Вот точно подмечено!
Я не представляю себе девушку или парня, которые приходят к родителям и спрашивают: "Мама, папа, вот хочу жениться/замуж, встречаемся год, очень любим друг друга, можно на нем/ней? Хотите спросить где крещеная и какой религии? Вот, говорит православная в Армении крещенная... Нет, нельзя? Почему? Свечки за внуков не сможете поставить? Ну ладно, буду искать другого/другую..."
Это же БРЕД!!!
Собственными руками уже гипотетически разрушаете счастье детей, которое предначертано им судьбой.
Если подходить ко всему без фанатизма (а если с какой-то из двух сторон есть фанатичные, где априори семья не сможет построиться), то и какая разница кто где крещен и крещен ли?
ну вот у меня была студентка чененка, очень красивая девушка, умная, английский отличный, отучилась в ФА, стала работать в хорошей компании.
в 23 года выдали замуж за чеченца, не работает, голову покрыла платком, джинсы носить нельзя, жить нужно одной большой семьей с мамой мужа (покупаются все квартиры на этаже). у нее сестра развелась 19 лет, это у них редкость, девочка 5 мес осталась в семье у мужа в Чечне, а она учиться в Москве на врача. Традиции.
вот у них жениха выбирают родители, сама она выбрать не может. Знакомят обычно на свадьбах.
по твоей ситуации - а тебе нужны в родственники люди, для которых тот факт что твой сын крещен в армянской церкви, станет камнем преткновения? по-моему, это будет либо говорить об их излишнем религиозном рвении (что вам с мужем, как людям вполне светским, как я понимаю, нафиг не надо?), либо об ограниченности их умственных способностей (если они думают в духе "армяне-мусульмане"), что вам тоже не нужно. я считаю, вам не стоит запариваться, решите вопрос как вам нравится.
Конечно я именно так и буду думать. Фанатики. Необразованные. Ограниченные. Кровинушку обидели! Айяй
Жалко будет если это станет единственным препятствием на пути его совместной жизни с ней.
У меня так у друга было. Очень любили др др и родители ладили и были знакомы. Они хотели пожениться но ее родители сращу сказали нет изза веры. Сначала хи-хи и хА-ха. Не верили. Годы шли. А потом он сделал предложение. И ему ее не отдали. И сказали "помнишь что 3 года назад я тебе говорит?"
Там такая трагедия была. И у нее и у него. Он за лето 30 кг скинул. Сейчас женат. Она до сих пор нет. Страдает. Вспоминает. Тайно встречается от родителями "не со своими"
А так то все умные адекватные образованные. А вот какую кашу замутили
эммм... мне вот странно читать что в современном мире согласие родителей - это не формальность. если бы вдруг мои были несогласны отдавать меня тому, за кого я хочу выйти замуж, я бы все равно пошла и расписалась. и так же поступит подавляющее большинство современных молодых людей. да и родителями наших детей будем же мы, наше поколение, в котором согласие родителей еще более формально, чем в предыдущем.
разумеется, у твоего сына не исключен шанс полюбить девушку, родители которой окажутся вот такими упертыми. но ответы во всей этой теме говорят о том, что таких родителей единицы. если прицепить опрос, было бы нагляднее. следовательно шанс у твоего сына пострадать от своего крещения в армянской церкви весьма низок. а что если ты его сейчас покрестишь православной, а он влюбится в армянку, родителям которой будет принципиально что он не их церкви?) ты о таком варианте не думала?) да, это тоже маловероятно. но мысль такая, что на все небольшие вероятности соломки не подстелишь))
А если Саша полюбит армянку, и ее родителям будет важно, чтобы он тоже был крещен в армянской церкви?)) Под всех не подстроишься.
Мне кажется, если вы все равно светские люди, то какая разница, где крестить? Выберите то, что вам сейчас ближе. А дальше сын сам разберется.
У меня подруга-армянка, крещенная в армянской церкви, долго колебалась: то к католикам на мессы ходила, то к протестантам, то в нашей церкви в хоре пела.. В итоге несколько лет назад перешла в рпц. И... Вышла замуж за армянина)))) Надо, кстати, узнать, покрестили ли она сына, и в какой церкви...