Голосование: Даете ли чаевые при оплате картой?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 70

Тема: Даете ли вы на чай при оплате картой?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    В ресторанах оставляю на чай. Курьерам даже в голову не приходило оставлять. Я или под расчёт даю или беру сдачу, и 20 рублей сдачи могу взять. Для меня покупка с доставкой курьером аналогична покупке в магазине, в магазине то я сдачу не оставляю на чай.
    Конечно если у курьера нет сдачи я не буду с него требовать эти 20 руб., но такое очень редко бывает, чаще всего курьеры сами сразу дают сдачу и я ее беру
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    В ресторанах оставляю на чай. Курьерам даже в голову не приходило оставлять. Я или под расчёт даю или беру сдачу, и 20 рублей сдачи могу взять. Для меня покупка с доставкой курьером аналогична покупке в магазине, в магазине то я сдачу не оставляю на чай.
    Конечно если у курьера нет сдачи я не буду с него требовать эти 20 руб., но такое очень редко бывает, чаще всего курьеры сами сразу дают сдачу и я ее беру
    как аналогично?)))если тебе на дом привезли?))еще и цена в инете всегда дешевле магазина (хотя бы потому что аренды нет)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Всегда...и везде!!
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    Офф: а лишнюю пару то вернули потом?)
    если бы мне позвонили и попросили вернуть- вернула бы.
    сама не звонила и не предлагала забрать

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Нет, курьерам не даю. Цена в инет магазинах ниже, потому что они не платят аренды помещения, нет продавцов консультантов. И вообще это рынок, если я целенаправленно ищу товпр подешевле, почему я должна платить курьеру на чай, он кстати может вообще к этому инет магазину отношения не имеет. И частенько попадаются хамоватые курьеры, изначально ставят себя так,как будто я им что-то должна.
    и да, мне на работе никто на чай не оставляет.и работа у меня хоть и в офисе, но ежедневное принятие принципиальных решений, переработка огромных объемов информации, голова к вечеру кругом идет, и начальник еочему-то чаевых не дает))
    Ну и, как любит говорить мой муж, что я зря в институте училась)
    Насчет ресторана, если еда вкусная и официант добродушен и улыбчив, обязательно оставлю. А если приходится ждать официанта по 20 минут и принимает заказ на "отвали", то почему я должна платить за то, что мне неприятно?? Чаевые не обязательные, а личный посыл человека отблагодарить
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (03.04.2015)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    как аналогично?)))если тебе на дом привезли?))еще и цена в инете всегда дешевле магазина (хотя бы потому что аренды нет)
    И что, потому что цена дешевле надо за это заплатить курьеру? и получить большую сумму? для чего тогда я буду тратитььвремя и ищя где дешевле? я кстати работала курьером лет в 20 ни о каких чаевых речи даже не шло и это нормально. А вот просто так всех благодоря мы оказываем себе же медвежью услугу.... что потом нигде и никто поосто так делать свою работу не хочет.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    И что, потому что цена дешевле надо за это заплатить курьеру? и получить большую сумму? для чего тогда я буду тратитььвремя и ищя где дешевле? я кстати работала курьером лет в 20 ни о каких чаевых речи даже не шло и это нормально. А вот просто так всех благодоря мы оказываем себе же медвежью услугу.... что потом нигде и никто поосто так делать свою работу не хочет.
    Нет не так. Где дешевле, я ищу , чтобы себе приятно сделать. А оставив эти 50-100 р, я делаю приятно другому человеку. Вот и все.
    Больше не хочу объяснять. Получается, что я оправдываюсь за свою позицию. Мне так не нравится))) считайте, что выиграв для себя что-то, найдя дешевле товар, я отдаю немного другому человеку. ок) так тоже пойдет. В любом случае, это дешевле магазина в реале.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Нет не так. Где дешевле, я ищу , чтобы себе приятно сделать. А оставив эти 50-100 р, я делаю приятно другому человеку. Вот и все.
    Больше не хочу объяснять. Получается, что я оправдываюсь за свою позицию. Мне так не нравится))) считайте, что выиграв для себя что-то, найдя дешевле товар, я отдаю немного другому человеку. ок) так тоже пойдет. В любом случае, это дешевле магазина в реале.
    Хорошо твою позиц ю я поняла, но ты не хочешь понять других я например ищу дешевле не для удовольствия себе, а чтобы вообще это купить.... у всех разный доход и для кого то 50-100 рублей мелоч подумаешь, а для кого-то это продукты на день.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Хорошо твою позиц ю я поняла, но ты не хочешь понять других я например ищу дешевле не для удовольствия себе, а чтобы вообще это купить.... у всех разный доход и для кого то 50-100 рублей мелоч подумаешь, а для кого-то это продукты на день.
    +1
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Не совсем правильная позиция. В случае с курьером - все ясно, он на окладе. А вот официанты, это как менеджеры по продажам, у них есть минимальный оклад, все остальное чаевые, как проценты от продажи. Представьте себе, вы целый месяц что-то продовали, продовали, а проценты вам не заплатили, а с чего, оклад то есть. А вы деньги фирме принесли продажами. Тут конечно все попроще, я изнутри то всей кухни не знаю, но если мне понравилось обслуживание, а в Москве оно почти всегда на отличном уровне, то оставляю 100-150 руб всегда.
    А с чего вы взяли, что курьер на окладе? в большинстве мест у курьеров сдельная оплата.
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>