+ Ответить в теме
Страница 19 из 21 << ... 9 17 18 19 20 21 >>
Показано с 181 по 190 из 205

Тема: Про веру, религию и церковь

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Да конечно думала. Мне вот вредно сидеть дома. Думаю много. И часто над всякой херней если честно. На работу пора
    Ок, всё равно всем спасибо за мысли. Полезно было послушать

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Ты сейчас о любви или о влюбленности? Вторая да, ничего не видит , а любовь, построение семьи это совместный путь по жизни с человек, в котором всё тебе близко. Для меня было важно, чтобы муж как минимум разделял, не отвергал моё мировозрение. Отношение к абортам, например, мы обсудили еще до брака. При этом я нисколько на него не давлю, я пощусь ,ему готовлю не постное. На первой седмице предложила попоститься, он согласился. Иногда ходит со мной в храм на праздники, каждое воскресенье я его не тащу.
    А вот моя знакомая, очень верующая женщина, известный расшифровщик древних песнопений, она вот уже 20 лет замужем за татарином, некрещёным. И он так её любит, что нисколько не противится её вполне церковной жизни и воспитанию детей. Их совместные дети выросли православными.
    Я говорю как раз о построении, о компромиссах. Но с обеих сторон, а не только со стороны мужа - если дети не крещеные, я за тебя замуж не пойду. Кто-то там подвинулся, кто-то здесь, но категорическое "нет" - это тот самый фанатизм, которого мы все хотим избежать.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ничего не просто. Значит, не особенная, извини, любовь у вас была, если тебе важнее были крещеные дети, чем быть рядом с этим конкретным мужчиной. Я не о таких случаях выше говорю.
    Моя бабушка покойная мне в 17 лет говорила (я тогда влюбилась так, что голову потеряла) - Маша, для успешного построения брака, важно чтобы у вас совпадало мнение по трем вопросам:
    1) как зарабатывать и как тратить деньги
    2) количество детей и как вы будете их воспитывать
    3) отношение с родителями

Тогда мне показалось это слишком сложным, главное любовь, страсть, на мир плевать - мы вместе!
    Но с годами и отношениями поняла как бабушка была права. А так как вопрос веры входит в моей семье во второй вопрос, он на подсознательном уровне всплывал при вопросе самой себе "смогу ли я построить семью с этим человеком?"

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Почему не особенная? Муж был атеистом, но ради любви к жене совершенно спокойно отнесся к крещению детей.
    Вот если бы она очень хотела крестить детей, а он был бы категорически против, и из-за этого они не поженились, то да, любовь не особенная. А так вопрос личных ценностей.
    Я говорю как раз о построении, о компромиссах. Но с обеих сторон, а не только со стороны мужа - если дети не крещеные, я за тебя замуж не пойду. Кто-то там подвинулся, кто-то здесь, но категорическое "нет" - это тот самый фанатизм, которого мы все хотим избежать.
    Мне повезло, муж не был атеистом :-)) он был из числа тех, кого родители в детстве не крестили. И он сам склонялся к крещению еще до знакомства со мной, но как-то не складывалось. Я в этом вопросе никогда не давила. Да и мнение свое по крещению детей было высказано в духе "мне бы очень хотелось..".
    И да, я была рада, когда спустя полгода всё так сложилось, что муж принял православие.

Вышла бы я за него замуж, если бы он этого не сделал? Наверное да.
    Вышла бы , если бы он категорически отрицал мою веру или позволил себе насмешки по этой теме? Точно нет. Думаю наши отношения после периода страсти и влюбленности прошло сошли на нет и до детей точно не дошло бы.
    =======

А в жизни я Маша :-))

