Я либо после варки бульон процеживаю, либо использую ложечку для чая, это примерно как на ссылке выше, только с ручкой
вот ссыль http://www.omegatea.ru/catalog/25/334.html
Юля...ты гений... я вот тоже не люблю семена в супах, но ничего не придумала до твоей темы. Блин..как все просто СИТЕЧКО ДЛЯ ЧАЯ
Последний раз редактировалось Зеленоградочка; 01.04.2015 в 21:54.=======
Юзаю ситечко для чая всегда. И не надо покупать ничего. Ну вы даете)))
Рецепт супа дайте хоть
Ситечко для чая не подойдет. Мало! Я бы им воспользовалась, так как у меня оно есть.
Рецептов и вариаций много, но мой такой:
Тру на терке:
1. Корень сельдерея
2. Имбирь
Добавляю:
Корицу (чутка), гввозидку, орегано (в рецепте вроде анис, но орегано ПРЕКРАСНО заменяет его), душистый перец, и стручок горького перца.
Как вы понимаете, данное количество ну никак в чайное ситечко не поместится, Объем примерно 2 пригоршни. И упихивать горький стручок в эту конструкцию тоже не вариант. Безопасней отварить стручок, чем в молотом варианте сделать бульон пожароопасным. Посолить.
Варю говядину с большим количеством мяса. Не менее 2 часов. Специи - после снятия пены. Контроль на перченость.
Отдельно отвариваю лапшу (рисовую)
Отвариваю, промываю, заливаю холодной водой.
Подача:
Лапша, заливается бульоном, обильно посыпается петрушкой/кинзой, нарезается мясо, добавлется лайм. Можно кинуть базилик.
И усе.
ты чтобы положить перец и лаврушку? как идея можно положить в ситечко для чая, он бывают побольше размером, не для чашки а для чайника, полностью стальное, вот в него специи и в кастрюлю, а сверху крышку, лучше чем марля
upd: не прочитала всю тему, оказывается выше уже написали про ситечко![]()