Скажу честно - на рисунок ушло часа 1,5. Я сидела рядом и контролировала. Если он сомневался, то пробовали элементы на другом листе. Вообще, я была удивлена как сын рисовал. Футболку он сначала разметил точками, потом их соединил. Нарисовал брючину, замерил длину линейкой!! и отмерил вторую. Все это мне черчение с геометрией напомнило, но я не вмешивалась.
мы у психолога рисовали семью, расшифровки примерно как у вашего психолога, нашей не понравилось что люди не стоят на земле, но тут сын завозмущался, что ему неудобно будет тогда обувь рисовать, у кого то ушей не было, что то еще про пальцы она говорила, я не запомнила и гвоздь программы у нас был папа. На одном листе Дима, Андрей (они были одного роста, расшифровка-Дима не чувствует себя старшим братом), за руки не держались-плохо, рядом я стояла и шкаф =)))), папе места не хватило. Дима на втором листе нарисовал дверь и за дверью папа. Вот из за этого на меня посыпалось.... Но ребенок объяснил, что для него самый лучший момент в течение дня, когда папа приходит с работы. Почему около меня шкаф-осталось загадкой, я не шмоточница, а скорее даже наоборот. На дерево или дом она намекала, и мы еще отдельно рисовали деревья и психолог переводила кол-во деревьев и их толщину, облиственность в членов семьи. Честно сказать я считаю это бредом =)
но совет таков-рисовать как можно больше деталей, уши пальцы, обувь, держатся за руки, старшие выше, малдшие ниже, дом , дерево, солнце, трава =)