Ну любая принципиальность = фанатизму. Ок, понял.
Собственно, Ален, я про это. Главное узнать семью и не подпустить ее близко к сыну/дочери, иначе проблемы будут. Твой сын может быть вообще нерелигиозен и дать ребенку своему возможность выбрать веру во взрослом возрасте, но вот заклюют. А что думают незнакомые люди об это плевать.
Ну да, собственное. Как и жизненный опыт, на котором построены взгляды. И могу предположить, что с годами все еще может поменяться, а даже если нет, то вряд ли это сильно помешает жить. Вероятность столкновения двух фанатичных семей минимальна (если они не фанаты одного и того же). А если учесть, что влиять на других, даже если они твои дети, очень тяжело, то и вовсе все эти рассуждения не важны![]()
А страшно не две фанатичные семьи, тут союз не возможен. Страшно, когда одним все равно, а другие фанатичные и мне как тому, которому все равно, очень не хочется иметь в окружении себя, своих детей и внуков фанатиков, это просто очень мешает жить и жизнь всем портит, особенно когда ребенок нормальный, а его родители нет.
Теперь я поняла, что фанатики у нас все же одинаковые - те, кто будут против, костьми лягут, но не дадут, жениться/выйти замуж, если что-то не так. Я тоже надеюсь никогда не встретить таких людей и отгородить ребенка от них.
Сама же совершенно не об этом говорю. А лишь о том, что своим детям в детстве/юности буду прививать свои ценности, в состав которых в моем случае входит важность "крестить детей" (у кого-то этого пункта нет, но зато есть что-то, что мне/другим покажется странным, фанатичным или просто неважным). А уж в выбор спутника жизни по критерию веры точно вмешиваться не буду: если мой ребенок посчитает, что так сильно любит этого человека, что готов изменить свои взгляды, значит, так тому и быть. Поэтому, думаю, равнодушные типа тебя в данном случае не пострадают. Единомышленники тем более. А противники... Ну я верю, что до такого выбора все же не дойдет.
Наверное грубо скажу...
Где то давно читала...про армян.
Вообщем,крестить нужно там...где хочет супруг.Будут вопросы про веру.Сашка Ваш вырастит,достанет свое хозяйство-если будут вопросы!!!И всех поставит на место.