+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: статья про русское материнство

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

статья про русское материнство

http://gorod.afisha.ru/people/russki...e-materinstvo/
    интересно почитать взгляд со стороны, в принципе, да, так и есть) теперь буду ждать книгу
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (02.04.2015), Dave (02.04.2015), Kukla (02.04.2015), VictoriaHaki (02.04.2015)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Мне понравилось очень)) Смешно и всё, в общем-то верно))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lk. Посмотреть сообщение
    а это "ха-ха-ха"

русские папы

«в россии папа — это такой бонус: здорово, когда он есть и активно включен в жизнь семьи, но не случится трагедии, когда мама растит ребенка одна. на детских площадках в вене и лондоне я часто слышала, как мамы жаловались на своих мужей. возможно, в этом кроется наша ошибка: мы ожидаем от отцов слишком многого. мы часто хотим от пап, чтобы они оставались с детьми, полностью заменяя, скажем, няню на какое-то время. мы забываем, что мужчины — мужественны, и эту их мужественность не принимаем. поэтому западные папы часто выглядят подавленными, пытаясь выполнить все приказы жен. русские мамы, наоборот, возносят папу на пьедестал: они счастливы, когда те помогают им по хозяйству или с детьми.
    я, может быть, неверно как-то поняла этот абзац, но имхо, ситуация как раз обратна. на западе папы так же ответственно относятся к своим детям, как и мамы, и наравне несут обязанности по уходу, прогулкам и прочему. например, в моем довольно узком кругу общения я знаю как минимум троих мужчин, которые брали декретный отпуск(!) продолжительностью несколько месяцев! это при том, что мама здесь может быть в декрете до 2х лет, то есть речь не о том, чтобы хоть как-то за счет папы продлить драгоценные недели нахождения малыша дома. в выходные тут на площадках гуляют в основном папы. мой коллега по работе каждые выхи берет своих двух дочек и организовывает им досуг, в то время как мама занимается своими делами, отдыхает от детей. так что да, наверное, правда - русские мамы счастливы, когда мужья помогают им с детьми. а для западных это просто норма, и конечно, мамы не довольны, если их муж из этой нормы выбивается
    короче, кому как, а моему мужу, который в принципе довольно много времени уделяет детям (в особенности старшему), есть чему поучиться у местных

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А меня так умилило ))))) Забавно ))))
    Я б с удовольствием книжку почитала.

Soska, supchik )))))))))
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    До конца еще не дочитала, но хочется поделиться))))))

Вот тут просто настоящая страшная история "их" глазами:
    «Одна девушка рассказала, как в 2002 году в акушерском отделении ее заставили стереть лак с ногтей, полностью побрили интимную зону и поставили клизму!»
    Аха-ха)))) Звучит, как пытки))))
    =======

Я все смогу, я все успею!

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    В точку:

Россия — это страна, где любят шоу, и жизнь там в каком-то смысле напоминает спектакль

Особенно касаемо сведеб. И ведь все ведутся снова и снова на эту удочку.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    А мне про бабушек "понравилось"... бывают такие экземпляры, которые даже два раза в год внуков не видят, хоть и живут недалеко....Может мне с окружением не повезло, но у большинства почему-то именно так. Да и моя свекровь детей от второго сына за 10 лет можно по пальцам пересчитать сколько видела... да мы хоть и вместе живем, к ней с детский вопросом не стоит подходить вообще ))) почти год вместе не жили (в соседний домах) - ни одного звонка даже
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Начало как-то не очень, а вот это забавно:

----
    Основы жизни — в песочнице

«Практически на каждой детской площадке в России есть песочница. Это культовое место, где малыши встречаются друг с другом, а няни, бабушки и мамочки стоят в сторонке и следят за детьми. Именно в песочницах русские дети учат первые правила. У каждого малыша свои игрушки, и родитель должен научить свое чадо делиться ими с другими детьми и так же вежливо спрашивать разрешения поиграть в чужие. Еще не начав ходить в детский сад, малыши социализируются в песочницах. Если твой ребенок слишком шаловлив и, скажем, начинает бросаться песком, кусаться и толкаться, то все присутствующие непременно посмотрят на тебя с укором и армия бабушек выскажет замечание насчет манер твоего ребенка».
    про песочницу мне тоже понравилось, знала бы она, что мамы еще потом долго на форумах обсуждают поведение других мам и детей)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    про песочницу мне тоже понравилось, знала бы она, что мамы еще потом долго на форумах обсуждают поведение других мам и детей)
    Ой даааааа
    Блин это тема точно))))))))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    я, может быть, неверно как-то поняла этот абзац, но имхо, ситуация как раз обратна. на западе папы так же ответственно относятся к своим детям, как и мамы, и наравне несут обязанности по уходу, прогулкам и прочему. например, в моем довольно узком кругу общения я знаю как минимум троих мужчин, которые брали декретный отпуск(!) продолжительностью несколько месяцев! это при том, что мама здесь может быть в декрете до 2х лет, то есть речь не о том, чтобы хоть как-то за счет папы продлить драгоценные недели нахождения малыша дома. в выходные тут на площадках гуляют в основном папы. мой коллега по работе каждые выхи берет своих двух дочек и организовывает им досуг, в то время как мама занимается своими делами, отдыхает от детей. так что да, наверное, правда - русские мамы счастливы, когда мужья помогают им с детьми. а для западных это просто норма, и конечно, мамы не довольны, если их муж из этой нормы выбивается
    короче, кому как, а моему мужу, который в принципе довольно много времени уделяет детям (в особенности старшему), есть чему поучиться у местных
    Прям наш двор описала

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>