+ Ответить в теме
Страница 14 из 21 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 205

Тема: Про веру, религию и церковь

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Для обычных людей, я писала хватит фразы: крещен
    Если будет исповедоваться и тд могут возникнуть сложности...но опять-же больше из-за неграмотности или позиции церковнослужителя
    Ну исповедоваться он же будет без невесты и ее родичей, я надеюсь 😉
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Ален, имя при крещении будет тоже что по факту же?
    Если крестить в русской церкви то да
    Если в армянской то нет. Там дают второе имя и его знают только родители и крестный (кавор) и когда за человека молятся то произносят именно это второе имя.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Да, но с большими оговорками. Даже для ветвей православия, потому что отличия в толкованиях есть. И в традициях тоже есть.
    Совсем не обрадуюсь иным верам (сильные риски, что внука в другую веру обратят, а за них православная церковь не молится), а также католикам и протестантам.

Буду смотреть на семью, их традиции. Степень "фанатизма" каждый сам себе определяет. Для кого-то люди, посещающие раз в месяц богослужения и соблюдающие посты - уже фанатики. Для меня "фанатик" - это тот, кто ставит соблюдение ритуалов и свода правил превыше веры, доводя это до абсурда и при этом жестко навязывает окружающим свою позицию и взгляды.

При этом выбор будет за детьми, разрушать отношения из-за веры не намерена. На все воля Господа.

Пс. Единственное посоветую сыну до брака обсудить с девушкой вопрос, в какой вере будет воспитываться их ребенок (дети). И честно говоря, финальное слово по этому вопросу у матери ребенка, как бы не тяжело мне (будущей дважды свекрови) признавать. В случае развода дети как правило с мамами остаются.
    =======

А в жизни я Маша :-))

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    на мой взгляд национальность и вера - дело личное и везде и всем об этом говорить даже не стоит
    ты что, всем и везде рассказываешь в какой церкви ты крещена и какой ты веры?? это твое личное дело, и так же - будет личным делом твоего ребенка. Говорить он об этом должен только очень близким людям, или будущей жене

по поводу веры/религии армян и русских - мне очень близка эта тема, и если речь именно об этих двух религиях, то в будущем своих детей никаких нет у меня не будет. просто, потому что у самой такая же смешанная семья и я не вижу никаких проблем выбрать ту церковь, которая наиболее близка обоим родителям
    если же есть сомнения, тогда не надо крестить детей - пусть вырастут и действительно решают сами
    не крестить, потому что "глупый" народ считает армян мусульманами - за пределами моего разума
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Если в армянской то нет. Там дают второе имя и его знают только родители и крестный (кавор) и когда за человека молятся то произносят именно это второе имя.
    Но оно есть в российской церкви?? Ты потом сможешь писать о здравии и ставить сорокоусты или как я не сможешь? Если его нет в российской, то сложности(

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Слушай, я не знаю чем тебя утешить. Разве что тем, что у тебя изумительно прекрасный, красивый, с русской внешностью ребенок. Разве этого мало? ))))
    А с армянами я общалась и работала иногда вместе. Веселые, уверенные в себе образованные люди. Врачи, профессура, бизнесмены. Ни разу не замечала рефлексии на тему своей интеграции в российское общество.
    Спасибо)))
    Рефлексируют они. Много. Можт при мне? Тк я с ними долго и типа как своя? Вот наслушалась

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ну исповедоваться он же будет без невесты и ее родичей, я надеюсь 😉
    Смотря в какую семью попадет!
    Потом, думаешь, после свадьбы расскажет?))))

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Спасибо)))
    Рефлексируют они. Много. Можт при мне? Тк я с ними долго и типа как своя? Вот наслушалась
    А может им удобно с больной головы на здоровую взвалить? А что... тоже версия. Подумай.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А страшно не две фанатичные семьи, тут союз не возможен. Страшно, когда одним все равно, а другие фанатичные и мне как тому, которому все равно, очень не хочется иметь в окружении себя, своих детей и внуков фанатиков, это просто очень мешает жить и жизнь всем портит, особенно когда ребенок нормальный, а его родители нет.
    Теперь я поняла, что фанатики у нас все же одинаковые - те, кто будут против, костьми лягут, но не дадут, жениться/выйти замуж, если что-то не так. Я тоже надеюсь никогда не встретить таких людей и отгородить ребенка от них.
    Сама же совершенно не об этом говорю. А лишь о том, что своим детям в детстве/юности буду прививать свои ценности, в состав которых в моем случае входит важность "крестить детей" (у кого-то этого пункта нет, но зато есть что-то, что мне/другим покажется странным, фанатичным или просто неважным). А уж в выбор спутника жизни по критерию веры точно вмешиваться не буду: если мой ребенок посчитает, что так сильно любит этого человека, что готов изменить свои взгляды, значит, так тому и быть. Поэтому, думаю, равнодушные типа тебя в данном случае не пострадают. Единомышленники тем более. А противники... Ну я верю, что до такого выбора все же не дойдет.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Далее везде указывают это имя?
    Ален, ты заморочилась
    Если ему порвется "обычная семья", то никто даже ухом не поведет
    Ну если иной вариант, они сами поймут

+ Ответить в теме
Страница 14 из 21 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>