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

oksana7721 (01.04.2015), tata222 (01.04.2015)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Я думаю наши дети нас и не спросят, пошлют нас куда подальше с нашими пожеланиями
    Вот точно подмечено!
    Я не представляю себе девушку или парня, которые приходят к родителям и спрашивают: "Мама, папа, вот хочу жениться/замуж, встречаемся год, очень любим друг друга, можно на нем/ней? Хотите спросить где крещеная и какой религии? Вот, говорит православная в Армении крещенная... Нет, нельзя? Почему? Свечки за внуков не сможете поставить? Ну ладно, буду искать другого/другую..."
    Это же БРЕД!!!
    Собственными руками уже гипотетически разрушаете счастье детей, которое предначертано им судьбой.
    Если подходить ко всему без фанатизма (а если с какой-то из двух сторон есть фанатичные, где априори семья не сможет построиться), то и какая разница кто где крещен и крещен ли?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот у меня была студентка чененка, очень красивая девушка, умная, английский отличный, отучилась в ФА, стала работать в хорошей компании.
    в 23 года выдали замуж за чеченца, не работает, голову покрыла платком, джинсы носить нельзя, жить нужно одной большой семьей с мамой мужа (покупаются все квартиры на этаже). у нее сестра развелась 19 лет, это у них редкость, девочка 5 мес осталась в семье у мужа в Чечне, а она учиться в Москве на врача. Традиции.

вот у них жениха выбирают родители, сама она выбрать не может. Знакомят обычно на свадьбах.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Вышла бы я за него замуж, если бы он этого не сделал? Наверное да.
    Вышла бы , если бы он категорически отрицал мою веру или позволил себе насмешки по этой теме? Точно нет. Думаю наши отношения после периода страсти и влюбленности прошло сошли на нет и до детей точно не дошло бы.
    У меня нет к тебе вопросов и претензий извини, если чем-то обидела в предыдущем сообщении. Тут всё правильно и гармонично, а не так категорично, как было в прошлом сообщении.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    У меня нет к тебе вопросов и претензий извини, если чем-то обидела в предыдущем сообщении. Тут всё правильно и гармонично, а не так категорично, как было в прошлом сообщении.
    Все нормально, это я сонная писАла, поэтому сумбурно вышло. :-)))

А вообще спасибо Motor за поднятую тему. Нужно иногда вот так внутрь себя заглядывать и пытаться честно ответить хотя бы самому себе на сложные вопросы.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Барышни, сейчас будет вопрос на засыпку.
    Просьба отвечать ЧЕСТНО! Вот не пытайтесь быть хорошими и толерантными. Будьте собой. Ответьте честно и то, что первое пришло вам на ум (а как известно это наиболее правдивая реакция)

А вопрос вот какой: ваша реакция на ситуацию - ваш ребенок привел в дом (познакомится, а может и сразу жить 😳😂&#128584 человека другой веры.

Я понимаю, что на данном этапе развития нашего форума это теоретические рассуждения, но всё же хочется понять.

Категорическое нет
    По фиг
    Да с оговорками (какими?)

Только давайте без холивара 🙏
    Сразу оговорюсь, что лично я из категории "да с оговорками", те мне точно не по фиг.

Upd: речь не о мусульманстве! Давайте так: прочие христиане и православные
    Апд 2: всяких "свидетелей" тоже не берем в расчет
    Речь про другие национальности? Армяне и грузины тоже православные. А итальянцы - христиане. Мне - все равно будет лишь бы дите было счастливо.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Все нормально, это я сонная писАла, поэтому сумбурно вышло. :-)))

А вообще спасибо Motor за поднятую тему. Нужно иногда вот так внутрь себя заглядывать и пытаться честно ответить хотя бы самому себе на сложные вопросы.
    И не пытаться себя обмануть. Да. В теории одно а когда речь заходит о собственных детях действуешь иначе

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Я не знаю какой именно смысл ты вкладываешь в понятие "фанатизм".
    Тысячи людей вот из-за этого фанатизма, принципиальности.. ну, по разному можно назвать... они шли на страдания и смерть, они мучениками становились. И не когда при Нероне, вот буквально каких-то 50-70 лет назад, по 58-й статье. В твоем понимании они наверное просто не толерантные.
    Просто вопрос крестить ли детей может быть не первостепенен, в конце концов апостол Павел писал: "муж неверен освящается женой верной". То есть на заре христианства никто не разрывал такие браки, но... по моему это очень трудно обоим.
    А компромиссов их не избежать в любом случае, в любой семье. Я как раз не пыталась искать мужа среди особо церковных мужчин. Многие из них с такими тараканами, жуть!
    Извини , если я что-то резко написала, я не умею хорошо и понятно писать(((
    Последний раз редактировалось Мышоночек; 01.04.2015 в 15:19.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 19 из 21 << ... 9 17 18 19 20 21 >>