+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Хобби или не стоит?

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Брать!!! Я на первую годовщину свадьбы получила простенькую janome. Сейчас это family Марка называется. По глупости передала ее ... И через полгода поняла, что не шить я е могу. Сейчас у меня умница hugskvarna . Моя прелесть
    Учиться -я мечтаю. Может, на пенсии. Сейчас шью куклам, карнавальные костюмы на всех...
    Выкройки переделываю из бурды чаще всего. Терпения на построение выкройки не хватает.

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Есть вопросы!!!)))
    А где ты учишься если не секрет?мне все интересно.
    Машинку покупать без каких знаний и умений страшно(не две копейки то).
    Я в свое время училась на "Технолог-конструктор швейных изделий" в ГАСБУ.
    И... бросила))) скучно мне было) училась бесплатно,теперь платно буду))).
    Я как бы модельером то быть не планирую,но так что б юбку или платье сшить по фигуре хотелось бы.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    ну, ты же Дева. Всех нас тянет на рукоделие разного рода. Если хочется, зачем совета спрашивать. Иди и делай, лишь бы в удовольствие
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Лолита подскажи, пожалуйста, где так хорошо относятся к начинающим? Со ссылочками, пожалуйста.

По вопросу - я купила себе машинку из-за такого хотения, задолго до кризиса. Brother, довольна, но я не разбираюсь, поэтому претензий нет. По цене средний уровень машинок разброс 9-20 тыс, мне кажется.
    Шью мелочи, аксессуары, подшиваю, имею задумки. Времени на это надо. Да и ткани действительно часто оказываются в цене равнозначны покупной вещи. Опять же на что замахиваться. Мое желание это не убило))) Вот потратиться на обучение я не уверена. И хочется и колется.
    Мне нравится Осинка и Сизонс. На Сизонсе нашу Силвану вижу, в разделе танцевальных костюмов)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

5. Пользователь сказал cпасибо:

nimfa lesnaya (02.04.2015)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я купила Жаном 522/525. Долго выбирала, в ней есть все что мне нужно. Приятным бонусом петля-автомат и оверлочная строчка.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    ну, ты же Дева. Всех нас тянет на рукоделие разного рода. Если хочется, зачем совета спрашивать. Иди и делай, лишь бы в удовольствие
    ))) я не Деееваа))) я по гороскопу другой знак))
    Хочется конечно,но и затраты не малые.
    =======

Осинка мне тоже нравится,чем больше там сижу,тем больше хочется)))
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    Есть вопросы!!!)))
    А где ты учишься если не секрет?мне все интересно.
    Машинку покупать без каких знаний и умений страшно(не две копейки то).
    Я в свое время училась на "Технолог-конструктор швейных изделий" в ГАСБУ.
    И... бросила))) скучно мне было) училась бесплатно,теперь платно буду))).
    Я как бы модельером то быть не планирую,но так что б юбку или платье сшить по фигуре хотелось бы.
    Я учусь тут http://shkola-kroya.ru/ в основном там девчонки и учатся для себя, мало кто "для дела", и те в основном на курсе модельеров. А машинку кстати выбирала по советам на осинке, у меня janome dc 4030, но опять-таки, я к этому моменту пару месяцев уже отучилась и хоть понимала немного, что к чему. А в школе есть мастерская, т.е. во время практики будет на чем шить по первости.

Эх, я бы кстати хотела это дело как-то развить, но пока не придумала как)

hooper offline Свой hooper 50
    машинка нужна. хобби быть!) иногда так хочется занять свои руки.
    у меня тож были школьные знания, но всякую инфу в инете легко найти. платья шила себе, нашла выкройку в старой бурде и загорелась)) так и шью по-немногу, хотя строчки конечно не супер ровные..
    главное цель нужна, например, джинсы подшить, игрушку сшить, чехол, рюкзачок и т.д.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мое мнение - никогда не узнаешь, надо тебе это, сумеешь ли или нет, пока не попробуешь Потому всегда, если хотелось что-то попробовать, всегда брала и пробовала. Поэтому, если есть желание - вперед!
    Как вариант, возьми машинку напрокат у кого-нибудь на пару месяцев, попробуй, не пойдет - отдашь и забудешь без особых затрат. Или купи относительно простую машинку, ту, на которую не жалко денег. Покупать крутую машинку, как мне кажется, начинающей швее нет смысла.
    Учиться я бы не пошла, наверное, тебе правильно девочки посоветовали поучиться в интернете, мне кажется, этого вполне достаточно. Если уж вдруг потом тааак пойдет, что прям надо будет учиться - пойдешь и поучишься. И машинку крутую купишь
    Я раньше очень много шила, но это было еще в школе, класса с 6-го. Но тогда шить имело смысл,т.к. купить что-то приличное было негде, а одеваться хорошо хотелось. Я нигде не училась, но у меня мама и бабушка очень хорошо шили всегда, так что, мне было, у кого попросить совета. Я покупала журналы "Бурда моден", находила там выкройки, затем немного переделывала, дорабатывала их под свои идеи, и шила! Могла за день юбку сшить, за 2 дня - брюки. Потом вообще на всю семью, помнится к отпуску, нашила - папе шорты, брюки, сестре платьице..
    А вот потом, когда в магазинах появилось много всего, сначала стало лень шить. И потом и вовсе потеряла интерес, т.к. в магазин пришел - померил, не понравилось - снял и ушел. А тут увидел на модели в журнале вещь, покупаешь ткань, шьешь.. А потом надеваешь и понимаешь, что вещь "не твоя" - не идет тебе совсем, на фигуре сидит не так и т.д. В общем, перестала я этим делом заниматься. Сейчас только подшить что-то, куколке платье сшить, зашить что-то, в общем, по мелочи что-то.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>