркет? (Upd: ещё вопросы)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Вот эту фразу не поняла... Чем полы, уложенные менее 20 лет назад, хуже тех, которые уложены более 20 лет назад?

Плоская шлифовка (евро-шлифовка) - под этим термином подразумевают дополнительное выравнивающее шлифование паркета плоскошлифовальной машиной. Эта услуга позволяют довести пол до практически идеальной гладкости, что особенно важно для новых паркетных полов, уложенных менее 20 лет назад.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Поздравляю с при обретением!
    А ты можешь себе представить, ЧТО под этим паркетом? Сколько грязи, накопленной годами, нет ГОДАМИ? И ты хочешь заставить дышать этим своих детей. Чем так хорош паркет 30-летней выдержки?
    Я бы все демонтировала, выкинула, помыла, и вот тогда бы вздохнула с радостью.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    А ты можешь себе представить, ЧТО под этим паркетом? Сколько грязи, накопленной годами, нет ГОДАМИ? И ты хочешь заставить дышать этим своих детей. Чем так хорош паркет 30-летней выдержки?
    Я бы все демонтировала, выкинула, помыла, и вот тогда бы вздохнула с радостью.
    Паркету не 30, а 17 лет. Ну за что-то же паркет ценят и восстанавливают? За что тогда, если он так плох?

Дело не в выдержке, а в том, что это красивое покрытие. Что класть взамен? Новую укладку паркета/паркетной доски/ламината/пробки мы сейчас просто не осилим (и в ближайшие годы тоже). Остаётся только линолеум. Честно говоря, на линолеум денег тоже нет. Но тут просто еще стоит вопрос, что когда мы поставим туда нашу труднопереносимую мебель (в 2 комнаты, 1/2 площади), то так и зависнем с тем, на что ее поставим. 3-я комната и коридор в этом плане более мобильны.

В инете пишут, что паркет хорош для аллергиков (т.к. натуральное дерево). А про линолеум и ламинат пишут, что они аллергию вызывают.
    Последний раз редактировалось Аня*; 06.04.2015 в 03:00.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Паркету не 30, а 17 лет. Ну за что-то же паркет ценят и восстанавливают? За что тогда, если он так плох?

Дело не в выдержке, а в том, что это красивое покрытие. Что класть взамен? Новую укладку паркета/паркетной доски/ламината/пробки мы сейчас просто не осилим (и в ближайшие годы тоже). Остаётся только линолеум. Честно говоря, на линолеум денег тоже нет. Но тут просто еще стоит вопрос, что когда мы поставим туда нашу труднопереносимую мебель (в 2 комнаты, 1/2 площади), то так и зависнем с тем, на что ее поставим. 3-я комната и коридор в этом плане более мобильны.

В инете пишут, что паркет хорош для аллергиков (т.к. натуральное дерево). А про линолеум и ламинат пишут, что они аллергию вызывают.
    Паркет ценится за натуральность, но и у каждой натуральности есть свой срок годности. Ну не знаю что тогда посоветовать ))
    Я конечно руками и ногами за новый пол, пускай и самый дешевый. Ковер или дорожки из икеа бросил-и красота.
    Еще знаю, чтоб не скрипело, паркет перекладывают. Но это по стоимости наверно как новый пол постелить, если не дороже.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр