Сообщение от
Motor
Спасибо всем отписавшимся.
К чему вопрос был...
У нас такая ситуация:
Я православная христианка
Муж крещен в армянской церкви
Наши родители все светские люди, не воцерковленные, из разряда тех, что условно раз в год сходят в церковь, поставят свечку за родных, душу успокоить. Те к религии в обоих семьях относятся как к традиции. Вопросов о венчании и смене религии не ставили нам когда мы женились. У меня даже фамилия девичья.
И вот Родился у нас Сашка))) имя специально давали "местное" тк хватит ему за глаза фамилии и отчества в нашем не слишком толерантном обществе. В обществе, где при слове "армянин" у людей возникает логическая цепочка: армянин-Кавказ-мусульманство.
Это факт. Лишь немногие (а я не с маргиналами общаюсь, поверьте) знают что армяне православные и крещены были задолго до нас.
Крестить мы Сашку думали в одном монастыре в Армении. Нам казалось это очень символично и романтишно аж жуть.
Но тут вмешался голос разума: если сейчас, когда со времен распада ссср, прошло 20 лет логическая цепочка "армянин-Кавказ-мусульманин" Имеет место быть очень часто, то, что будет через 40 лет??? Ситуация видимо будет еще хуже.
Вы вот подтвердили мне что призадумаетесь над вопросом религии возможного жениха в случае если она будет отличной от вашей. Вопросы зададите (справедливые!)
Те выходит что Саше в будущем в нашем обществе будет проще если он будет крещен в русской церкви...
Я вообще не знаю тех, кто считает армян мусульманами.
Не все знают, что православие у армян зародилось раньше, чем у русских, но почти все знают, что армяне
православные христиане.
Есть разница в обрядах, но церковь единая.
Я думаю, что для твоего мужа факт крещения именно в армянской церкви важнее факта самого крещения.
Я бы не спорила, ихмо.
Армяне реально ортодоксальнее в этих вопросах.
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....