+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 205

Тема: Про веру, религию и церковь

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Нет перевода) Мераб. Разрешили приписать эту фразу в церкви на Волоколамском шоссе при въезде в митино, а до этого нигде не разрешали. Нет и все. Крещен не в российском православии, в другой ветви, имени такого у нас нет, а в грузинской церкви есть. Самое интересное)) муж у меня в Питере родился, его там и хотели крестить, дали бы соответственно другое имя( ну как например у меня другое имя в крещении, ведь Дианы нет )..но родители уехали в сухуми и там покрестили в грузинской церкви )) именем данным при рождении( там оно есть)
    Увы, малограмотность части священства и прихожан удручает(( Это следствие 70-ти лет разрыва традиции. Грузинская церковь, это никакая не "другая ветвь", как можно было бы сказать об Армянской церкви, а Поместная Церквь, одна из равных, как Русская, Элладская, Сербская...
    В Болгарской церкви например, вообще нет традиции давать имя при крещении в честь святого ,они изощряются на на свой манер, Снежана, Лампада, Иерусалима...
    Кстати, Грузинскй патриарх Илия, воспитанник Московской Духовной академии.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ой, для меня такой абсурд такое читать. По мужу у меня фамилия, которую своей считают евреи, прибалты и скандинавы. Ударение ставят повально все не правильно. А мне нравится))) веселая фамилия!
    Не вижу никакой предвзятости!
    Так если абсурд...смысл читать?Тем более отвечать на мой пост.
    Каждый живет как хочет и как ему удобно...Вам удобно-вопросов нет.Мне неудобно...вопросов тоже 0.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Из любой веры приму, главное не фанатиков. Родители в Башкирии живут и там много браков смешанных, удивлена , что к мусульманству такое отношение. Чем не угодили башкиры, татары. Те что, теракты устраивают это фанатики, больные люди , при чём тут вера? Сын летом в деревне у родителей, вокруг одни башкиры, его на день рождения звали, пришел, спрашиваю, все ли понимал, говорит да там все на английском говорили)))
    А няня у нас армянка, очень хороший человек, до этого была русская, небо и земля. Я видела, как армянка-няня работает, пообщалась с ней, она мне свою подругу посоветовала
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    И еще.. тут такие категоричные все, вы действительно разрушите семью дочери-сына, если их половина будет против крестить внуков?!?! А если там любовь неземная, которая раз в сто лет встречается? Всё разрушите из-за такой, простите, ерунды? Я больше этим поражена, чем корнем темы, в котором совершенно нет вопросов и конфликтов. Мой муж не переносит РПЦ на дух, а мама - глубоко верующая. Муж не разрешает крестить детей, а мама мечтает. Думаете, она тихо ненавидит зятя и мечтает меня с ним развести?.. Пожалуй, такое фанатичное желание иметь внуков только своей веры нужно тоже обсудить до свадьбы и, как вы там собираетесь детей разлучать? Взять у вас пару уроков, чтобы не дай Бог.
    Все просто. В твоем случае для тебя вопрос крестить или нет - не является важным. Поэтому ты спокойно относишься к запрету мужа.
    Я отношу вопрос веры и крещения детей к очень важным, поэтому еще в самом начале отношений с мужем этот момент при случае обозначила. На тот момент муж крещен не был, но и категорически против не был.
    =======

А в жизни я Маша :-))

