Племянники с моей мамой, я не могу ее еще и своими нагружать
Племянники с моей мамой, я не могу ее еще и своими нагружать
я за вариант 2
посмотри, может у Вас в районе тоже такое есть:
у нас при частном детском саде на лето организуется "частный городской лагерь" детки там по возрастам - у них организовываются веселые старты, дни героев, музеи, театры, кино - мега весело и позитивно!
самое важное - ребенок там с 8 утра и 8 вечера - совершенно никуда водить/отводить не надо
Дети вечером не хотят уходить )
В вашем случае оба варианта нормальные, со своими плюсами-минусами. Я городской лагерь запланировала на июнь, по рекомендации знакомого-его ребенок в прошлом году дико доволен остался. У нас еще и с компанией на даче тухляк, так что в лагере ему однозначно веселее будет. Две недели в городе, при условии, что какую-то часть лета ребенок проведет на природе, не критичны абсолютно.
Вот меня больше всего поражает позиция папы (не первый раз уже такое слышу) на счет няни в доме, или домработницы. Типа я против - а мама должна голову сломать, чтобы найти способ куда детей пристроить. Или выдраивать сама квартиру еженедельно после трудовой недели. Попробовал бы мне наш папа сказать, что он против няни - сразу бы сказала - тогда сиди с ними сам!!! Он чего боится? что няня что-то украдет что ли? Няня с вами уже 1,5 года - вы ей доверяете самое ценное, что у вас есть - детей!
По теме скажу так - у меня летом были разные варианты и в Москве сидели вместе с няней и на дачу отправляла обеих с няней же(дача была не наша - няни), при этом младшей было 2 года, старшей 8. Ездили 1 раз в неделю на выхи навещали, в будни звонила утром и вечером узнать как дела. Все у них там было замечательно, еще и домой уезжать не захотели, когда время пришло. Самое главное, что вы должны доверять няне. Пару лет в в Москве сидели летом, не было возможности вывезти - и ничего, никто не умер и не скис, много гуляли, в кино ходили, в парки ездили.
Няня - это полностью моя инициатива. Он против ее на 100%. Ее зп я оплачиваю из своих денег, упаси Боже, его попросить дать денег на няню)))). Когда я ему сказала, что хочу попросить ее помочь мне с уборкой в квартире, он ответил, что уберется сам, и правда убрался, очень чисто стало, все отмыл, оттер, прочистил и пропылесосил, только потратил на это целый день и нас весь день гонял, что бы не мешались под ногами.))) если бы это делала наша няня, то мы бы могли в этот выходной как-то по другому провести.
Вот я уже давно забыла, что такое уборка в доме. Домработница приходит убраться в будний день, когда дома няня и кто-то из детей(как правило мелкая). Мы ее даже не видим. Зато в выходные не тратим на это время, отдыхаем и проводим время с детьми. Я уже не представляю, как я раньше без нее жила, один выходной тупо на уборку уходил. Сейчас время трачу только если нужно внутри шкафов убраться, разобрать старые вещи, выкинуть что-то, ну или просто пропылесосить на кухне, потому что дети намусорили едой. Окна тоже моет домработница.
Интересно, а муж теперь каждую неделю убирается сам? или это был единичный случай?