у нас не было тестирования в школу, но в саду занимались с психологом.
В любом случае спасибо за ссылку - много интересного.
у нас не было тестирования в школу, но в саду занимались с психологом.
В любом случае спасибо за ссылку - много интересного.
Мне показалось, что по ссылке диагноз ищут, а не в школу принимают ))) Потому я выложила советы именно нашего логопеда, которая часто готовит детей к школе. Ее советы мягче и, по-моему, имеют рациональное зерно.
Вот еще ссылка по теме http://testoteka.narod.ru/pm/1/04.html
кому чего, кому диагноз поискать, мне в принципе некоторые вещи в детях своих хотелось бы понять, чтобы самой адекватнее реагироватьили просто хочется понять по рисунку ребенка, где "больное" место, потому что я могу быть необъективна в пылу бытовых проблем, да и другие имеются.
А вообще, странно просить принести заранее нарисованный рисунок. Понятно ведь, что при современной доступности информации, рисунки из дома будут хорошими! Я и еще несколько знакомых мам уже готовы )))))) Я вообще нарисовала примерный рисунок мальчика. Попробуем повторить его с сыном. Там у нас и брови будут и кудри )))))))) Главное потом проговорить кто этот человек (мы будем рисовать себя, т.е. ребенка), чем он занимается, что любит и т.п.
у нас пока было тестирование в саду. Сад входит в комплекс лицея. Тестирование проводили учителя из лицея и они рекомендовали детям ту или иную программу (ШР, 2100, Давыдова).
Что либо рисовать не надо было.
Вообще, эта затея с рисунком, кажется мне сомнительной. В прошлом году - то есть в старшей группе - дети делали рисунки "моя семья". Всем детям в районе 5.5-6лет, то есть год назад. Я обхохоталась, глядя на рисунки!. Вот честно. Дети почти все не могут ничего нормального нарисовать. У кого то руки такие же по размеру как ноги. У другого все члены семьи выглядят как овалы, причем кошка выглядит так же. У меня ребенок рисует более менее прилично, но тоже нарисовал странно - меня и сестру нарисовал одинаково с косичками. Еще он не рассчитал на 4 человек и одно существо с косичками у него не уместилось в общий ряд, поэтому ребенок нарисовал выше...
Рисовать человека вообще сложно, имхо. У меня сын больше любит рисовать технику, ему это интереснее, чем людей и животных