+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 205

Тема: Про веру, религию и церковь

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    по твоей ситуации - а тебе нужны в родственники люди, для которых тот факт что твой сын крещен в армянской церкви, станет камнем преткновения? по-моему, это будет либо говорить об их излишнем религиозном рвении (что вам с мужем, как людям вполне светским, как я понимаю, нафиг не надо?), либо об ограниченности их умственных способностей (если они думают в духе "армяне-мусульмане"), что вам тоже не нужно. я считаю, вам не стоит запариваться, решите вопрос как вам нравится.

Конечно я именно так и буду думать. Фанатики. Необразованные. Ограниченные. Кровинушку обидели! Айяй
    Жалко будет если это станет единственным препятствием на пути его совместной жизни с ней.
    У меня так у друга было. Очень любили др др и родители ладили и были знакомы. Они хотели пожениться но ее родители сращу сказали нет изза веры. Сначала хи-хи и хА-ха. Не верили. Годы шли. А потом он сделал предложение. И ему ее не отдали. И сказали "помнишь что 3 года назад я тебе говорит?"
    Там такая трагедия была. И у нее и у него. Он за лето 30 кг скинул. Сейчас женат. Она до сих пор нет. Страдает. Вспоминает. Тайно встречается от родителями "не со своими"
    А так то все умные адекватные образованные. А вот какую кашу замутили

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Конечно я именно так и буду думать. Фанатики. Необразованные. Ограниченные. Кровинушку обидели! Айяй
    Жалко будет если это станет единственным препятствием на пути его совместной жизни с ней.
    У меня так у друга было. Очень любили др др и родители ладили и были знакомы. Они хотели пожениться но ее родители сращу сказали нет изза веры. Сначала хи-хи и хА-ха. Не верили. Годы шли. А потом он сделал предложение. И ему ее не отдали. И сказали "помнишь что 3 года назад я тебе говорит?"
    Там такая трагедия была. И у нее и у него. Он за лето 30 кг скинул. Сейчас женат. Она до сих пор нет. Страдает. Вспоминает. Тайно встречается от родителями "не со своими"
    эммм... мне вот странно читать что в современном мире согласие родителей - это не формальность. если бы вдруг мои были несогласны отдавать меня тому, за кого я хочу выйти замуж, я бы все равно пошла и расписалась. и так же поступит подавляющее большинство современных молодых людей. да и родителями наших детей будем же мы, наше поколение, в котором согласие родителей еще более формально, чем в предыдущем.
    разумеется, у твоего сына не исключен шанс полюбить девушку, родители которой окажутся вот такими упертыми. но ответы во всей этой теме говорят о том, что таких родителей единицы. если прицепить опрос, было бы нагляднее. следовательно шанс у твоего сына пострадать от своего крещения в армянской церкви весьма низок. а что если ты его сейчас покрестишь православной, а он влюбится в армянку, родителям которой будет принципиально что он не их церкви?) ты о таком варианте не думала?) да, это тоже маловероятно. но мысль такая, что на все небольшие вероятности соломки не подстелишь))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    А если Саша полюбит армянку, и ее родителям будет важно, чтобы он тоже был крещен в армянской церкви?)) Под всех не подстроишься.
    Мне кажется, если вы все равно светские люди, то какая разница, где крестить? Выберите то, что вам сейчас ближе. А дальше сын сам разберется.

У меня подруга-армянка, крещенная в армянской церкви, долго колебалась: то к католикам на мессы ходила, то к протестантам, то в нашей церкви в хоре пела.. В итоге несколько лет назад перешла в рпц. И... Вышла замуж за армянина)))) Надо, кстати, узнать, покрестили ли она сына, и в какой церкви...
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Да конечно думала. Мне вот вредно сидеть дома. Думаю много. И часто над всякой херней если честно. На работу пора
    Ок, всё равно всем спасибо за мысли. Полезно было послушать

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр