Да конечно думала. Мне вот вредно сидеть дома. Думаю много. И часто над всякой херней если честно. На работу пора
Ок, всё равно всем спасибо за мысли. Полезно было послушать
Да конечно думала. Мне вот вредно сидеть дома. Думаю много. И часто над всякой херней если честно. На работу пора
Ок, всё равно всем спасибо за мысли. Полезно было послушать
Моя бабушка покойная мне в 17 лет говорила (я тогда влюбилась так, что голову потеряла) - Маша, для успешного построения брака, важно чтобы у вас совпадало мнение по трем вопросам:
1) как зарабатывать и как тратить деньги
2) количество детей и как вы будете их воспитывать
3) отношение с родителями
Тогда мне показалось это слишком сложным, главное любовь, страсть, на мир плевать - мы вместе!
Но с годами и отношениями поняла как бабушка была права. А так как вопрос веры входит в моей семье во второй вопрос, он на подсознательном уровне всплывал при вопросе самой себе "смогу ли я построить семью с этим человеком?"
Мне повезло, муж не был атеистом :-)) он был из числа тех, кого родители в детстве не крестили. И он сам склонялся к крещению еще до знакомства со мной, но как-то не складывалось. Я в этом вопросе никогда не давила. Да и мнение свое по крещению детей было высказано в духе "мне бы очень хотелось..".
И да, я была рада, когда спустя полгода всё так сложилось, что муж принял православие.
Вышла бы я за него замуж, если бы он этого не сделал? Наверное да.
Вышла бы , если бы он категорически отрицал мою веру или позволил себе насмешки по этой теме? Точно нет. Думаю наши отношения после периода страсти и влюбленности прошло сошли на нет и до детей точно не дошло бы.
oksana7721 (01.04.2015), tata222 (01.04.2015)
Вот точно подмечено!
Я не представляю себе девушку или парня, которые приходят к родителям и спрашивают: "Мама, папа, вот хочу жениться/замуж, встречаемся год, очень любим друг друга, можно на нем/ней? Хотите спросить где крещеная и какой религии? Вот, говорит православная в Армении крещенная... Нет, нельзя? Почему? Свечки за внуков не сможете поставить? Ну ладно, буду искать другого/другую..."
Это же БРЕД!!!
Собственными руками уже гипотетически разрушаете счастье детей, которое предначертано им судьбой.
Если подходить ко всему без фанатизма (а если с какой-то из двух сторон есть фанатичные, где априори семья не сможет построиться), то и какая разница кто где крещен и крещен ли?
ну вот у меня была студентка чененка, очень красивая девушка, умная, английский отличный, отучилась в ФА, стала работать в хорошей компании.
в 23 года выдали замуж за чеченца, не работает, голову покрыла платком, джинсы носить нельзя, жить нужно одной большой семьей с мамой мужа (покупаются все квартиры на этаже). у нее сестра развелась 19 лет, это у них редкость, девочка 5 мес осталась в семье у мужа в Чечне, а она учиться в Москве на врача. Традиции.
вот у них жениха выбирают родители, сама она выбрать не может. Знакомят обычно на свадьбах.
Я не знаю какой именно смысл ты вкладываешь в понятие "фанатизм".
Тысячи людей вот из-за этого фанатизма, принципиальности.. ну, по разному можно назвать... они шли на страдания и смерть, они мучениками становились. И не когда при Нероне, вот буквально каких-то 50-70 лет назад, по 58-й статье. В твоем понимании они наверное просто не толерантные.
Просто вопрос крестить ли детей может быть не первостепенен, в конце концов апостол Павел писал: "муж неверен освящается женой верной". То есть на заре христианства никто не разрывал такие браки, но... по моему это очень трудно обоим.
А компромиссов их не избежать в любом случае, в любой семье. Я как раз не пыталась искать мужа среди особо церковных мужчин. Многие из них с такими тараканами, жуть!
Извини , если я что-то резко написала, я не умею хорошо и понятно писать(((
Последний раз редактировалось Мышоночек; 01.04.2015 в 15:19.=======