+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: кухонный девайс. есть ли такой?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Юзаю ситечко для чая всегда. И не надо покупать ничего. Ну вы даете)))
    Рецепт супа дайте хоть
    Ситечко для чая не подойдет. Мало! Я бы им воспользовалась, так как у меня оно есть.
    Рецептов и вариаций много, но мой такой:

Тру на терке:
    1. Корень сельдерея
    2. Имбирь
    Добавляю:
    Корицу (чутка), гввозидку, орегано (в рецепте вроде анис, но орегано ПРЕКРАСНО заменяет его), душистый перец, и стручок горького перца.
    Как вы понимаете, данное количество ну никак в чайное ситечко не поместится, Объем примерно 2 пригоршни. И упихивать горький стручок в эту конструкцию тоже не вариант. Безопасней отварить стручок, чем в молотом варианте сделать бульон пожароопасным. Посолить.
    Варю говядину с большим количеством мяса. Не менее 2 часов. Специи - после снятия пены. Контроль на перченость.
    Отдельно отвариваю лапшу (рисовую)
    Отвариваю, промываю, заливаю холодной водой.
    Подача:
    Лапша, заливается бульоном, обильно посыпается петрушкой/кинзой, нарезается мясо, добавлется лайм. Можно кинуть базилик.
    И усе.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    век живи, век учись.
    Я тоже всегда процеживаю. И меня это бесит, т.к у меня один набор кастрюль и приходится в несколько кастрюль меньшего размера сливать.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    век живи, век учись.
    Я тоже всегда процеживаю. И меня это бесит, т.к у меня один набор кастрюль и приходится в несколько кастрюль меньшего размера сливать.
    Никогда не процеживаю бульон, эта приспособа мне нужна исключительно для особых случаев. Специи в супы кладу всегда как естьи никогда не отлавливаю. ДОбавляю все в конце.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр