+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Школьное ТВ (еще один мозговой штурм)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Матвей такой классный! Раскованный, открытый, умный взгляд. Молодец мальчишка!

Мне приходит в голову что-то интеллектуальное. Ну там какие-нибудь головоломки решать, давать задания "на следующий раз", потом объявлять победителей в следующей передаче. Рассказывать всякое интересное про математику, физику. Возможно, какие-то несложные эксперименты устраивать (в инете полно материала на эту тему).

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    идей не имею, но прощелкала видео по кусочкам и не могу промочать! Матвей из ВСЕХ школьников в передаче, включая ведущих, держался наиболее естественно. у него явно талант!))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (31.03.2015)

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    С удовольствием посмотрю при первой свободной минутке (школьная тема волнует всегда - бывших училок не бывает) , а пока только по вопросу - как сделать интересно для разных школ - конкурсы между ними! юбые - аудио-видео соревнования на любую тему, в любом жанре и при любом техобеспечении очнои заочно - всяко-разно!
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (31.03.2015)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А как часто выходят эти передачи в эфир?

Упоминание о Дне Святого Патрика мне подкинуло идею рубрики "Праздники и Традиции разных народов", но ее хватит на год, не больше.
    Потом пойдут повторы и сложно будет найти что-то новенькое о тех праздниках и традициях, о которых уже было рассказано.

Еще можно вести рубрику "Интересные выходные". Там рассказывать о каких-то интересных местах детско-семейного досуга в городе, о том же Мастерславле рассказать.

Если "пристегнуть" любовь к географии - можно придумать рубрику "Занимательно о разных странах" или "Галопом по Европам" - каждый сюжет посвящать краткому рассказу о какой-то стране.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (31.03.2015)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    по теме, мне кажется неплохо бы какого-нибудь рукоделия добавить... но Матвей кажется не любитель?

А так согласна с девочками - у Матвея точно талант - очень естественно смотрится!
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (31.03.2015)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Ролики не смотрела, извини, некогда
    Идея пришла в голову только одна - можно было бы снимать что-то вроде интервью или рассказа про учителей в школах - чтобы они про себя рассказывали, про предмет, увлечения, свои классы и т.п. Тогда и те, кого они учат, с интересом бы посмотрели, и остальные может быть заинтересовались как человеком или учителем. И для родителей было бы полезно
    Плюс, каждый любит внимание, может учителям тоже приятно было бы Соответственно, хорошее отношение к Матвею
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (31.03.2015)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Передача еженедельная. Продолжительность 15 минут.

Конкурсы хорошо, думала... но надо понимать что все в целом люди занятые... так что надо придумать что-то такое, не требующее очень уж много времени. В общем, конкретики бы...

Праздники - тоже интересно... На год хватит -уже хорошо будет...

Про учителей - хорошая идея, нравится.

Интересные места.. но возраст школьников с 1 по 11 класс... что интересно одним... а такого чтобы прямо всем... даже не знаю.
    моя фантазия закончится на мастерславле, марстефо и музеях. а дальше?
    Только ведь снимать в них вряд ли дадут... Хотя... хотя... учитывая что режиссером этого дела сейчас настоящая телеведущая, может она и пробьет там съемки... надо подумать. Спасибо!

вообще мне кажется надо какой-то "ящик" сделать для предложениях от школьников о сюжетах, пусть сами генерят... может они и места для этой рубрики придумают... когда мой список из 4 пунктов закончится.
    Интересные места, да хоть с нашего форумя взять, Третьяковка, Царицино, Кремль.Музеи Эксперементариум, Лунариум, музей Космонавтики.
    Не обязательно там снимать, достаточно картинок или взять протокольную съемку из инета и на это впечатления детей посещавщих эти места.

еще можно рубрику Наши таланты, чтоб просто дети ученики рассказывали чем в свободное время занимаются, какие кружки посещают, что там делают, может это и другим детям поможет найти свое увлечение. И вот тут что- то можнои поснимать, как девочки плетут резиночки браслетики, может прямо в видео обучить азам, как другие катаются на катке и отрабатывают элементы, прыгают на батуте, ныряют в синхронном плаванье и т.п.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (31.03.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У меня новых тем нет, хотела тоже предложить вариант беседовать со школьникам об их увлечениях (секции/школы/кружки/творчество): что для этого надо, чего можно добиться, какие-то интересные факты и т.п.. Аналогично можно про профессии сделать подборку, только непонятно, где героев брать. Тем более сейчас половина взрослых, если говорить в общих словах, занимаются примерно одним и тем же: сидят в офисе и решают какие-то задачи начальства. А если уходить в детали, то будет непонятно младшим школьникам.
    Но отдельно хочу отметить, что Матвей очень гармонично смотрится на экране! Естественно и непринужденно. Мальчик-бальник тоже неплох, но он выезжает больше за счет энтузиазма при рассказе о любимом деле, которое у него еще и получается хорошо. А Матвей, мне кажется, на любую тему может интересно говорить.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (31.03.2015)

+ Ответить в теме