Мое мнение - никогда не узнаешь, надо тебе это, сумеешь ли или нет, пока не попробуешь Потому всегда, если хотелось что-то попробовать, всегда брала и пробовала. Поэтому, если есть желание - вперед!
Как вариант, возьми машинку напрокат у кого-нибудь на пару месяцев, попробуй, не пойдет - отдашь и забудешь без особых затрат. Или купи относительно простую машинку, ту, на которую не жалко денег. Покупать крутую машинку, как мне кажется, начинающей швее нет смысла.
Учиться я бы не пошла, наверное, тебе правильно девочки посоветовали поучиться в интернете, мне кажется, этого вполне достаточно. Если уж вдруг потом тааак пойдет, что прям надо будет учиться - пойдешь и поучишься. И машинку крутую купишь
Я раньше очень много шила, но это было еще в школе, класса с 6-го. Но тогда шить имело смысл,т.к. купить что-то приличное было негде, а одеваться хорошо хотелось. Я нигде не училась, но у меня мама и бабушка очень хорошо шили всегда, так что, мне было, у кого попросить совета. Я покупала журналы "Бурда моден", находила там выкройки, затем немного переделывала, дорабатывала их под свои идеи, и шила! Могла за день юбку сшить, за 2 дня - брюки. Потом вообще на всю семью, помнится к отпуску, нашила - папе шорты, брюки, сестре платьице..
А вот потом, когда в магазинах появилось много всего, сначала стало лень шить. И потом и вовсе потеряла интерес, т.к. в магазин пришел - померил, не понравилось - снял и ушел. А тут увидел на модели в журнале вещь, покупаешь ткань, шьешь.. А потом надеваешь и понимаешь, что вещь "не твоя" - не идет тебе совсем, на фигуре сидит не так и т.д. В общем, перестала я этим делом заниматься. Сейчас только подшить что-то, куколке платье сшить, зашить что-то, в общем, по мелочи что-то.