так вот в этом то и дело! чем муж то хуже вас! мой помогает с детьми всегда! еще и работает сейчас больше чем я и по дому помогает! может ,конечно, у кого то не так - и тогда , устал выглядит как эгоизм! а так мне моего не жаль отпустить) но и он отвечает тем же)
Lutik - раз тебя тоже отпускают - поехали тусить)))
Если есть возможность, то я конечно за совместный отдых, но не имею ничего против раздельного отдыха, потому что так складываются обстоятельства. Когда у нас не было детей, мы один раз отдыхали раздельно. Я в один год вообще не брала отпуск (карьеру делала) и что он из-за этого тоже свои отпуска (у него были отпуска как положено) должен был сидеть при мне в Москве, сама его вытолкала на недельку на море отдохнуть. Зато потом когда у меня закончился проект уехала на неделю одна лежать в спа отеле в полной нирване.
За последние 8 лет муж 3 раза отдыхал без меня. Но это не под эгидой того что он устал и хочет отдохнуть, он до последнего уговаривает меня ехать вместе. Первый раз я была беременная и отказалась куда бы то ни было ехать, сама же отправила мужа со своими друзьями на лыжах кататься, потому что знаю как он это любит, потому что знаю что если бы я захотела, то мы бы поехали вместе, потому что это мои личные тараканы что я в беременность невыездная. Второй раз ему категорически нельзя было ехать на юг (по состоянию здоровья), а я не хотела лишать детей моря по этой причине. Поэтому я с детьми поехала на море, а муж через пару месяцев уехал на лечение в санаторий в Беларусь. В данном случае если бы я была категорически за совместный отдых, то мы бы просто тупо просидели бы в Москве, а муж не получил бы должного лечения.
Ну и третий раз я опять же сама выперла мужа отдыхать с приятелем, потому что опять же сама никуда не хотела ехать, (без детей не хотела, а с детьми на тот момент нельзя было), а он уже год нигде не отдыхал. А для меня отпуск это дело святое.
Поэтому если есть возможность, мы конечно едем вместе, т.е такого что он устал и уехал на море отдыхать, хотя мы в этом году собирались ехать семьей такого у нас нет. Но если я в течение года по своим личным причинам никуда не хочу ехать, я не считаю это поводом мужа оставлять без отпуска (тем более что он работает сейчас как папа Карло). Также и обратно, если у мужа в течение года не будет получаться выехать куда-то, то я тоже не буду при этом сидеть с ним в Москве
у нас иногда бывают моменты, но в ключе , я по работе в командировке в Италии, он с сыном в Сочи катается. Или на майские у мужа на работе самый пик, поэтому я с подругой на три дня в Крым на экскурсии, ребенок на море с бабушкой/дедушкой. Один раз отпустила мужа без нас, сыну как раз год был, и муж с другом в Египет на 5 дней ездил, сказал, что больше без меня не поедет -ему скучно.
С мужем без дочери очень хочу поехать. А смысл совсем одной?
Что такое надо делать, чтобы нужно было ехать одной? Ну это, конечно, при условии что вектор направлений отдыха совпадает. На рыбалку бы не очень хотела. Хотя и там бывала. Но всему свой возраст и свое время.
Я могу молча идти по старинному городу и думать о жизни. Муж тоже найдет о чем подумать. Обычно мужчины менее болтливы, чем женщины. Стоит самой умолкнуть, как станет сразу тихо)
пусть едет!
муж - не собака на привязи
Сама езжу, когда устаю.
у нас неидеальная семья) поэтому отдыхаем по отдельности, бывает. хотя у нас раздельные путешествия всегда короткие и либо привязаны к командировке по работе (+ несколько дней за свой счет там), либо было, что муж к другу ездил в лондон потусоваться, а я по разным причинам не могла составить ему компанию. а так что на пляж лежать без семьи - такого не бывает, но мы просто не понимаем, чего там в одиночку делать, на этом пляжу))
Я не против раздельного ээ не отдыха, а путешествий, но категорически против формулировки "я от вас устал". Устал - дверь там. Я тоже устала, но мы взрослые люди, знали, на что шли, когда заводили детей, поэтому такая формулировка неприемлема. Поэтому "отдых" тоже не приемлем. Съездить куда-то, если разнятся интересы (рыбалка, лазание в грязи или там сбор грибов), или если нужно детей вывезти на море, - возможно, но вывоз детей это нехилая работа, а не отдых, скажем прямо, поэтому не считается. А так вот взять, всё бросить и свалить на голову жены/мужа всё хозяйство, потому что ты "устал"..?! Честно сказать, я мечтаю недельку где-нибудь на пляже с книжкой поваляться одна, но не поеду, т.к. мне с детьми и мужем интересно и с ними мы эту недельку проведем более качественно.