Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
мы деревня, у нас собеседование проводил только завуч, который задавал вопросы на умственное развитие. все в присутствии родителя. никаких психологов.

зато к психологу мы ходили уже в 1 классе и вот она тестировала Арину всякими такими тестами. результаты интересные, местами странные, но надо же именно чтобы ребенок сам рисовал при психологе, а не из дома приносил готовый рисунок, нарисованный по маминому образцу...

с человеком у психолога был такой тест: дается схематичный рисунок человека, уже готовый, и просят ребенка его раскрасить. анализ производится по тому, каким цветом что раскрашено, а также какую одежду ребенок на нем нарисовал (если нарисовал). Арина например умудрилась на этом человеке нарисовать жилет застегнутый на тщательно прорисованные пуговицы... это тоже чего-то там значило, хотя я уже не помню что... потом ребенку про этого человека задают вопросы - типа сколько ему лет? что он любит? чего он боится? (точно не помню но в общем какие-то вопросы чтобы охарактеризовать этого человека). более старшим детям в конце задают вопрос - на кого он похож? и они всегда отвечают "на меня". то есть смысл теста в том, чтобы ребенка так завуалированно о нем самом расспросить. но вот к примеру Арина сказала что ему 11 лет. у нее это "он")) на основании чего психолог делает вывод что ребенок психологически старше своих 7 лет. на мой взгляд странно... могла бы любую цифру же ляпнуть...

а еще у психолога был рисовальный тест с деревьями. просят ребенка нарисовать 3 разных дерева, и просят каждое из них охарактеризовать несколькими словами (какое оно). а потом спрашивают, какое из этих деревьев похоже на маму, какое на папу, а какое на ребенка. тоже сомнительный на мой взгляд тестик... ну и смотрят как они нарисованы - растут ли они из земли или подвешены в воздухе, есть ли корни. это у них тоже там как-то интерпретируется...
воот, про деревья,только у нас не так немного. И в итоге просто такуууую кучу информации выудили. И все в точку. просто на 100%. При этом мы были с мужем, он впечатлился и призадумался