Придумать некий другой праздник. Нарисовать приглашения и провести. Хоть день букваря, хоть день непослушания..да хоть сейчас, через пару недель. С новорожденным действительно не с руки.
аниматора в группу (на вечерней прогулке) , а потом пикник на прям площадке (соки, барни, Фрукты).
у нас в саду так делали.

Заранее.. А нужно ли приурочивать к дню определенному?
Организовать ДР в детском клубе где-то поблизости с садом или в своем районе. Договориться обо всем заранее, приглашения детям вручить еще в мае. Кто сможет - тот придет.
А что надо в клубе организовывать? Если хочется, то сама можешь подобрать аниматоров, еду, украшения и тп. А если нет, то в клубах все предлагают сделать, вам только надо во время придти и пиццу заказать. Это и мужу ненапряжно сделать.

я заранее отмечаю на даче, у нас в начале сентября ДР. устраиваю праздник конца лето, гости приносят подарки, шашлыки, ресторан, в прошлом году было кино и кафе, но с ДР не поздравляют.
в мск у нас друзья в саду, но я абсолютно не знаю их родителей.
Мы в 5 и в 6 лет приглашали детей без родителей. Так и говорила заранее по телефону "Приглашаем 1 февраля в 17:00. Детей по домам сами разведём." В 5 лет отмечали в будний день, так договорились, что я с моей мамой их всех сама из ДС в 16:00 заберу. Родители детей заранее писали для воспитателей заявления по этому поводу.