Не люблю я смешение вер, особенно, если один из не просто там какой-то веры, а именно верует, соблюдает, склоняет второго в паре.
Это мой страшный сон, особенно, если это не христианство. Оно же тоже разное, но к другим ветвям я более благосклонна.
Мне по хрен, потому что в итоге мои дети скорее всего перетянут своей религией (ну если только с возрастом не уйдут в другую степь, а останутся на нашей) или супруги будут не шибко религиозными и будут тогда тихо жить каждый в своей вере. Когда родители не фанатики, то и на детей не давят.
Но мне в любом случае пофиг, потому что если супруг будет фанатиком, то разведутся в итоге скорее всего.
Когда люди разных взглядов на жизнь и в религии в том числе, они не уживаются.
Да, но с большими оговорками. Даже для ветвей православия, потому что отличия в толкованиях есть. И в традициях тоже есть.
Совсем не обрадуюсь иным верам (сильные риски, что внука в другую веру обратят, а за них православная церковь не молится), а также католикам и протестантам.
Буду смотреть на семью, их традиции. Степень "фанатизма" каждый сам себе определяет. Для кого-то люди, посещающие раз в месяц богослужения и соблюдающие посты - уже фанатики. Для меня "фанатик" - это тот, кто ставит соблюдение ритуалов и свода правил превыше веры, доводя это до абсурда и при этом жестко навязывает окружающим свою позицию и взгляды.
При этом выбор будет за детьми, разрушать отношения из-за веры не намерена. На все воля Господа.
Пс. Единственное посоветую сыну до брака обсудить с девушкой вопрос, в какой вере будет воспитываться их ребенок (дети). И честно говоря, финальное слово по этому вопросу у матери ребенка, как бы не тяжело мне (будущей дважды свекрови) признавать. В случае развода дети как правило с мамами остаются.
католики не напрягли бы.