-
У меня уже много лет Janome. Эти машинки очень популярны и хороши. Есть множество моделей.
Я выбрала модель, а подарил муж ) Модель выбирала универсальную. То есть шьет большинство тканей, но без крайностей - пальто толстое или жесткую совсем ткань я наверное не смогу на ней сшить, и что-то совсем тонкое - тоже...
Люблю я это дело, но мало времени. Шью только по необходимости - подушки для дивана, шторы, покрывала нужного размера для детских кроватей, подшивала маме брюки и джинсы (она маленького роста, все подшивать приходится) и все в таком духе... Чтобы вот сесть и сшить платье - на это времени нет. Да и ткани сейчас тоже не три копейки (И всегда были не 3 копейки). Кройкой заниматься не умею особо... Максимум - это сшила беременное красивое платье - одела на свадьбу к подруге в ресторан Яръ)). Просто никак не могла найти подходящего беременного платья праздничного, да и тратиться на 1 раз не хотелось.
Резюме: Если нравиться это дело тебе и если есть усидчивость - то машинку можно и купить. Она есть не просит. И при наличии рук - периодически пригождается))
=======
-