Голосование: Даете ли чаевые при оплате картой?

Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Даете ли вы на чай при оплате картой?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Диан... я помню твою позицию по этому вопросу и тему Вики тоже помню отлично, я там отписывалась.
    Я не просто не даю курьерам, более того меня часто возмущает, что у курьера нет сдачи! и не 30 рублей, а вот однажды у курьера не было 300 рублей! Курьеры вообще ушлый народ, особенно в мелких магазинчиках, разумеется я часто округляю, если это копейки или до 20 рублей, но вот чтобы давать... не понимаю, в чем тут добро? Курьер выполнил супер пупер работу? А если работник банка обслужит тебя с улыбкой и быстро, ты ему быстренько со счета спишешь рублей 100? Ну вот реально не понимаю.
    На счет заправщиков - мы всегда заправляемся сами, не потому, что не хотим давать, а потому что это более аккуратно для нас.
    Официанты это другой вопрос, это люди несущее настроение и часто именно от них зависит, как ты воспримешь заведение. Ну бывают просто шедевральные официанты, даже настроение поднимут, пошутят, вот в такие места хочется возвращаться и конечно не жалко дать хорошую сумму на чай. А бывает просто кошмар, ждешь блюдо 30 минут, еда невкусная, лицо кирпичом, потом счет не дозовешься взять, вот тут ни о каком поощрении в работе не может быть и речи.
    Врачей и воспитателей можно отблагодарить цветами, конфетами и т.д., но не деньгами. Потом удивляемся, почему воспитатель фыркает на подарок, он видите ли денег хотел.
    И да, я дорожу своими деньгами и деньгами мужа, у меня их немного. Раздача чаевых направо и налево для меня это либо люди с очень хорошим достатком, не считающие копейки, либо барская такая замашка (повторюсь это именно в России есть). Никакого отношения к доброте чаевые не имеют, для меня. ИМХО
    Вот кстати да! Часто у курьеров не оказывается сдачи. А для меня так: уточнил нужна сдача - ок. Не уточнил, значит курьер априори с разменом приедет. А потом начинается: разменяйте у соседей. Как то я отказалась от заказа. Ну где я днем сидя дома разменяю? А на чай 500 р - это жирно. Имхо.
    У меня вообще к чаевым странное отношение. Мне никто за мою хорошую работу денег не давал...
    Сама даю в ресторане, салоне и на заправке.
    А вообще с сервисом в глобальном плане у россиян плохо. Мы просто прислуживать не умеем. В крови другое заложено. Поэтому складывается ощущение, что тебе как будто одолжение делают.

2. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (07.04.2015)

Древовидный режим