+ Ответить в теме
Страница 18 из 21 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 205

Тема: Про веру, религию и церковь

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    главное, чтоб не фанатично верующий (не важно во что). Если нормальный человек, то не важно какой веры.
    +1
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вопрос какие веры тебя смущают?
    Я не против христиан, а именно католики, православные, протестанты. Дальше уже надо смотреть какое конкретно направление в них. Например, я против баптистов, но не против лютеранов. В общем, я не буду против, если вера человека не будет возводится в культ, оказывать влияние на моего ребенка. Вот какой веры будут внуки, мне конечно не все равно, но навязывать свою я не буду, пусть родители сами решают. Хотя вообще будет странно ребенку, когда половина родственников отмечает (например Рождество) праздник в одно время, а другая в другое.
    Вообще, считаю, что в смешанных браках, ребенок в итоге должен сам принимать решение, когда подрастет.
    Почему против баптистов? Общалась хоть с одним из них? Или просто предрассудки?
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    да...но как быть с именем?..именно имя камень преткновения...То есть мне говорят, ну нет такого у нас имени,нет. Мы мол не можем его читать. А там это имя совершенно обычное, им крестят детей..
    Найти свой приход, нормального священника, место где будут знать тебя, твоего мужа и его имя не будет вызывать вопросов.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ничего не просто. Значит, не особенная, извини, любовь у вас была, если тебе важнее были крещеные дети, чем быть рядом с этим конкретным мужчиной. Я не о таких случаях выше говорю.
    Ты сейчас о любви или о влюбленности? Вторая да, ничего не видит , а любовь, построение семьи это совместный путь по жизни с человек, в котором всё тебе близко. Для меня было важно, чтобы муж как минимум разделял, не отвергал моё мировозрение. Отношение к абортам, например, мы обсудили еще до брака. При этом я нисколько на него не давлю, я пощусь ,ему готовлю не постное. На первой седмице предложила попоститься, он согласился. Иногда ходит со мной в храм на праздники, каждое воскресенье я его не тащу.
    А вот моя знакомая, очень верующая женщина, известный расшифровщик древних песнопений, она вот уже 20 лет замужем за татарином, некрещёным. И он так её любит, что нисколько не противится её вполне церковной жизни и воспитанию детей. Их совместные дети выросли православными.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

oksana7721 (01.04.2015), PinkBagira (01.04.2015)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Я против навязывания веры (особенно православной - они самые агрессивные последнее время).
    Не принадлежим ни к какой религии. Не крещенные и не собираемся.

А друзья у нас есть всех видов вер (католики, иудеи, мусульмане) - нет проблем с ними.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    ммм, ну мне при упоминании армян ...
    армяне - христиане.
    Они не имеют отношение к исламу (для инфы - просто многие это путают).
    Армян и азербайжданцев путают.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    по твоей ситуации - а тебе нужны в родственники люди, для которых тот факт что твой сын крещен в армянской церкви, станет камнем преткновения? по-моему, это будет либо говорить об их излишнем религиозном рвении (что вам с мужем, как людям вполне светским, как я понимаю, нафиг не надо?), либо об ограниченности их умственных способностей (если они думают в духе "армяне-мусульмане"), что вам тоже не нужно. я считаю, вам не стоит запариваться, решите вопрос как вам нравится.

Конечно я именно так и буду думать. Фанатики. Необразованные. Ограниченные. Кровинушку обидели! Айяй
    Жалко будет если это станет единственным препятствием на пути его совместной жизни с ней.
    У меня так у друга было. Очень любили др др и родители ладили и были знакомы. Они хотели пожениться но ее родители сращу сказали нет изза веры. Сначала хи-хи и хА-ха. Не верили. Годы шли. А потом он сделал предложение. И ему ее не отдали. И сказали "помнишь что 3 года назад я тебе говорит?"
    Там такая трагедия была. И у нее и у него. Он за лето 30 кг скинул. Сейчас женат. Она до сих пор нет. Страдает. Вспоминает. Тайно встречается от родителями "не со своими"
    А так то все умные адекватные образованные. А вот какую кашу замутили

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ничего не просто. Значит, не особенная, извини, любовь у вас была, если тебе важнее были крещеные дети, чем быть рядом с этим конкретным мужчиной. Я не о таких случаях выше говорю.
    Почему не особенная? Муж был атеистом, но ради любви к жене совершенно спокойно отнесся к крещению детей.
    Вот если бы она очень хотела крестить детей, а он был бы категорически против, и из-за этого они не поженились, то да, любовь не особенная. А так вопрос личных ценностей.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Конечно я именно так и буду думать. Фанатики. Необразованные. Ограниченные. Кровинушку обидели! Айяй
    Жалко будет если это станет единственным препятствием на пути его совместной жизни с ней.
    У меня так у друга было. Очень любили др др и родители ладили и были знакомы. Они хотели пожениться но ее родители сращу сказали нет изза веры. Сначала хи-хи и хА-ха. Не верили. Годы шли. А потом он сделал предложение. И ему ее не отдали. И сказали "помнишь что 3 года назад я тебе говорит?"
    Там такая трагедия была. И у нее и у него. Он за лето 30 кг скинул. Сейчас женат. Она до сих пор нет. Страдает. Вспоминает. Тайно встречается от родителями "не со своими"
    эммм... мне вот странно читать что в современном мире согласие родителей - это не формальность. если бы вдруг мои были несогласны отдавать меня тому, за кого я хочу выйти замуж, я бы все равно пошла и расписалась. и так же поступит подавляющее большинство современных молодых людей. да и родителями наших детей будем же мы, наше поколение, в котором согласие родителей еще более формально, чем в предыдущем.
    разумеется, у твоего сына не исключен шанс полюбить девушку, родители которой окажутся вот такими упертыми. но ответы во всей этой теме говорят о том, что таких родителей единицы. если прицепить опрос, было бы нагляднее. следовательно шанс у твоего сына пострадать от своего крещения в армянской церкви весьма низок. а что если ты его сейчас покрестишь православной, а он влюбится в армянку, родителям которой будет принципиально что он не их церкви?) ты о таком варианте не думала?) да, это тоже маловероятно. но мысль такая, что на все небольшие вероятности соломки не подстелишь))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    А если Саша полюбит армянку, и ее родителям будет важно, чтобы он тоже был крещен в армянской церкви?)) Под всех не подстроишься.
    Мне кажется, если вы все равно светские люди, то какая разница, где крестить? Выберите то, что вам сейчас ближе. А дальше сын сам разберется.

У меня подруга-армянка, крещенная в армянской церкви, долго колебалась: то к католикам на мессы ходила, то к протестантам, то в нашей церкви в хоре пела.. В итоге несколько лет назад перешла в рпц. И... Вышла замуж за армянина)))) Надо, кстати, узнать, покрестили ли она сына, и в какой церкви...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 18 из 21 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>