+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 205

Тема: Про веру, религию и церковь

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    А что за имя? И что за храм?
    Наверняка есть перевод, так как каждый азык адаптирует имена на свой лад. Иоханан-Иоанн-Иван-Джон....
    Это для глупых бабушек за свечным ящиком. Найди адекватный приход.
    В нашем храме совершенно спокойно поминают любые имена.
    Нет перевода) Мераб. Разрешили приписать эту фразу в церкви на Волоколамском шоссе при въезде в митино, а до этого нигде не разрешали. Нет и все. Крещен не в российском православии, в другой ветви, имени такого у нас нет, а в грузинской церкви есть. Самое интересное)) муж у меня в Питере родился, его там и хотели крестить, дали бы соответственно другое имя( ну как например у меня другое имя в крещении, ведь Дианы нет )..но родители уехали в сухуми и там покрестили в грузинской церкви )) именем данным при рождении( там оно есть)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Нет перевода) Мераб. Разрешили приписать эту фразу в церкви на Волоколамском шоссе при въезде в митино, а до этого нигде не разрешали. Нет и все. Крещен не в российском православии, в другой ветви, имени такого у нас нет, а в грузинской церкви есть. Самое интересное)) муж у меня в Питере родился, его там и хотели крестить, дали бы соответственно другое имя( ну как например у меня другое имя в крещении, ведь Дианы нет )..но родители уехали в сухуми и там покрестили в грузинской церкви )) именем данным при рождении( там оно есть)
    Увы, малограмотность части священства и прихожан удручает(( Это следствие 70-ти лет разрыва традиции. Грузинская церковь, это никакая не "другая ветвь", как можно было бы сказать об Армянской церкви, а Поместная Церквь, одна из равных, как Русская, Элладская, Сербская...
    В Болгарской церкви например, вообще нет традиции давать имя при крещении в честь святого ,они изощряются на на свой манер, Снежана, Лампада, Иерусалима...
    Кстати, Грузинскй патриарх Илия, воспитанник Московской Духовной академии.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Из любой веры приму, главное не фанатиков. Родители в Башкирии живут и там много браков смешанных, удивлена , что к мусульманству такое отношение. Чем не угодили башкиры, татары. Те что, теракты устраивают это фанатики, больные люди , при чём тут вера? Сын летом в деревне у родителей, вокруг одни башкиры, его на день рождения звали, пришел, спрашиваю, все ли понимал, говорит да там все на английском говорили)))
    А няня у нас армянка, очень хороший человек, до этого была русская, небо и земля. Я видела, как армянка-няня работает, пообщалась с ней, она мне свою подругу посоветовала
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Увы, малограмотность части священства и прихожан удручает(( Это следствие 70-ти лет разрыва традиции. Грузинская церковь, это никакая не "другая ветвь", как можно было бы сказать об Армянской церкви, а Поместная Церквь, одна из равных, как Русская, Элладская, Сербская...
    В Болгарской церкви например, вообще нет традиции давать имя при крещении в честь святого ,они изощряются на на свой манер, Снежана, Лампада, Иерусалима...
    Кстати, Грузинскй патриарх Илия, воспитанник Московской Духовной академии.
    да...но как быть с именем?..именно имя камень преткновения...То есть мне говорят, ну нет такого у нас имени,нет. Мы мол не можем его читать. А там это имя совершенно обычное, им крестят детей..

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    да...но как быть с именем?..именно имя камень преткновения...То есть мне говорят, ну нет такого у нас имени,нет. Мы мол не можем его читать. А там это имя совершенно обычное, им крестят детей..
    Найти свой приход, нормального священника, место где будут знать тебя, твоего мужа и его имя не будет вызывать вопросов.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр