-
про православных христиан вообще нет вопросов. у них все тоже самое - православие же. моя свекровь ходила в церковь во время отдыха в черногории. молитвы ей понятнее, чем просто речь на сербском, т.к. служба в церкви идет на старо-славянском языке.
другие ветви христианства (как впрочем и любые другие религии или атеизм) - без фанатизма. фанатики опасны в любом случае, какую бы религию или идею они не пропагандировали.
я родилась и выросла в ссср, где пропагандировали атеизм и вопросы веры остро не стояли (по крайней мере в моем окружении). видела много "смешанных" в религиозном плане семей, удивления они не вызывали, проблем у них не было. но там никто не совершал намаз по 5 раз в день и не молился христу с такой же частотой.
и вообще... видела много людей, у которых сносило крышу на почве той или иной религии уже в зрелом возрасте. так что никто не застрахован от того, что вполне лояльный в религиозном плане человек не станет фанатиком, увы.
P.s. хоть я и отношусь к православным, но не хотела бы видеть у себя в зятьях или невестках сильно воцерковленного человека. наверное, меня бы напрягали ежедневные молитвы и еженедельные походы в церковь. видимо, сказывается мое атеистическое детство...
=======
-