ИМХО, не для тех, у кого больная спина.
фитбол дешевле и такую же функцию выполняет.
Моя коллега что-то подобное в офис купила, но эта штука выглядела как деревянная поверхность на шарнире. Говорила, что спину позволяет держать ровно по правилам, иначе со стула слетаешь. Могу спросить где покупала и отзыв подробный.
Вот ее отзыв:
Привет! на счет накладки на стул: это называется доктор кипарис, вот сайт где купила http://kiparis-d.ru/goods/catalog/?cat_id=2
что касается моих ощущений после его использования: первое время долго на нем не усидишь, после использования может немного болеть спина, т.к. мышцы начнут "работать", спина выпрямится. Осанку начнешь действительно держать, но иногда сидение на этом стуле мешает сконцентрироваться на работе, ведь голова занята еще и тем как на нем удержать равновесие и не свалиться. После длительного использования привыкаешь, даже можно ухитриться на нем сидеть неправильно и криво 😊, что с успехом делала дочка нашей коллеги.
Но если ты взрослый и сознательный человек, понимающий, что это действительно нужно для здоровья, то эту штуковину приобрести можно и хотя бы по чуть-чуть на нем сидеть в течение рабочего дня.