вышел тут небольшой спор...
при доставке на дом например продуктов, если вы оплачиваете картой, даете ли вы наличные на чай за доставку?
А при доставке на дом надо давать чаевые? Вообще в этом случае ничего не даю: ни при оплате картой, ни наликом....
А так не вижу разницы, чем платить. Т.е. если в ресто оставляю при хорошем обслуживании, то делаю это в любом случае, независимо от формы оплаты.
Я сейчас вообще не даю на чай))) 20-30 руб., это если округлить без сдачи чтобы, либо уже даю без сдачи.
Поэтому при оплате картой, либо, например, если заказ уже был оплачен ничего не даю.
Раньше давала, считала, что нужно, а сейчас нет у меня такого чувства... Потому как заказываю сейчас очень часто и бесплатная доставка часто имеет значение, поэтому к чему платить?)))
Я даю, если доставка тяжелаяи объемная, учебники на три класса, например. Но максиму 100-150 рублей. При доставке пиццы, суши- не даю. В ресторане только, если обслуживание понравилось
В ресторане да, оставляю при оплате картой чаевые мелочью.
С доставкой не было таких ситуаций, но не оставляла бы, наверное.
Да, обычно рублей 50-100. Но я всегда все заказываю в одних и тех же местах и курьеры у меня прикормленные, могу , например в аптеку попросить зайти по дороге.
тоже округляю и до 50 р. сдачу не беру.
Но ведь бывают мега-курьеры, или пунктуальные и звонят за сколько прошу и в процессе и ждут и вежливые, в таких случаях я даже рада, что сдачу не беру)) а давать как то в голову даже не пришло. Стоит передо мной такой нормальный мужик ( а мне в последнее время такие попадаются), а не дедушка или мальчишка, а я ему сую чаевые....не, как-то не то.
Кстати случай, недавно заказывала я в Котофее 4 пары обуви дочке, когда заказ подтверждала, то 1 пару отменила, приезжает курьер, выдает мне пакет с коробками и говорит- вы все будете брать?
Мы с ним встретились на детской площадке (он сам вызвался нас отыскать и не ходить специально к дому), я не поняла, что значит все- конечно все, я же их заказала. Оплатила налом, ничего не смотрела. Пришла домой и не пойму почему у меня 4 коробки, а в чеке 3. Вот такая ошибка в магазине вышла. Такому бы курьеру не жаль было на чаевые руб 500 подкинуть))))за такой подарок)
Тема для передраться)))
Оставляем всегда. С картой, без карты, дома, не дома.