+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 205

Тема: Про веру, религию и церковь

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Спасибо всем отписавшимся.
    К чему вопрос был...

У нас такая ситуация:
    Я православная христианка
    Муж крещен в армянской церкви
    Наши родители все светские люди, не воцерковленные, из разряда тех, что условно раз в год сходят в церковь, поставят свечку за родных, душу успокоить. Те к религии в обоих семьях относятся как к традиции. Вопросов о венчании и смене религии не ставили нам когда мы женились. У меня даже фамилия девичья.

И вот Родился у нас Сашка))) имя специально давали "местное" тк хватит ему за глаза фамилии и отчества в нашем не слишком толерантном обществе. В обществе, где при слове "армянин" у людей возникает логическая цепочка: армянин-Кавказ-мусульманство.
    Это факт. Лишь немногие (а я не с маргиналами общаюсь, поверьте) знают что армяне православные и крещены были задолго до нас.
    Крестить мы Сашку думали в одном монастыре в Армении. Нам казалось это очень символично и романтишно аж жуть.
    Но тут вмешался голос разума: если сейчас, когда со времен распада ссср, прошло 20 лет логическая цепочка "армянин-Кавказ-мусульманин" Имеет место быть очень часто, то, что будет через 40 лет??? Ситуация видимо будет еще хуже.
    Вы вот подтвердили мне что призадумаетесь над вопросом религии возможного жениха в случае если она будет отличной от вашей. Вопросы зададите (справедливые!)
    Те выходит что Саше в будущем в нашем обществе будет проще если он будет крещен в русской церкви...
    Я вообще не знаю тех, кто считает армян мусульманами.
    Не все знают, что православие у армян зародилось раньше, чем у русских, но почти все знают, что армяне
    православные христиане.
    Есть разница в обрядах, но церковь единая.
    Я думаю, что для твоего мужа факт крещения именно в армянской церкви важнее факта самого крещения.
    Я бы не спорила, ихмо.
    Армяне реально ортодоксальнее в этих вопросах.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    У нас половина мира не задумывается над этим и не знает разницы
    Скажет, что крещен и все! "Свой в доску"

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Я вообще не знаю тех, кто считает армян мусульманами.
    Не все знают, что православие у армян зародилось раньше, чем у русских, но почти все знают, что армяне
    православные христиане.
    Есть разница в обрядах, но церковь единая.
    Я думаю, что для твоего мужа факт крещения именно в армянской церкви важнее факта самого крещения.
    Я бы не спорила, ихмо.
    Армяне реально ортодоксальнее в этих вопросах.
    большинство да, ортодоксальнее. И с ними не спорят. Но это не про моего мужа. Когда я ему рассказала про эти свои соображения он согласился, что есть разумное зерно в моими опасениях.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр