+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 105

Тема: Тестирование в школу и рисунок человека. Прошли тестирование.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Ну и родителям ничего не сказали, ни сразу ни потом, просто поделили по классам и все
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    у нас еа собеседовании тоже рисовали рисунок, какой не знаю, прямо там в классе
    Родителей не пускали
    Просили рассказать любимое стихотворение, что такое эхо, нарисовать лист клена и дуба. это все что помню, дело было 2 года назад
    Епрст! )))))))))) Лист дуба... потренируемся! А вообще, все не охватишь, конечно.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у нас пока было тестирование в саду. Сад входит в комплекс лицея. Тестирование проводили учителя из лицея и они рекомендовали детям ту или иную программу (ШР, 2100, Давыдова).
    Что либо рисовать не надо было.

Вообще, эта затея с рисунком, кажется мне сомнительной. В прошлом году - то есть в старшей группе - дети делали рисунки "моя семья". Всем детям в районе 5.5-6лет, то есть год назад. Я обхохоталась, глядя на рисунки!. Вот честно. Дети почти все не могут ничего нормального нарисовать. У кого то руки такие же по размеру как ноги. У другого все члены семьи выглядят как овалы, причем кошка выглядит так же. У меня ребенок рисует более менее прилично, но тоже нарисовал странно - меня и сестру нарисовал одинаково с косичками. Еще он не рассчитал на 4 человек и одно существо с косичками у него не уместилось в общий ряд, поэтому ребенок нарисовал выше...

Рисовать человека вообще сложно, имхо. У меня сын больше любит рисовать технику, ему это интереснее, чем людей и животных
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    бредовый тест, у меня сын вообще не любит рисовать, зато в уме считает примеры вроде 15+17, читает лучше всех. а я вот хорошо рисую, но считаю ужасно...

психологов давно сжечь надо) отрабатывают зп.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    бредовый тест, у меня сын вообще не любит рисовать, зато в уме считает примеры вроде 15+17, читает лучше всех. а я вот хорошо рисую, но считаю ужасно...

Рисовать не умеет, а считает десятками? Психологи посчитают, что у него перекос в развитии )))))))) Им разносторонне развитую личность подавай!
    Но объективно, меня конечно несколько тревожит, что сын рисует так себе.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    они так и считают. у нас моторикой беда. мучаемся... будем двойки получать за письмо. я уже готова носить в школу подарки, ныть, справки и тд и тп...по обстановке.

Кошка, я не знаю до конца таблицы умножения, в уме считаю с трудом. уже сына прошу в магазине мне посчитать, а еще у меня гегорафический кретнизм, меня в Болгарии сын к морю по горным тропам выводил.. Зато худ школа)) за плечами.

зато дедушке читает Комсомольскую Правду без запинок.
    фигня все это.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Рисовать не умеет, а считает десятками? Психологи посчитают, что у него перекос в развитии )))))))) Им разносторонне развитую личность подавай!
    Но объективно, меня конечно несколько тревожит, что сын рисует так себе.
    У меня тоже сын рисует так себе. И в сравнении с дочерью очень заметна разница: дочка типичная девочка - ей интересно людей рисовать, с украшениями, косичками, какими-то пуговицами, часами и тп. А сыну на это наплевать. У него человек - существо схематичное. Гораздо интереснее машины, роботы, корабли, космос... У бабушки на мольберте нарисовал картину, которую я на стену повешу. Но на ней только голубое небо, улица с домами, зеленые деревья.Картина прямо в стиле Пиросмани получилась. Понимаю, что бабушка-художник советами помогала, но рисовал он сам.
    А вообще вспомнила, как мне папа пытался человека нарисовать ))) Прирожденный технарь, который с ходу рисовал сложнейшие радиационные установки, причем в масштабе, любую машину, самолет и тп., - а вот человек ему и в 40 лет не давался ))
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Я в школьной карте случайно обнаружила рисунок. Но там было задание нарисовать мужчину. Сын нарисовал нормального дядю с трубкой В семье никто не курит. чего изобразил А еще вместо тестов с членами семьи можно провести аналогичный тест с деревьями. Например, семья из 3-х чел. Просят нарисовать 3 дерева. И ребенок начинает изображать деревья, соотнося их с членами семьи. (с ребенком при этом тему семьи не затрагивать)
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение

Для этого и существует комплекс вопросов и тестов, чтобы в сильную группу попали дети неумеющие рисовать, но отлично считающие. Это же не художка. Но если ребенок не умеет ни рисовать, ни считать - то это уже другой вопрос.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У нас в классе только попросили нарисовать семью. Кира нарисовала, как мне кажется, правильно. Папа самый высокий, все стоят на земле, солнце есть. Но себя она нарисовала немного дальше от нас. Психологу это не понравилось.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>