Ну и родителям ничего не сказали, ни сразу ни потом, просто поделили по классам и все
у нас пока было тестирование в саду. Сад входит в комплекс лицея. Тестирование проводили учителя из лицея и они рекомендовали детям ту или иную программу (ШР, 2100, Давыдова).
Что либо рисовать не надо было.
Вообще, эта затея с рисунком, кажется мне сомнительной. В прошлом году - то есть в старшей группе - дети делали рисунки "моя семья". Всем детям в районе 5.5-6лет, то есть год назад. Я обхохоталась, глядя на рисунки!. Вот честно. Дети почти все не могут ничего нормального нарисовать. У кого то руки такие же по размеру как ноги. У другого все члены семьи выглядят как овалы, причем кошка выглядит так же. У меня ребенок рисует более менее прилично, но тоже нарисовал странно - меня и сестру нарисовал одинаково с косичками. Еще он не рассчитал на 4 человек и одно существо с косичками у него не уместилось в общий ряд, поэтому ребенок нарисовал выше...
Рисовать человека вообще сложно, имхо. У меня сын больше любит рисовать технику, ему это интереснее, чем людей и животных
бредовый тест, у меня сын вообще не любит рисовать, зато в уме считает примеры вроде 15+17, читает лучше всех. а я вот хорошо рисую, но считаю ужасно...
психологов давно сжечь надо) отрабатывают зп.
они так и считают. у нас моторикой беда. мучаемся... будем двойки получать за письмо. я уже готова носить в школу подарки, ныть, справки и тд и тп...по обстановке.
Кошка, я не знаю до конца таблицы умножения, в уме считаю с трудом. уже сына прошу в магазине мне посчитать, а еще у меня гегорафический кретнизм, меня в Болгарии сын к морю по горным тропам выводил.. Зато худ школа)) за плечами.
зато дедушке читает Комсомольскую Правду без запинок.
фигня все это.
У меня тоже сын рисует так себе. И в сравнении с дочерью очень заметна разница: дочка типичная девочка - ей интересно людей рисовать, с украшениями, косичками, какими-то пуговицами, часами и тп. А сыну на это наплевать. У него человек - существо схематичное. Гораздо интереснее машины, роботы, корабли, космос... У бабушки на мольберте нарисовал картину, которую я на стену повешу. Но на ней только голубое небо, улица с домами, зеленые деревья.Картина прямо в стиле Пиросмани получилась. Понимаю, что бабушка-художник советами помогала, но рисовал он сам.
А вообще вспомнила, как мне папа пытался человека нарисовать))) Прирожденный технарь, который с ходу рисовал сложнейшие радиационные установки, причем в масштабе, любую машину, самолет и тп., - а вот человек ему и в 40 лет не давался
))
Я в школьной карте случайно обнаружила рисунок. Но там было задание нарисовать мужчину. Сын нарисовал нормального дядюс трубкой
В семье никто не курит. чего изобразил
А еще вместо тестов с членами семьи можно провести аналогичный тест с деревьями. Например, семья из 3-х чел. Просят нарисовать 3 дерева. И ребенок начинает изображать деревья, соотнося их с членами семьи. (с ребенком при этом тему семьи не затрагивать)