католики не напрягли бы.
Я с детства бухенвальдский крепыш, меня мама так всегда называла)))
Мы оба с мужем непонятной крови, но со странными фамилиями по отцу. Мне в свое время поменяли, а ему нет. Свой свояка видит издалека))))))))
Детям тоже хотела поменять, но потом успокоилась. Вроде косим под немцев🙈 тут даже спросили, какой у сына родной язык))))))
Алена, ты действительно заморочилась сильно, Наташа права на 100%. Я тоже помню твой блог на тему фамилии сына. А если ваш сын женится на иудейке , то какая на фиг разница в армянской церкви он крещен был или в русской , подумалось мне. По теме я была бы не против. Для меня главное, чтобы мои дочки были любимы и счастливы. И если я буду видеть, что мои дети счастливы и любимы мужчинами , крещеными в армянской церкви, то нужно быть полным идиотом чтобы лечь костьми и мешать счастью своим детям. Я люблю мир и дружбу и терять контакт с моими детьми не собираюсь. И молиться буду за внуков в церкви, и свечки ставить, потому что Бог един, а остальные заморочки выдуманы людьми.
Если речь идет о ветви христианства, то мне было бы все равно, главное чтобы без фанатизма, но я и православных фанатиков боюсь.
А насчет толерантности..... У моего мужа хохляцкая фамилия, при том что начиная с прадеда мужа все его родственники по паспорту были русскими и вообще рождались в Москве (историю раньше прадеда они просто не помнят). Так вот недавно в гос. Учреждении когда я назвала свою фамилию и фамилию детей, гос.служащий таким тоном спросил меня: "с Украины что ли приехали", и я настолько растерялась что даже не нашлась что сказать кроме как помотать отрицательно головой. было неприятно.
Про немце вспомнилось мне. Была у меня одноклассница одна Ленка Шустер , которая тоже говорила о немецких корнях. Но мы дети были, да и еще из поколения , когда национальный вопрос как- то был не актуален. И вот не так давно увидела я ее фотки в одной соцсети. Хм, немцы там и близко не проходили. Но она хорошая была, хоть и второгодница.