Я бы в армянском монастыре крестила. И лично мне (а) было бы не интересно, где крестили, в плане, не важно (б) было бы интересно, что за монастырь такой романтишный, надо бы туда съездить. У тебя вообще не аховая ситуация, армянин, да православный! Вообще не вижу повода для конфликтов. Разве что, бабушка какая-нибудь столетняя со стороны жены скажет ах-ах, и то, маловероятно.
И еще.. тут такие категоричные все, вы действительно разрушите семью дочери-сына, если их половина будет против крестить внуков?!?! А если там любовь неземная, которая раз в сто лет встречается? Всё разрушите из-за такой, простите, ерунды? Я больше этим поражена, чем корнем темы, в котором совершенно нет вопросов и конфликтов. Мой муж не переносит РПЦ на дух, а мама - глубоко верующая. Муж не разрешает крестить детей, а мама мечтает. Думаете, она тихо ненавидит зятя и мечтает меня с ним развести?.. Пожалуй, такое фанатичное желание иметь внуков только своей веры нужно тоже обсудить до свадьбы и, как вы там собираетесь детей разлучать? Взять у вас пару уроков, чтобы не дай Бог.
Все просто. В твоем случае для тебя вопрос крестить или нет - не является важным. Поэтому ты спокойно относишься к запрету мужа.
Я отношу вопрос веры и крещения детей к очень важным, поэтому еще в самом начале отношений с мужем этот момент при случае обозначила. На тот момент муж крещен не был, но и категорически против не был.
Ты сейчас о любви или о влюбленности? Вторая да, ничего не видит , а любовь, построение семьи это совместный путь по жизни с человек, в котором всё тебе близко. Для меня было важно, чтобы муж как минимум разделял, не отвергал моё мировозрение. Отношение к абортам, например, мы обсудили еще до брака. При этом я нисколько на него не давлю, я пощусь ,ему готовлю не постное. На первой седмице предложила попоститься, он согласился. Иногда ходит со мной в храм на праздники, каждое воскресенье я его не тащу.
А вот моя знакомая, очень верующая женщина, известный расшифровщик древних песнопений, она вот уже 20 лет замужем за татарином, некрещёным. И он так её любит, что нисколько не противится её вполне церковной жизни и воспитанию детей. Их совместные дети выросли православными.
oksana7721 (01.04.2015), PinkBagira (01.04.2015)