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    И еще.. тут такие категоричные все, вы действительно разрушите семью дочери-сына, если их половина будет против крестить внуков?!?! А если там любовь неземная, которая раз в сто лет встречается? Всё разрушите из-за такой, простите, ерунды? Я больше этим поражена, чем корнем темы, в котором совершенно нет вопросов и конфликтов. Мой муж не переносит РПЦ на дух, а мама - глубоко верующая. Муж не разрешает крестить детей, а мама мечтает. Думаете, она тихо ненавидит зятя и мечтает меня с ним развести?.. Пожалуй, такое фанатичное желание иметь внуков только своей веры нужно тоже обсудить до свадьбы и, как вы там собираетесь детей разлучать? Взять у вас пару уроков, чтобы не дай Бог.
    Я думаю наши дети нас и не спросят, пошлют нас куда подальше с нашими пожеланиями
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Я честно не понимаю если это католики или любое христианство то вообще без разницы!!! Главное чтоб не сильно и не фанатично!)) мои пока даже не знают слово бог! Только если я при читаю :о боже) а ислам, мусульманство и те более все свидетели в топку! Я старшей объясняю мягко про мусульман у них есть парочка в классе и там мальчик что-то сказал я уже не помню что я ей по детски объяснила что все это ерунда общаться можно но не вдаваться в подробности и объяснила что она сама - бог и властелин своей семьи )) но мы семья атеистов
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Все просто. В твоем случае для тебя вопрос крестить или нет - не является важным. Поэтому ты спокойно относишься к запрету мужа.
    Я отношу вопрос веры и крещения детей к очень важным, поэтому еще в самом начале отношений с мужем этот момент при случае обозначила. На тот момент муж крещен не был, но и категорически против не был.
    Ничего не просто. Значит, не особенная, извини, любовь у вас была, если тебе важнее были крещеные дети, чем быть рядом с этим конкретным мужчиной. Я не о таких случаях выше говорю.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по теме- поскольку я сама мирный атеист, то мне будет все равно, в какой разновидности христианства крещены избранники моих детей, лишь бы они этой религией не компостировали мозг ни мне, ни им. в идеале чтоб тоже были атеистами, которых крестили в детстве без их воли.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Спасибо всем отписавшимся.
    К чему вопрос был...

У нас такая ситуация:
    Я православная христианка
    Муж крещен в армянской церкви
    Наши родители все светские люди, не воцерковленные, из разряда тех, что условно раз в год сходят в церковь, поставят свечку за родных, душу успокоить. Те к религии в обоих семьях относятся как к традиции. Вопросов о венчании и смене религии не ставили нам когда мы женились. У меня даже фамилия девичья.

И вот Родился у нас Сашка))) имя специально давали "местное" тк хватит ему за глаза фамилии и отчества в нашем не слишком толерантном обществе. В обществе, где при слове "армянин" у людей возникает логическая цепочка: армянин-Кавказ-мусульманство.
    Это факт. Лишь немногие (а я не с маргиналами общаюсь, поверьте) знают что армяне православные и крещены были задолго до нас.
    Крестить мы Сашку думали в одном монастыре в Армении. Нам казалось это очень символично и романтишно аж жуть.
    Но тут вмешался голос разума: если сейчас, когда со времен распада ссср, прошло 20 лет логическая цепочка "армянин-Кавказ-мусульманин" Имеет место быть очень часто, то, что будет через 40 лет??? Ситуация видимо будет еще хуже.
    Вы вот подтвердили мне что призадумаетесь над вопросом религии возможного жениха в случае если она будет отличной от вашей. Вопросы зададите (справедливые!)
    Те выходит что Саше в будущем в нашем обществе будет проще если он будет крещен в русской церкви...
    по твоей ситуации - а тебе нужны в родственники люди, для которых тот факт что твой сын крещен в армянской церкви, станет камнем преткновения? по-моему, это будет либо говорить об их излишнем религиозном рвении (что вам с мужем, как людям вполне светским, как я понимаю, нафиг не надо?), либо об ограниченности их умственных способностей (если они думают в духе "армяне-мусульмане"), что вам тоже не нужно. я считаю, вам не стоит запариваться, решите вопрос как вам нравится.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Увы, малограмотность части священства и прихожан удручает(( Это следствие 70-ти лет разрыва традиции. Грузинская церковь, это никакая не "другая ветвь", как можно было бы сказать об Армянской церкви, а Поместная Церквь, одна из равных, как Русская, Элладская, Сербская...
    В Болгарской церкви например, вообще нет традиции давать имя при крещении в честь святого ,они изощряются на на свой манер, Снежана, Лампада, Иерусалима...
    Кстати, Грузинскй патриарх Илия, воспитанник Московской Духовной академии.
    да...но как быть с именем?..именно имя камень преткновения...То есть мне говорят, ну нет такого у нас имени,нет. Мы мол не можем его читать. А там это имя совершенно обычное, им крестят детей..

+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>